83

Котики

Месяц назад наш сладкий лысый Гатс погиб. Ему не хватило нескольких дней до 4 лет. А до этого он 2 месяца мучался со спицами в сломанной лапе. Какая-то череда неудач. 1 мая мы валяемся в кровати, котяра скачет вокруг, выскочил из-под одеяла и побежал бесоёбить. Прыгает на подоконник, поскальзывается, цепляется лапой за точилку для когтей и падает на голову. Секунду было смешно. Посмотрите, какой неуклюжий кот. Но он сидит на полу и мотает головой, неестественно повёрнутой направо. Я бросилась к нему, кричу своему мужу, чтобы вызывал такси в ветеринарку. А котяра валяется на полу с открытыми глазами и ртом, по бедру идёт тремор мышц. Мой муж говорит, он умирает. Мы сидим рядом с ним и ждём такси. Дрожь затихает, я трогаю пульс кота, пульса нет.

Мы привезли тело в переноске в ветеринарку, потому что не знали, что с ним делать. Так тупо, пара мгновений, и кот, который всегда залезал на тумбочку с зеркалом, когда я красилась, потому что знал, что я сейчас уйду из дома, он мёртв. Мы отдали его на кремацию, а потом развеяли в реку недалеко от дома. В день его смерти в пересматривала фотки на телефоне и залила его слезами напрочь.

Кота свали Гатс. Как в манге недавно почившего Миуры. Мы не сговариваясь решили взять чёрную кошку сфинкса и назвать её Каска. Не шлем, а имя любви Гатса из манги.

И вот, у нас теперь есть Каска. Даже наш второй кот после гибели Гатса очень грустил. Ему не хватало кутежа. С этой маленькой блохой он ожил, гарцует, заигрывает с ней, играет очень нежно и галантно. Каска прелестна. Но Гатсик всегда в наших сердечках. И скоро будет на моей ноге в виде большой татухи в его реальный размер, чтобы я всегда могла его погладить.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Во) у нас мейн кун и канадский сфинкс)

показать ответы
1

сочувствую вашей утрате! ваш котик ушёл на Радугу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Я сейчас дала своему мужу почитать этот пост. И он расплакался

1
Наша непонятно что, наверное браш - пух как у цыплёнка, сама несуразная, но умница и чистюля. Только при виде еды начинаются вопли и протягиванием лап, будто неделю не кормили.
И ещё у старшей научилась - та терпит, пока я не приду с работы, потом на глазах идёт в лоток и надо похвалить. Теперь сидят в лотках рядом одновременно - чистюли, блин. Хвалю и глажу тоже одновременно.
раскрыть ветку (1)
1

У меня коты обычно идут в туалет, когда когда меня урок по английскому))

0
У нашего был лишний вес, похудеть никак не получалось, а это очень большой риск сосудистых заболеваний.
Сейчас мелкая тоже обжора, приходится ограничивать и кормить отдельно
раскрыть ветку (1)
1

У них метаболизм быстрый очень. Жрут как экскаватор)))

показать ответы
5
Наша кошка ушла 2 года назад . Со слов жены сидела на столе проста начала кашлять и опала на стол уже мертвой . Не знаем что случилось :(
раскрыть ветку (1)
1

Всегда беря домой животное, стоит помнить, что скорее всего оно погибнет раньше вас(

показать ответы
0

Я до сих пор называю мелкую Гатсом. Так его не хватает. Мы все ещё думаем, как бы он дружил с Каской .

1
Наверное у сфинксов это часто бывает - мой умер от тромбоэмболии, вечером все было хорошо, а потом попытался запрыгнуть на кровать и закричал, задние лапки отнялись. Мы бегом в ветеринарку, ночь в реанимации и утром приговор - шансов нет.
Усыпила. И все время искала такого. Точно такого не нашла, зато сейчас живет такое чучело с шилом в заднице
раскрыть ветку (1)
0

Вообще интернет говорит, что они долго живут.

Сочувствую вашей утрате (

показать ответы
7
Тут недавно был пост , человек уезжал на операцию и думал что не переживёт ее ( он так и не выходил на связь посту уже 11 дней я надеюсь и жду что все будет ок) Так вот он хотел отдать своих 3х котов . Вы знаете мне стало из за этого так грустно что аж заплакал , что вот животина живет с тобой ты для неё один на свете и тут раз ты пропал и всё ...
мы люди вот потом заведём нового а они найдут нового хорошего хозяина ?
раскрыть ветку (1)
0

В отпуска мы отдавали наших котов в гостиницу для животных. И когда мы приезжали за ними, они были искренне рады. Лысый был шлюхой, всех двуногих любил. А волосатый только нас. В последний раз нам даже сказали, чтоб мы сами его вещи собирали, потому что на других людей он крысил) короче, коты для меня это что-то особенное. Из-за их независимости их любовь особенно ценна

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы