35

Кот матроскин ( Сеня )

Всем приветик! Искала чесалку на Алишке, а по поиску попалась милая футболка. Не смогла не купить. Теперь котя модник.

P.S. у коти болит глазик, слезится и немного светло-желтого гноя. Лечили правый, 2 курса антибиотиков, по окончанию заслезился левый. Продолжаю промывать ваткой с мирамистином и капать капли флоксал. Кот меня даже разлюбил за такие процедуры. В ветеринарку повезу, но не раньше, чем через пару недель. Можете посоветовать что-то?

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё мне кажется, что у пород с плоской мордой это частое явление, загуглите )
раскрыть ветку (1)
1
Читала. Как и с костями/суставами. Кот подобрашка, может еще и генетика или жизнь на улице сказалась.
2

Если выполняются назначения врача, а котику не становится лучше, то возможно, есть некая причина неисправности глаза.

Напимер, аллергия на корм, инородное тело. Притом флоксал сам может быть аллергеном, а так же он может вызывать жжение и снижение остроты зрения.

Возможно, вам стоит созвониться с врачом, расскзать о проблемах и обсудить целесообразность смены препарата.

раскрыть ветку (1)
1
Взяла рекомендации на заметку, спасибо!
3
Зачем коту футболка? У него же только одна эмоция - Чтотынаменянацепила??
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, минутная прихоть. Одеть и снять. Мило же, ну
2

сними ты эту футболку с него, пофоткала и хватит. а насчет глазика - крепким (очень, черная заварка) чуть теплым чаем промывай. Ватку намочи как следует, отожми что бы не лилось с нее а аккуратно протирай, оба глазика.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0

всякий раз удивляюсь, как таких хорошек выбрасывают!

у меня полускоттиш и от некоторых кормов было прям каждый день по грозди черных козявок из глаз.

но гнойных и хлюпанья из носа не было.

кот привит? на ринотрахеит анализы делали?

раскрыть ветку (1)
0
Привит, на ринотрахеит врач сказал показаний нет. Он просто сопит. Всегда в спокойном состоянии
0
Я тоже именно за аллергию почему-то чисто интуитивно...если антибы не помогли, то причина явно не в бактериях. У моего кота тоже как-то слишком часто и сильно выделения из глаз, плюс иногда как-то подхлюпывает нос, тоже водили к вету, причем аж к Лору прям, но он не увидел ничего "такого". В итоге просто протираю ваткой стерильной, пропитанной кипячёной остуженной водой, мне кажется стало лучше....
раскрыть ветку (1)
0
О, у нас тоже нос подхлюпывает
показать ответы
2
Я не ветеринар ни в коем разе, но наверное дал бы котею отдохнуть немного от всякого рода лечения) а если сомневаетесь в клинике, попробуйте сменить врача или саму клинику)
раскрыть ветку (1)
0
Время как раз сейчас такое, что до врача не добраться. Наверное так и попробую хотя бы три дня и посмотрю не будет ли ухудшений. Если не будет, то имеет смысл так и оставить на время.
показать ответы
0
Вообще на фото глаз не выглядит страшно, вероятно издержки породы, часто коты сами зализывают такое, можно просто переодически ваткой очищать, но на консультацию сводите
раскрыть ветку (1)
0
Три раза просто ходили по этому поводу. Меняют антибиотики и прерараты. Сначала чаем промывать, потом мирамистином, капли то одни, то другие. Кажется, что экспериментируют либо наживаются. Котя очень печальным стал в последнее время, тоже устал наверное лечиться
показать ответы
0
Вами описанный метод вполне универсален и безопасен для домашнего лечения
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо! Просто страшно, котик у нас первый и недавно живет. Беспокоит, что не проходит долго вся эта история
показать ответы
3
Кроме назначения врачей что ещё советовать?) самолечение ни людям ни животным особо не бывает полезным) странно что разлюбил, мой всегда только благодарен когда его лечишь от чего то
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не прошу назначить курс серьезных препаратов, но может капли какие-то или чем промыватт глазки
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги