12

«Котькино детство. Маленькие рассказы практически взрослого котёнка»

Серия Котькино детство

Рассказ первый: «Муха»

«Котькино детство. Маленькие рассказы практически взрослого котёнка»

Привет, котятки! Когда я был таким же маленьким, как вы, то всё для меня было в первый раз. В первый раз сел на попу, в первый раз пошёл своими лапками и… в первый раз встретил МУХУ!

А всё просто было. Вышел я погулять. Травка зеленеет, солнышко блестит, лужи повсюду мокрючие. Красота. Стою – любуюсь. Пытаюсь придумать, чем таким интересным заняться.

А в голове из мыслей только «Бззз», «Бззз» да «Бззз».  Я сначала даже не понял ничего. Что это за «бззз», почему «бззз»? Откуда у меня это «бззз» вообще в голове появилось? Вопросики! Вернее – вопрозззззззики! Не думаедзззззззя совзззззем!

Может, травка так шумит? Прислонил ушко, прислушался – тишина. Хе-хех. Только ушку щекотно стало. Может быть, это кустик? Подошёл к кустику. Головку наклонил. Шелестеть шелестит, а «бззз» не делает. Тут до меня дошло!

Может, это я сам «бззз» делаю? Ну, животик же иногда урчит, когда есть хочет. А когда мне хорошо, то я вообще весь урчать начинаю. Целиком. Может, я ещё какие звуки издаю? К примеру, этот самый «бззз». Вот, когда думаю, например. И стоило мне об этом задуматься, как сразу назойливое «Бззз, бззз, бзззззззз». Мамочки-кисулечки!

Как я тогда расстроился! Как распереживался! Даже голова заболела. Вот и решил я тогда никогда-никогда больше не думать! Совсем! Если не думать, то и голова не заболит!

Так три дня и проходил с пустой головой. Тяжело, конечно, с непривычки. Но зато голова светлая. Недельку-другую потерпеть, а потом, глядишь, и привыкну! Зато не бзыкает ничего. Красота. Даже спится слаще.

Вышел снова из своего подвальчика любимого, лёг под кустик на солнышке поспать немного, растянулся… и – на тебе: «Бззз-бззз-бззззззззз». Как?! Откуда?! Ничего не понимаю! Думаю – бзыкает, не думаю – опять бзыкает! Чего делать-то? Ситуация!

Так бы, наверное, долго ещё думал и не думал, только из куста снова что-то звук издало. Присмотрелся я получше, а там она – глазищи большие, круглые, чёрная вся, крылышками машет и… БЗЫКАЕТ! Бзыкает и хоботком по листу туда-сюда водит. Прям маленький пылесос. Листиковый.

«Вот кто, оказывается, мне думать мешал! Ах ты, вредное насекомое! А может, и не вредное. Не знаю. Но однозначно – ужасно назойливое!» – подумал тогда я. Подумал! Первый раз за столько дней! И никто не мешал! Подумал себе – и всё! Надо же! Никаких тебе последствий! Как говориться, без риска для здоровья!

С тех пор я для себя решил, что прежде чем бросать думать, надо хорошенько подумать! Ну, а через несколько дней я узнал, что зовут этот пылесос «Муха». А бззззззыкает он не иззззза того, что пылесосит, а изззза того, что крыльями своими мушиными машет. Ну, или надоедливый потому что. Этого кошачьей науке до конца неизвестно.

Вот такая история со мной когда-то случилась, дорогие котятки. Представляете? Из-за мухи чуть думать не бросил! Подумать только!

Всем мур-мяу и летнего солнышка! Пока-пока! Ваш Котька!

Авторские истории

41.4K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы