13

Кот Максик

Кот Максик родился с полностью отсутствующим страхом. Котенком он старался не проявлять своей натуры, но повзрослев наглядно показал всем и вся, что несмотря на небольшие размеры он считает себя минимум тигром. Я до сих пор жалею, что не настоял на кличке Грюнт, в честь одного крогана или хотя бы Берсерк.

- Соседи, помогите, ваш котик меня в дом не пускает, -  соседи по даче первые, кто осознали, что кроме бесстрашия Максик обладает еще одним качеством - агрессивностью. При чем в этом плане он мог при желании дать фору любому питбулю. Перепутав участки Максимилиан или же Максимус, с полным именем мы так и не определились, яростно защищал вход в чужой дом и только ведро колодезной воды остудило его пыл.

Наверное по всему кооперативу вскоре бы появились черно-белые котята, но, к сожалению, или к счастью, из-за вмешательства ветеринара черно-белому красавцу было плевать на женский пол.

- Нет, дальше не пойдем, - установщики окон смотрели на изогнувшегося дугой монстра, боязливо отступая к двери, - может он у вас бешеный...

Но бешенством Максик не страдал, просто сильно не любил чужих. Окна в комнате установили только после того, как кота заперли в зале, отгоняя его пульверизатором. Видимо ведро воды не прошло даром для нашего героя и встречи с этим домашним инструментом он старался избегать.  

Третьей запомнившейся жертвой стал младший брат моей жены. Собравшись на Новый год никто не ожидал подвоха, но из всех гостей, Максика не устроил именно он. Загнав подростка вначале на стул, потом на стол, он собирался уже настоять на том, чтобы парень обживал антресоль, но тут подоспел я. Пинок явно собирающегося отведать чужой крови кота не привел к какому-либо результату и только пульверизатор спас моего родственника от неминуемых травм.

Так бы и жил Максик, если бы не случилось грустное. История не уточняет всех подробностей, но однажды кот не вернулся к вечеру на дачу и пропал. Мы ходили вдоль дороги и трассы, выдавая самые разные версии: от нападения змеи до злобных дачников с кольями. Неделя поисков ни к чему не привела, мои родители были расстроены, мать, которая в основном ругала и жаловалась на питомца пускала слезу.

Он явился через полторы недели. Судя по его виду, кто-то случайно или умышленно запер его и кот просидел все это время взаперти. Это событие сильно пошатнуло Максика. Нет, он все также оставался бесстрашным,  но агрессивность его куда-то улетучилась. С тех пор он перестал нападать на людей и яростно отстаивать свою территорию. Было ощущение, что кот каким-то образом постиг нирвану, стал просветленным и многое, что вызывало у него ярость перестало его интересовать.

Больше всего возвращению Максика радовался отец. У этих двоих существует какая-то непонятная связь: кот никогда не нападал на главу семейства и даже позволял носить себя на руках и гладить, чего до инцидента никогда не было. А еще отец называл его по своему, Гудвин, но причин такого поведения я до сих пор не узнал.

В конце прикладываю фотографию Максика, сделанную моим братом. 

Текст мой, фото не мое.

Кот Максик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры