2

Кот гадит на кровать. Что делать?

Уважаемые знающие и не только! Помогите решить небольшую проблему.

Итак, дано:
1) Кот, примерно 2-3 месяца, гиперактивный, но ласковый и вроде послушный
2) Лоток с салфетками, куда он гадит регулярно (и писает, и какает)
3) Кровать двухместная из ИКЕА

Проблема: в течении дня кот регулярно ходит в лоток, лоток промывается, кидаются туда салфетки (наполнитель он не признает), туда пшикается средство для туалета кошачьего. Но когда наступает ночь или утро, на кота находит нечто, и он писает на кровать/одеяло. В другое врем дня он этого не делает.

Методы борьбы: пробовал все, что советовали. Антигадин, лимонная кислота (растворенная), наказания - все это не помогает, ему абсолютно все равно. Каждый вечер одно и то же, на протяжении двух недель.

Вопрос: кто виноват и что делать?

Кот гадит на кровать. Что делать?
5
Автор поста оценил этот комментарий

Была похожая проблема и это был АДЪ.

Завели котёнка, курильский бобтейл. Приученный к лотку, да и сам не глупыш.

Когда началось у него половое созревание, кот начал гадить в кровати. Исключительно в кровати. Нашу с женой, детские. Достаточно было нескольких секунд чтобы он проскользнул и наложил кучу. При этом он прекрасно понимал что делать так нельзя, но 3 секунды и куча готова. Проверяли различные гипотезы, типа не оставлять одного дома или уделять больше ласки и внимания. Пофиг.

Стиралка с сушилкой тупо не выключались. При этом, я был категорически против стерилизации. Однако, в один момент спать стало просто не на чем, и жена повезла на стерилизацию.

Боже, как он плакал. Шипел и плакал. Исцарапал хирурга и его ассистента. Я его чуть не увёз обратно, но жена пошла на принцип.

В итоге, через несколько дней, когда зажили бубенчики, кот превратился в идеальное существо. Как отрезало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Стерилизовать буду, это сто процентов. Месяца через 2, когда можно уже будет. Но эти два месяца еще надо прожить не потратить годовую зп на стиральный порошок)))

показать ответы
2

Возможно хочет чтоб лоток был всегда чистый. Может хочет тоже спать на кровати ( на удобном и мягком) , но получает по щам.

Воевать и принуждать - самое глупое и бесполезное занятие. Пытайтесь понять причину.

Пока суть да дело - посмотрите пару сезонов "Адской кошки" c Джексоном Гэлакси

раскрыть ветку (1)
0

Спать он итак спит на кровати, рядом со мной
Лоток чищу после каждого похода в туалет

0

Кису бить не надо, это не решит проблему. Он же не из вредности писает на кровать. Надо : показать котика ветеринару, возможно, у него что-то со здоровьем.

раскрыть ветку (1)
0

Он здоров, как бык, проверялись как раз, когда взял его

Меня как-то кошка затрахала, я ей крепко так объяснил что какать в моей комнате нельзя. Теперь иногда вредничает, если ее не гладить вечером начинает орать громко, потом втихаря гадит в душевой. Это знак протеста. В идеале кошка должна на улице все делать, но у нас местность хреновая, ее загрызут быстро.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня квартира, так что не вариант((

показать ответы
0
А не пускать в спальню?
раскрыть ветку (1)
0

Однокомнатная квартира, а лоток стоит рядом с кроватью, потому что в других местах он его не воспринимает.

показать ответы
К ветеринару.
раскрыть ветку (1)
0

Ветеринар посоветовал как раз цитрусовые запахи и процедуру "потыкал мордой - в лоток"

показать ответы

Попробуй пиздальгин, его надо втирать в уши, попутно тыкая мордой в обоссаное  место. Потом сажай в лоток и минутку держи. Не гладь, а то кошка думает раз гладит, значит все правильно делаю. Ну если на следующий день все ок, то можно гладить.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздальгин не помогает, и по ушам, и по жопе - вообще насрать ему. Тыкал носом - шлепал - потом в лоток сажал, это все проходили.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги