У кого есть дома кот, тот знает что спрятать второго кота будет невозможно. Они оба одновременно будут тусить на кухне и требовать жрать, особенно когда ты сам что-то жрёшь или готовишь.
Ты небось связывал котов, я не верю в такое чтоб человек сидел на кухне жрал, и туда не прибежал кот посмотреть что там такое вкусное жрёт человек.
Это как в той поговорке, Жизнь с котом или собакой на 99% состоит из того,что вы ходите друг за другом и проверяете кто что ест.
Ни одна из моих 4 кошек никогда не интересовалась тем,что едят люди. Вот вообще. Ну,когда дома появлялась живая рыба или говядина на разделку,они конечно крутились рядом,получали свои кусочки,и отваливали.
Но чтоб интересоваться тем что у нас в тарелках и караулить нас на кухне-вообще ни разу.
Но ,допускаю,возможно дело в том,что них всегда были / есть отдельные всегда доступные тарелки с кормом и водой,и их приемы пищи с человеческими никак не коррелировались.
Может ты не обращаешь внимания вообще на котов?
Во время готовки коты внимательно отслеживают что готовится, и что у кого в тарелке. И незамеченным сьесть рыбу или креветки не выйдет.
Скорее всего вы либо своих котов недокармливаете,либо они демонстрируют свое доминирование,отжимая у вас еду.
Когда я готовлю что угодно- мясо,рыбу,птицу,моя кошка спит. Или смотрит в окно,или играет с игрушкой,или вылизывается.
Ну не интересна ей человеческая еда. Свой кусочек мяса она в любом случае получит,и знает,что ей для этого бдить не надо.
У котов корм в тарелке есть всегда, но это же коты, даже с полными мисками ходят с видом голодающих поволжья и ведут себя так будто не ели 7 дней, любой корм им уже приелся, а коты же видят что люди себе каждый день себе новое и вкусное, и это не корм как у них. Конечно им интересно.
Но ,допускаю,возможно дело в том,что них всегда были / есть отдельные всегда доступные тарелки с кормом и водой
Вообще нет. У моей с первого дня еда и вода в свободном доступе, еду на столе едой не считает, можно спокойно оставить её наедине с мясом, лежащим на столе. Но стоит сесть за стол, начинается "мяяяяу, что ты там жрешь, дай рот обнюхаю, мяяяяяуууу")
У тебя больная фантазия и знание котов по картинкам в инете. Всю жизнь у меня коты, на работе 12 на довольствии, во дворе кормлю, все разные как день и ночь, от тех что даже на стол не залезут и живут всех игнорируя, до тех кто и кастрюлю откроет наплевав на твоё мнение и ругань, начнёшь что то готовить и на спину прыгнет. Так и тут, один был нелюдим и не переносил детей, шумно и тискают и как только звонок, к дочке приходили подруги он ныкался на шкафу и слезал уже поздно вечером хоть все давно ушли, а второй "пуфик прикроватный" был, его уже я заносил в комнату, они оба не драли обои, по барабану идёшь ты на кухню или нет, не лезли в тарелки и из активного только наблюдали за птицами сидя на подоконнике. А вот сейчас у меня 2 кота ... полная противоположность ( было три но, неделю назад третий умер, возраст и долго болел ) эти разносят квартиру, один и с тарелки если надо сопрёт и пробежит по тебе как по асфальту и все цветы на подоконнике сносит регулярно но, опять таки, за тобой не пойдут им лень, прибежит и только один если услышит что нож точу или сковорода шкварчит. Коты как люди, двух одинаковых фиг встретишь, все со своими заскоками.