63

Кот после операции2

Доброго времени суток, дорогие пикабушники.

Прошу отозваться тех, чьи питомцы, а именно кошки, подвергались ампутации лап. Как проходили первые дни у ваших любимцев?

Мой котик сегодня перенес операцию, во время отхода от наркоза был активен, хорошо поел, поскакал на трех лапках. Ближе к вечеру, судя по его поведению, появилась сильная боль, он долгое время не мог найти себе места, при этом засыпал на ходу буквально, укладывался и вставал несколько раз, громко мяукал. Промывание шва вызвало у него агрессию. Сейчас спит уже несколько часов, но немного пищит во сне, вместе с ним плачу я.

Не могу понять, почему нам не назначили какие-нибудь обезболивающие препараты, а лишь антибиотики и промывание шва хлоргексидином, плюс парочка лекарств на случай, если будут проблемы с пищеварением и стулом. Это нормальная практика? И это норма, что у кота сейчас нет сил ни на что, кроме сна? И сколько будет длиться такое состояние? 🥺

Еще 8 часов до приема, не могу успокоиться и уснуть.

73
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Сегодня съездили на повторный прием. Посидели под капельницей и получили хорроший такой укол обезболивающего, плюс необходимо неделю принимать обезбол в таблетках. Теперь нужно решить проблему с походами в туалет, т.к. как простой деревенский парень, кот лотки не признает, при этом он слишком воспитан, чтобы гадить в неположенном месте. Попробуем выйти на улицу.

Рыжик благодарит всех за помощь и добрые слова)

Продолжение поста «Кот после операции»
комментарии (8)
10

Мы вот на днях прошли с новой подобрашкой ампутацию лапы с гангреной. Антибиотик то понятно, но НПВС обязательно. Плюс габапентин, т.к. у животных тоже бывают фантомные боли. А еще у нас пошло инфицирование шва из-за тяжелого случая и мы сейчас делаем блокады и обработки различные

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Красавица 🥺 Здоровья кошечке!
5
Ой, бля, слов нет, бедняга.
Умным людям на яйца этот капкан прицепить.
Держитесь там, сил вам и малышу.
раскрыть ветку (1)
5
Те же самые мысли у меня в голове который день. Нашла бы - пришибла.
Спасибо вам за поддержку.
3
Главное, чтоб и он поспал и вы отдохнули. И все же додавить ветеринара на обезболивание, хотя бы два-три дня.
А что случилось, извините за бестактность?
раскрыть ветку (1)
5
Кот деревенский, жил у родителей на свободном выгуле. Оказалось, что некоторые умные люди используют капканы для ловли мышей и он угодил в один из них. Его нашли и выпустили не сразу, как минимум ночь бедолага провел в капкане. Когда добрался домой, лапка уже замерзла и окаменела. плюс мне об этом случае сказали не сразу, думали, что "все само пройдет, залижет". К ветеринару кот попал слишком поздно, не смогли спасти лапу 😔
показать ответы
5
Нам не выписывали обезбол. Как отошёл наркоз, кот начал чувствовать боль. Пыталась уложить на грелку, в переноску. На грелку свою кофту( коту так спокойней). Спала рядом. После операции может подниматься температура, главное что бы котик пил и сходил в туалет. Не плачьте, рана все-таки, конечно будет болеть. Тем более у него сейчас шок.
раскрыть ветку (1)
4
Тоже уложила своего на кофту, чуток успокоился. Ужасно, что он страдает, а я ничего сделать не могу, слезы идут от бессилия
показать ответы
3
Положите рядом с собой, а лучше сами на пол рядом с ним, чтобы он чувствовал вас и ваше тепло. Чтобы не надо было прыгать.
И ещё - антибиотики выписали? Укололи? Моим кололи какой-то что действует 3 дня, чтобы лишний раз не тревожить.
Завтра узнайте все подробно и обезбольте беднягу, при сильной боли и заживать будет плохо.
Отпишитесь потом, как дела
раскрыть ветку (1)
3
Лежит со мной под боком, устроился когда наконец смог чуть успокоиться.
Антибиотики кололи сегодня, на дом дали в таблетках, нужно будет еще 4 дня пить.
показать ответы
12

Странно, что не выписали обезболивающее. Нашему коту после операции прописывали анальгивет.

раскрыть ветку (1)
3
Я еще сама забыла уточнить этот момент у врача. Была в стрессе от факта ампутации. Тем более когда я забирала кота, он был очень живым и мурлыкал, это тоже отвлекло.
2
Сегодня съездили на повторный прием. Посидели под капельницей и получили хорроший такой укол обезболивающего, плюс необходимо неделю принимать обезбол в таблетках. Теперь нужно решить проблему с походами в туалет, т.к. как простой деревенский парень, кот лотки не признает, при этом он слишком воспитан, чтобы гадить в неположенном месте. Попробуем выйти на улицу.

Рыжик благодарит всех за помощь и добрые слова 😊
2
Понимаю. У меня их трое)) Средняя 2 дня от наркоза отходила. Очень тяжело. Но спать тоже нужно, коты тоже чувствуют Ваше беспокойство. Мне ветеринар объяснял что у них не много порог боли по другому работает, но как тут не переживать. Держитесь и котейке скорейшего выздоровления. Главное что бы рану не вылизывал.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку 💜
показать ответы
7
Не являюсь ветеринаром, но мне кажется что коты +- так же как и люди чувствуют боль, соответственно обезболивающее после операции, тем более столь травматизирующей для кота необходимо в обязательном порядке. Советую срочно звонить в клинику либо если она в данный момент закрыта в любую другую круглосуточную и при подтверждении моего предположение как можно скорее ехать за обезболивающими
раскрыть ветку (1)
2
Проблема в том, что я потратила на приемы, лекарства и операцию уже почти все средства, даже такси себе среди ночи не позволю, иначе нечем будет платить завтра ветеринару... Так бы уже подорвалась и отвезла. Очень невовремя произошло несчастье.
0
Могу ошибаться в конкретном случае, но раньше многие лекарства (например анальгин) давали животным уменьшая пропорционально дозировку по весу от человеческого (для животного весом 5 кг - от 1/10 до 1/5 таблетки при небольшой боли) и повышенная (до 3х раз)
раскрыть ветку (1)
0
Спросила об этом сегодня, ветеринар сказал, что не рекомендуется, мол человеческие препатарты слишком токсичны для кошек.
Таков путь!
тэг "Кот" или "Кошка" не забываем.
раскрыть ветку (1)
0
Добавила, спасибо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы