23

Котик

Вчера шла домой и услышала визг полный страдания и боли. Ищу глазами источник сего звука. натыкаюсь глазами на пронзительный взгляд серых глаз, которые полны отчаяния и помощи. Белоснежный кот на черной после дождевой земле, мокрый грязный но на удивление ухоженный. Подхожу, он весь трясется от холода, передними конечностями не может двигать, нехарактерно холодные и на мои надавливания в области лап никак кот не реагирует, подумала на перелом. В итоге через пол часа уже оба грязные мы трясемся в такси, он стонет от боли и страха, а у меня от каждого крика сердце кровью обливается. Приезд в веткабинет ничего не дал, поскольку я не живу в городе и максимум что доктор без рентгена смог сделать это пощупать и обезболить. Из рекомендаций получили: накормить, напоить и отвезти в ветеринарную клинику. Диагноз: что-то со спиной, скорее всего какие-то нарушения с позвоночником. Котик невероятно ласковый и сильный морально, но ,ребята, приехав домой, меня стал мучить выбор. В итоге внутри меня сейчас разговаривает 2 личности.

1: Необходимо везти кота в город и обеспечить ему необходимое лечение, после забрать и выхаживать этого невероятного котика. Вероятно потребуется тяжелая операция, которая мне будет не по карману.

2: Более рациональная и возможно приземленная. Его придется усыпить, поскольку на улице он не выживет. Усыпление будет гораздо гуманным решением чем какое-либо другое из имеющихся у меня.

Тем не менее у меня есть некоторые условия которые не позволяют мне его оставить у себя.

1. Его бьет моя кошка, и я не думаю что ее агрессия прекратится

2. У меня нет постоянного жилья и 1 кошка это максимум, который я могу себе позволить.

3. Стоит учитывать, что до близжайшей клиники надо ехать 300-400 км.

4. Приютов нет.

5. Знакомых, которые захотят им заняться и забрать его тоже нет.

Если быть откровенной, я не готова этим котиком заниматься долго, я не могу его оставить у себя. Стоит понимать, что иногда мир жесток, есть желание помочь, но я пока не вижу выхода. Тем не менее, возможно я себя внутренне успокаиваю, но пока он в тепле, поел, попил и спит у меня на руках. Иногда приходится принимать тяжелые решения, но я не знаю что мне делать, бросать сейчас все и заниматься им?

А как бы вы поступили вы на моем месте ?

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги