Кот Твикс

Знаю,возможно меня назовут зоошизой,просто тоже захотелость высказать!
Когда закон не работает, то работает общественное порицание.
Что бы Вы выбрали для маньяка, к примеру, заключение или смертный приговор?
Смертный приговор, по-моему, это самый легкий способ раскупиться, чем отказаться от своей повседневной жизни и жить по законам тюремным.
Так и в этом случае, если она не понесет наказания по закону, то легко откупится, а общественное порицание хоть как-то может на нее повлиять.
Притом я против преследования, самосуда,желания смерти ей и ее близким.
Но то, что говорят на просторах Интернета (хотя бы), если она это видит, в СМИ том же самом, хоть как-то на нее повлияют, если по закону не будет вынесен какое-то решение.

Пока в обществе существует мораль и нравственность, то человек будет получать пизды не только с точки зрения юридической ответственности(хотя это все прекрасно с моралью и коррелирует), но и будет получать тонну дерьма в свой адрес о том, какой она хороший человек. Чтоб другим не повадно было.

Да тут виноват и проводница и хозяин. Но спал хозяин 10 часов, выпил и заснул,не важно. Старый дедушка, который ночь не спал, и не может все время от екб до спб не спать…

Не ваше дело!

Зачем тогдп снимать ответственность пытаются с проводницы?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он ее закинул под сидение. Вообще очень странное обращение с животным.

раскрыть ветку (1)
Смотрите нашла пост интересный!
Ответ на пост «Всем "обвинятелям" проводницы»
показать ответы
0

По факту, есть же начальник состава, с которыми нужно связываться в подобных ситуациях и от этого уже решать вопрос.

По факту не было таких инструкций, чтоб при обнаружении беспризорного животного обращаться куда-либо.

пока хозяйка отошла за кипятком, рядом проезжал грузовой поезд и громко просигналил, пёс убежал в другой вагон

То есть эта девушка нарушила правила перевозки - допустила чтобы собака могла покинуть своё место - и из-за этого мог кто-нибудь пострадать?

Вот так надо действовать в таких ситуациях!

Таких ситуаций нельзя допускать, кто допускает - тот нарушает - штрафовать беспощадно!

Но вы вообще на вокзале хоть раз видели ЖИВОТНОЕ БЕЗДОМНОЕ? или что б это же БЕЗДОМНОЕ животное было в поезде?

Да. На волне истории про кота

Это только один пример. Кошек на ж/д пруд пруди, их прикармливают путейцы, стрелочники, дефектоскописты, машинисты и прочие, прочие. Они котятся и их котята уже не боятся ни шума, ни лязга.

выкидывать животное из транспорта не спросив даже у пассажиров ехал ли кто с животным

Проводница спросила, сопровождающий не отозвался.

Сначала она высадила кота,затем уже говорила а ой это он сам убежал

Струхнула, с кем не бывает. Кстати вы же сходили с повинной о том, что распространяли личные данные? И что из-за вас в том числе затравили невиновного ни в чем человека и её семью?

Смешно говорить о поавилах перевозки когда там же ездят алкаши,музыканты и другие буйные нелюди,которых не выбрасывают почему то

Всаживают. Взывают наряд на ближайшей станции и высаживают.

«Сострадание к животным напрямую связано с добротой. Тот, кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком»

Хорошая цитата. Я знаю ещё одну: "Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь" (В.Шекспир)

Так вы осознали, что совершили преступление, раскаиваетесь и пойдёте с чистосердечным?

раскрыть ветку (1)
Нашла пост,вот почитайте,интересно.
Ответ на пост «Всем "обвинятелям" проводницы»
0

По факту, есть же начальник состава, с которыми нужно связываться в подобных ситуациях и от этого уже решать вопрос.

По факту не было таких инструкций, чтоб при обнаружении беспризорного животного обращаться куда-либо.

пока хозяйка отошла за кипятком, рядом проезжал грузовой поезд и громко просигналил, пёс убежал в другой вагон

То есть эта девушка нарушила правила перевозки - допустила чтобы собака могла покинуть своё место - и из-за этого мог кто-нибудь пострадать?

Таких ситуаций нельзя допускать, кто допускает - тот нарушает - штрафовать беспощадно!

Но вы вообще на вокзале хоть раз видели ЖИВОТНОЕ БЕЗДОМНОЕ? или что б это же БЕЗДОМНОЕ животное было в поезде?

Это только один пример. Кошек на ж/д пруд пруди, их прикармливают путейцы, стрелочники, дефектоскописты, машинисты и прочие, прочие. Они котятся и их котята уже не боятся ни шума, ни лязга.

выкидывать животное из транспорта не спросив даже у пассажиров ехал ли кто с животным

Струхнула, с кем не бывает. Кстати вы же сходили с повинной о том, что распространяли личные данные? И что из-за вас в том числе затравили невиновного ни в чем человека и её семью?

Смешно говорить о поавилах перевозки когда там же ездят алкаши,музыканты и другие буйные нелюди,которых не выбрасывают почему то

«Сострадание к животным напрямую связано с добротой. Тот, кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком»

Хорошая цитата. Я знаю ещё одну: "Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь" (В.Шекспир)

Так вы осознали, что совершили преступление, раскаиваетесь и пойдёте с чистосердечным?

раскрыть ветку (1)
Но все таки поняла,что нарушила правила пикбу и удалять пошла.
0

раскрыть ветку (1)
По факту,можно было сообразить, она не первый день работала в ржд.

Так она что должна рядом была с этой собакой сидеть и не отходить?Все бывает,тем более собака в миг убежала....

Вот именно штрафовать тех кто не обдумав делает то ,что зочет.

Не знаю как у вас но я ездила на жтом же поезде и ни разу не видела там животных. Ездила на других поездах. Там буквально вокзал и все,нифига нет.

Да,я знаю ,что возмодно спрашивала,это еще не доказано окончательно,только с ее слов. Странное очент отношение у мужика к своему коту.

Во первых эта инфа гуляла и до меня, выложила так как просили распространить,но потом поняла,что это возможно фейк,србралась удалить но уже не было ничего+покапалсь и выложила настояющую инфу. Тем более о каких личных данных идет речь,это проводница(даже не та) обслуживает людей,ее фото,фио должно висеть везде буквально, потому что это ржд и это предприятие которое работает с людьми,так что не вижу в этом ничего плохого. Да то,что подверглась травле возможно, но не только из за меня,так как многие блогеры выкладывали этот скрин....Тем более мое фото почти сразу было удалено.

Ну давайте тогда и проводницу за кота пизданем,что уж тут,народ от нее все равно не отстанет,но мне уже все равно....
0

Я думаю, что просто пить меньше надо, тогда не проблема будет следить за животными и понять, что это твое животное.

Видео с камеры из вагона теперь доступно на Фонтанке. Там же и статья, из которой я это скопировала. В поезде камеры есть. И она его не выкидывала, из тамбура его выкинул пассажир. Это тоже есть на видео из тамбура. (там тоже есть камеры).

Переноску хозяин зашвырнул под сидение. Причем видно на видео, что как мешок с картошкой :(

https://www.fontanka.ru/2024/01/23/73151894/

раскрыть ветку (1)
"Она не знала, с кем именно ехал кот. Всего в вагоне перевозили трех котов и одну собаку"

Только вот этот коммент странный,как она не знала с кем,если у нее есть инфа у кого животные,посмотрела бы на переноску,пустая,значит ага,это его кот....
показать ответы
0

Я думаю, что просто пить меньше надо, тогда не проблема будет следить за животными и понять, что это твое животное.

Видео с камеры из вагона теперь доступно на Фонтанке. Там же и статья, из которой я это скопировала. В поезде камеры есть. И она его не выкидывала, из тамбура его выкинул пассажир. Это тоже есть на видео из тамбура. (там тоже есть камеры).

Переноску хозяин зашвырнул под сидение. Причем видно на видео, что как мешок с картошкой :(

https://www.fontanka.ru/2024/01/23/73151894/

раскрыть ветку (1)
Тогща это все очень печально,спасибо за инфу!
1

"Во время остановки в Кирове пассажир, который перевозил кота Твикса, вышел на перрон. На записях видеонаблюдения видно, что перевозивший животное мужчина вернулся на свое место и занял верхнюю полку. Именно в этот момент кот выбрался из перевозки, которая стояла на полу.

Проводница в руках с котом проходила мимо этого пассажира, но мужчина его «почему-то не идентифицировал». К женщине информация о пропаже Твикса поступила более чем через 7 часов."

Все, с этого момента виноват только хозяин (доверенное лицо) и никто больше. Отстаньте от меня, я вам больше отвечать не стану. На лицо безответственность мужика. Просрал кота. На него и кидайтесь.

раскрыть ветку (1)
Откуда эта информация?Она везде разная!Не утверждайте что именно это правда....Как можно не индентифицировать своегг же кота,что за тупость,если жто слова проводницы,то понятно))))Откуда они знают когда именно кот аыбрался,в поезде нет камер.

Понятно же,что проводница тоже виновата)Если бы она сделала все по правилам то ничего бы не было,вы даже указали о переноске,ей что лень было посмотреть,что она пустая. Плюс кота после операции и видно,видно домашний и нкт. Я не отрицаю вину хозяина,он тоже обкакался,но и проводница не ангел и не понятно,что вообще было и правдо ли жто ....
показать ответы
0

Я не переношу запах кошачьей мочи.

раскрыть ветку (1)
Я тоже,но думаю с этим можно справиться по быстрому,а с вонючками нет)))
0

Ммм... Я не уверена, что у них там в вагонах есть каморки, если честно.

Детей не обязаны перевозить в клетках, а животных обязаны. Поэтому это другое.

раскрыть ветку (1)
Но дети тоже мешают(((
В вагонах есть помещения для персонала как я знаб.
показать ответы
0

Поступить по человечески - нет такой обязанности. Поймите, что одному за благо, другим может причинить вред. Вот напишут регламент, что нельзя будет животных выдворять, а надо передавать на станции в специальный пункт (как бюро находок для забытых вещей), тогда и можно будет говорить "поступила вопреки инструкции", можно будет уволить. А сейчас не за что.

Наверное, я один из немногих людей, кто не хочет для нее наказания, ибо я не вижу ее вины. Кота жаль, да.

раскрыть ветку (1)
Поступитт по человечески это обязанность каждого здорового человека, кого в дестве научмли любить). Кому этот кот мог причинить вред,можно было отнести его куда нибуль в коморку.

Мне вот мешают орущие дети в поездах,они все роняют,кричат, пристают к другим,я могу их выкинуть в окно когда они по вагону бегают или это другое. Видела как левый ребенок в вагоне ударил по ноуту парня. Ребенок также не виноват как и кот,чтобы их вышвыривать.

А вообще знаю примеры,когла таких котов отдают на жд станциях персоналу.

Вина косвенная есть. Она не проверила на 100% чей кот,а так как кот это чужое имущество,она его испортила,точнее уничтожила,за что ее и могут наказать. Это точно также,если бы она взяла чей то чемодан и выкинула его.
показать ответы
0

Я люблю животных, но не боготворю их. "котик всегда прав" это не про меня.

И ещё я не люблю бродячих животных, если честно. Но я пристраивала в свое время бродячих собак. Однако портить жизнь женщине, не разобравшись в причинах, только потому что она кота из поезда выкинула, это бред. Хозяин обязан был следить за ним. И точка.

раскрыть ветку (1)
Проводница тоже обязана,ну хотя бы поступить по человечески, не выкидывать сразу,она толком не разабралась и выкинула. Конечно,может у нее неприязнь к животным (хотя меня пугают такие люди,обычно они хуже маньяков),но это ее не оправдывает. Не нужно винить только хозяина, если бы проводница его не выкидывала,а он сам убежал с поезда,то да,можно было говорить,что виноват только хозяин,а так проводница помогла коту умереть(жестко,но да).

Никто не хочет ей жизнь портить,все зотят для нее наказания. Безнаказанным такой поступок не останется.

Я тоже не прям боготворю животных,но все таки....
показать ответы
3
ИМХО

А давайте посмотрим правила перевозки животных.  И вы увидите что когда садишься в поезд с животным ты берёшь на него билет. И потому проводники знают что в таком то купе едет кот.  Потому что у кота есть вет.паспорт.  этот паспорт был? Как попал в купе кот?

раскрыть ветку (1)
На кота был куплен билет и все было хорошо. И это было не купе,а плацкарт!

По факту, есть же начальник состава, с которыми нужно связываться в подобных ситуациях и от этого уже решать вопрос. Я два года назад ездила в плацкарте и рядом ехала девушка с собачкой, пока хозяйка отошла за кипятком, рядом проезжал грузовой поезд и громко просигналил, пёс убежал в другой вагон, так проводница с того вагона связалась с начальником состава и он передал сообщение по всему поезду. Вот так надо действовать в таких ситуациях!

Нормальный проводник найдя животное в вагоне (откуда оно там взялось сто пудов оно пассажирское) приютила бы в своем купе .

Но вы вообще на вокзале хоть раз видели ЖИВОТНОЕ БЕЗДОМНОЕ? или что б это же БЕЗДОМНОЕ животное было в поезде? НЕТ всегда у входа в вагон стоят эти мадам да и на сам вокзал животное хрен пролезет там же много ШУМА они оттуда бегут наоборот
Проводница как по мне немного того и у нее то ли неприязнь к животным, ну какой идиот будет выкидывать животное из транспорта не спросив даже у пассажиров ехал ли кто с животным
или она детей так же выкидывает? не а что вдруг они бездомные пробрались туда
(сравниваю потому что животные по факту для нас как дети и члены семьи и выкидывать без выяснения обстоятельств безответственно и не профессионально)

Сначала она высадила кота,затем уже говорила а ой это он сам убежал)Ей просто было лень ходить и всех распрашивать. Просто не понравилось, что ходит кот - вот и выкинула.

Смешно говорить о поавилах перевозки когда там же ездят алкаши,музыканты и другие буйные нелюди,которых не выбрасывают почему то...

«Сострадание к животным напрямую связано с добротой. Тот, кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком» (Артур Шопенгауэр)
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
1

Думаю, что отмывать вагон от кошачьей мочи так себе радость. А потом пассажиры будут жаловаться на вонь.

раскрыть ветку (1)
От некотрых пассажиров воняет похуже))))
показать ответы
1

Да не видно по ним ничего. Выбритый участок вообще можно было принять за выдраный клок. И я видела его фото - обычный дворовый кот (достаточно худой, кстати, ибо лечили ему желудок).

раскрыть ветку (1)
Выдранный клок видно хорошо.А также видно роаный срез шерсти и защитие.
1

"Благими намерениями вымощена дорога в ад", поэтому придуманы правила, регламенты и техника безопасности.

раскрыть ветку (1)
Вот именно правила,которые она не выполнила на 100%. А вообще я не думаю,что жтот кот причинл бы огромный вред. Вон ездят всякие пьяные,буйные люди,их же не вышвыривают,хотя они наносят моральный и физический вред) А кот тут ещк ничего не сделал,его уже выкинули.
показать ответы
0

А я не могу отличить уличного от домашнего.

раскрыть ветку (1)
Все просто, по ним видно какая шерсть,обшее состояние,худой или нет,есть блохи или нет,ушной клещь и все такое. Плюс как уже говорилось, он был после орерации, видно все равно какие то бинты ,заплатки,швы,выбритые области на коте где делали операцию.
показать ответы
1

Почему это? Я сама лично видела пару лет назад в Воронеже кошак уличный пытался запрыгнуть в вагон, но правда проводник сразу его выкинул обратно. И потом всех просил дверь закрывать в вагон, чтоб он не пролез. Но дело было в мае.

Я думаю что котам пофигу что там гудит, воняет и т.д. подкармливают пассажиры, вот они и лезут.

У племянника на заводе в цеху тоже кот есть, уличный. Там тоже все очень громко, воняет и мужики его пинают, но кормят же иногда. Вот он и приходит :)

раскрыть ветку (1)
1 случай да возможно и может быть такое. Но очень редко! И тут сразу видно уличный кот нет,грязный или нет. Твикс же был после операции,на таких котах видно заплатки.

Я могу различить уличного и домашнего это делается легко.

На счет второй ситуации. Промто он привык к обстанове, плюс его кормят вот и ходит.
показать ответы
0

Ну бред не пишите, пожалуйста. А то я начинаю думать, что вы из тех, кто животных с пеной у рта защищает, а на остальное им плевать.

раскрыть ветку (1)
Нет,я не пишу бред) Я тоже начинаю думать,что вы из тех кто с пеной у рта говорит" человек=бог ыыыы,делаю что хочу, мы вершина пищевой цепочки,животные просто грязь ыыыы" :)
показать ответы
0

Это не мои слова, а ржд. Раз не имела возможности, значит не имела.

А вы не имеете права оскорблять человека, которого вы даже не знаете. :)

раскрыть ветку (1)
Я никого не оскорбляла) Я по факту сказал,потому что злости нет на нее)

Имела она все. Она знает какие пассажиры едут с животными, к каждому пожойти и спросить чье.Это ее работа.

А если бы футболка чья то валялась, ну вдруг выпала. Она б ее тоже выкинула?Футболка может бродяжная,в поезд забежала без билета.
показать ответы
0

Нет доказательств, что она знала, что кот чей-то. Выглядел он как обычная бродяжка беспородная.

раскрыть ветку (1)
Так вот именно надо быть уверенным что он чей то.Да и ежу понятно, что на жд ну никак не будет бродячих котов и они никак бы не могли попасть в поезд.Там все гудит, стреляет, воняет . Сколько езжу еще не видела на разных жд животных.

Она просто не додумалась из за пенсии своей заглянуть в табло с животными и все....
показать ответы
Арчи, новый виток?

Собачке не поможете ?
раскрыть ветку (1)
Видела, я бы помогла,но живу далеко надеюсь не найдут(
1

Где написан этот закон сострадания и человечности?

раскрыть ветку (1)
Ну в цифилизованном,добром обществе,где каждый думает не о том чем же набить свой живот и где пристроить свою жепу существуют такие законы. Человечность никто не отменял. Не думаю, что вам бы понравилось жить в мире жестоких и эгоистичных людей) На добрых людях мир и держится если честно.
показать ответы
1

Чсв у вас, конечно, выше крыши :) у нас нет общественного суда, к счастью. Но есть законы и она их не нарушала.

Ее не за что наказывать.

раскрыть ветку (1)
Юридическая составляющая неплохо также колерирует с моралью.

Нарушила свои должностные обязанности,не удостоверившись до конца,поступила как захотела.А главный закон,который она нарушила,это закон сострадания и человечности,поступила как робот без души.

И чсв у меня нет. Как и то что я не хочу устраивать ей самосуд)Не мне ее голова на пике нужна....
показать ответы
0

А вы не судья чтобы ее судить.

раскрыть ветку (1)
Судья)Я могу думать про нее что хочу. Она человек в человеческом обществе, вот и будет судима людьми)

Негатив со стороны людей в ее сторону совершенно нормален.Кому ее судить, если не людям.Или вы хотите чтоб она безнаказанной осталась.
показать ответы
1

Она не убивала. Она убрала из вагона безнадзорное животное. В квитанции только пометка "домашнее животное до 50 кг в переноске" и все. Он там был не один а вагоне.

раскрыть ветку (1)
Я не думаю,что там ехало сто котов.Не понравилось,что кот ходит,вот и выкинула) Это не пара обуви,чтоб так поступать.
показать ответы
1

Ничего она вам не обязана. Нет такого обязательства (по крайней мере пока что).

Она не знала, чей это кот и не имела возможности узнать. И да, я видела вокзальных котов достаточно много.

«Федеральная пассажирская компания», которая является дочерней структурой РЖД, занимается доработкой информационных систем. Предполагается, что теперь информация о перевозимом животном будет отображаться в мобильном устройстве проводника. По словам гендиректора ФПК, проводник будет сверять информацию в приложении, чтобы понимать, что за животное едет в его вагоне. Пока у проводников нет такой возможности."

раскрыть ветку (1)
Как она не имела возможности узнать???????У нее блин есть карта тех кто едет с животными,подойти к каждому и спросить,все!!!Просто она поступила не как человек в данном случае.Я уже писала в своем посте пример про собачку.
Ее прямая обязанность следить за порядком,что она и не делала.
Да и я сомневаюсь, что она ходила опрашивала вагон.
Видимо у этой бабки настолько сильный регресс в бошке, что не додумалась посмотреть в свою электронную фиговину с билетами.

Пока не выяснит чей кот не отпускать его никуда.
показать ответы
2

Для тебя, но не по закону. А вне ручной клади без опознавательных знаков (ошейник, бирка, шлейка) и вовсе безнадзорный.

раскрыть ветку (1)
Ну да,она же на сто проц знает,что он безнадзорный,просто она обкакалась ,не нужно ее защищать)
показать ответы
2
ИМХО

В Донецке убито 28 мирных жителя. Но кот то он завсегда милее , по коту надо хайп ловить.

раскрыть ветку (1)
Я не ловлю хайп.Ну да мне кот интереснее, чем люди левые.Жалко да и тех и других)Но такие у меня приоритеты,кто хочет пусть пишет посты про людей,а я напишу про кота;)
показать ответы
1
Это БАГАЖ. И ХУЙ С НИМ.
Сама же привела скрин проводницы где указано что это "мелкогабаритная ручная кладь до 50 кг. Владелец несет ответственность за нее. НЕ ЗА НЕГО. ЗА НЕЕ.
Все. Точка. Ты зоошиза и идешь на хутор рассматривать мышей-полевок. Сейчас. Зимой. Желательно на речку и в оттепель. Но я такого не советовал. Это твоё желание: спасать всех блохастых.
раскрыть ветку (1)
Любители раммштайн вроде не такие дурачки как ты)Это не багаж для меня,это животное . Но если тебе так хочется хуя,то иди,выбирай подлиннее)
Да скрин проводницы говорит о том,что можно было поступить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ,кот это не пара ботинок...
показать ответы
Потеряйся, хуйня трехнедельная.
раскрыть ветку (1)
и ты) лета нажил,а сострадание и ум нет,как печально)
2
Животных перевозят в багажном отделении. И ли в переносках. И нехуй пиздеть тут. Есть правила перевозки животных.
Оно (жЫвотное) не должно бегать по вагону. Без шлейки и намордника.
Зоошиза глупая. Почитай правила перевозки животных.
раскрыть ветку (1)
Я знаю все об этом) Глупый тут только ты раз больше сказать не можешь,даль тебя....(
То что он убежал не его вина, я уже привела пример с маленькой собачкой, просто вы защищаете себе подобных)И да у меня нет зоошизы,зоофоб)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы