Я уже знал, что утром нужно будет его везти в последний путь. 17 лет, с рождения. Хорошо я один был в ветеринарке в воскресенье в 8 утра. Слёзы лились пиздец, даже щас накатывает.
Не могу никого взять.
Со временем это проходит. Главное не искать такого же, а просто понимать что есть и другие кошачьи души, которые ждут тебя.
Это и не забудется, просто в какой-то момент станет проще вспоминать, не так тяжело. И надо открыть сердце, чтобы другое животное в него вошло. Оно не заменит ушедшего, но займет там свое место
Немного по другому, со временем нам кажется что это проходит. В 2013 году в феврале у меня умер кот, молчалтвый любимец семьи, в возрасте 20 лет, я мучился очень долго, ибо когда его принесли мне было семь годиков, он реально всю мою сознательную жизнь был рядом, застав даже рождение и часть взросления моей дочери. Через год после этого жена принесла котенка, который, конечно, не заменил Кешу, но тоже стал полноценным членом семьи, любимым и обласканым......
И вот прошло 12 лет, котенок уже превратился во взрослого и местами даже старого кота, но первого я вспоминал постоянно, хоть и реже с каждым годом....
И вот неделю назад я захожу к коллеге, а у нее вальяжно лежит кот, точно такого же окраса и комплекции как был когда-то мой, лежит в той же позе, аж ком к горлу подступил, подошел ко мне погладится, хотя особо ни к кому не ластится обычно, ходил за мной, по пятам, не издав не звука, а вишенка на торте, что завут его тоже Кеша...... если бы я верил в реинкарнацию, то я бы ни секунды не сомневался бы где сейчас мой кот. И это было реально сильно эмоционально прочувствовать.
Знаете, я вроде и трезво смотрю на жизнь, но в реинкарнацию душ верю, особенно животинок!! И видела несколько реальных таких примеров, как будто возвращается любимец, немножко другой, но точно он
Со временем, только тёплые воспоминания появляются. Я много похоронил родственников своих, но таких слёз я не ожидал от себя, когда кошку усыплял
И вдруг в 10 вечера моя супруга возвращается домой с сумкой, а в ней... Там оказалась Олимпиада (Липонька)!!!
Там оказалась Липа, Липуся, крошечная девочка, наверное, внученька нашего дедушки Матвея! Вот такая история... Вот такой подарок на день рождения... 🎉 😁
Может, избавлял от страданий?
Я бы хотела, чтоб меня "усыпили", если вдруг заболею неизлечимой болезнью, и впереди до смерти будет только боль и немощь. Куда лучше уснуть, держа за руку близкого человека. Только для людей у нас это запрещено, к сожалению.
Что бы вы хотели - это ваше дело. А вот у котов как-то забывают спросить.
90% усыплений - это потому, что не хочется тратить деньги и возиться с животинкой, чтобы хоть немного продлить ей жизнь.
Вот только как живут дальше люди, поставившие подпись Вершителя судеб на "избавительной" бумажке, я не знаю...
Но, судя по количеству попыток оправданий и количеству минусов к моим комментам, совесть мучает совсем не многих...
У меня кошка тогда уже почти всё. Вся жидкость лилась из рта, почки отказали, скелет, ходить почти не могла, температура 34. Последнюю ночь она провела со мной на крови перед усыплением. Откуда всё начиналось с ней притирка, там и закончилось. Она каждый день кое-как ходила на кухню искала своего другого любимого человека, но не знала, что тот человек в реанимации 4-ю неделю борется со смертью. Знаете, иногда я думаю, что она ему свою здоровье мысленно отдала.
Всё-равно я гондон. Не хотел, чтобы она мучалась, но потом врал человеку, что она дома нормально себя чувствует и ждёт. Это навсегда останется со мной.
Это говно из меня не выйдет даже после смерти. И если на том свете существует место, где не только люди встречаются, но животные, то я её обниму и заплачу и буду долго просить прощение
Ты, видать, свою уже закопал, раз проклятиями разбрасываешься?)
Запомни, они в 100% случаев возвращаются рикошетом.
На самом деле, жизнь так кипит, что времени на грусть тупо не хватает.
В некоторой степени даже некоторая свобода появилась, не надо себе голову забивать, с кем кота оставить, когда уезжаешь надолго.
Но на фотки в телефоне тяжко натыкаться.
Ещё правильно сделал, что сразу убрал все игрушки, домики, когтеточки.
А мы две недели держали, потому что не знали, как ребенку сказать... Говорили котик в больнице....
Я полгода боролась с домашними, так как тоже сама отвезла, мучился уже родной мой. Полгода я говорила что никого не возьму никогда. Ни котов, ни свинок, собак мне не надо.
Уговорили...
Отбраковка русской голубой)
Глаза цвета виски и призрачные полоски))
Очень даже верю,
Мы взяли спокойного кота, а вышел тоже шухер) ласковый, но лазит по всем верхним ярусам, носится купается в ванной))
О, у нас тоже с призрачными полосками на лапах и хвосте. С улицы, более того, прям с городской дороги (5 полос перебежал в месячном возрасте, я дрогнула, хотя после смерти старшего кота прошло несколько лет и мы только-только начали с мужем подумывать о мейн куне) фото под рукой только из-под кровати, пришли гости - младший кот исчезает
Когда уйдут твои коты
По лунной тоненькой дорожке
Ты поклянешься - никогда
Не заводить в квартире кошки.
Чтоб по утрам лоток не мыть!
Не находить игрушки в койке!
…
Одну с приюта заберешь,
Второго принесешь с помойки.
Я кота взял в 22 году котенком. Кошки в 24 году в феврале не стало, тоже усыпил... Слезы рекой шли. Уже как-то писал здесь, что на 1 укол снотворного с ней был, а на 2 вышел, чтобы не видеть как перестает дышать. Прошло уже больше года, но до сих пор тяжело вспоминать. Кошке лет 15 было. Лишь только жалею о том, что внимания меньше ей удалял, т.к. не хотел лишнить раз тревожить ее, т.к. кот, будучи котенком, постоянно с ней играл, а ей не нравилось это. Свободолюбивая была, в целом что хотела то и делала. Наоборот сам старался в покое оставить ее, но от кота отказаться уже тоже не мог.
Я к тому, что по кошке все до сих пор скучаю. Но благодаря коту легче стало это переносить спустя время...
Попробуй уличного котенка взять или с приюта, или с авито. Все равно будешь по прошлому питомцу скучать, и искать сравнение с ним, но будет легче. И новому котику поможешь
Блять, да почему вы их усыпляете, проливая при этом слёзы?? Вы жизнь давали? Нет? Так почему вы принимаете решение её отнять?? Дебилы, блять, ебаные...
Простите, других слов не нашлось...
Потому что, блядь, у кошки отказали почки на 90-95%. Ей еще до этого поставили хроническую почечную недостаточность. За пол года до усыпления вырезали злокачественную опухоль молочной железы. После делали химиотерапию, на этом фоне, а возможно и из-за опухоли, другие органы также были задеты и почки в первую очередь начали страдать. Решились на усыпление, чтобы кошку не мучать, так как она уже не могла ходить и даже кушать. Ветеринары сказали, что максимум продлить жизнь можно будет на терапии и капельницах сроком на пол года, и то это в лучшем случае. И сами рекомендовали вариант эвтаназии. Анализы были в ужасном состоянии. Некоторые показатели были в 10 раз выше допустимых. Кошка за неделю вся увяла. Я ее кормил в тот день с утра с шприца специальным кормом. Ближе к вечеру поехал к ветеринару на прием. В этот момент весь проглоченный корм был вырван. В этот момент я и понял, что даже такую небольшую порцию корма ее организм не способен переварить. Принял решение, что такое мучение на поддерживающих капельницах на несколько последних месяцев жизни в таком состоянии это последнее, что ей бы пожелал.
Не зная обстоятельств, не хуй открывать рот. Поэтому завали свое ебало на ноль. Усыпляют не просто так, а из-за неизлечимых проблем со здоровьем.
Я не отвечаю за людские жизни. В некоторых странах люди сами при таких болезнях решают свою судьбу.
У кошки креатинин при норме 48.6-165 был 2026. Мочевина при норме 5.4-13.1 была 70.13. Фосфор повышен в 4 раза выше нормы.
Если бы была возможность вылечить кошку, то несомненно это бы и делал. Здесь же было решено проявить гуманность к питомцу, чтобы животное не мучилось. Зачем мне кошку мучить, дебила ты кусок
Да не оправдывайтесь. Всё правильно сделали. Вас точно не касаются высеры снежинки, которая готова мучить живое существо, лишь бы "жизнь не отнять".
Обнимаю. Всё было правильно, не негативьте.
♥️
Я эту ситуацию уже ни раз пропустил через и опустил. Жалею только о том, что к ветеринару раньше не пошел, на пару месяц до событий. Т.к. сначала анализы были хорошие, а через время испортился аппетит и перестала кушать. Думал из-за погоды, т.к. и раньше такое было, но оказалось что нет...
Лучше к ветеринару при малейшем изменении поведения ходить 😞
Да, а что не так?
У меня дед полгода назад уходил от рака, уже сам плакал, что не может больше, и хотел умереть. Эвтаназия на неделю раньше помогла бы ему меньше страдать перед смертью. Таких адских страданий никому не пожелаешь. У людей тоже должно быть право на спокойную безболезненную смерть.
В 2022г. мой Шуня ушёл, 18 лет было. Помню ещё говорила ему, смотри, мол - баба Лиза (Елизавета 2) жива ещё и ты давай. Так вот, баба Лиза 8 сентября всё, а Шунька 11-ого. Последнюю ночь жалобно мяукал от боли, утром не выдержала, вызвали на дом. За лапу держала, когда уходил :( Лучший друг был, все мои невзгоды делил. Просто приходил на грудь или под бок и мурчал. Всё понимал. Родителей нет, много кого в жизни теряла.. Но вот его уход переживала, как уход очень близкого.
А через месяц взяли котенка дворового, с деревни какой-то раздавали, всё по классике - брали кота, оказалась кошка. Своенравная, избалованная, при этом воспитанная и интеллигентная. Люблю её, забочусь. Как сыр в масле катается. Но вот Шуньку забыть не могу, не отпускает. Вспоминаю периодически и такая тоска накатывает((
А не нужно забывать ведь. Родители уходят, бабушки и дедушки, мы же их помним всю жизнь. Стираются какие-то события, что-то забывается, но помним их и любим. Так и с питомцами. Никогда следующий не перечеркнет то, что было с предыдущим. И будем сравнивать, и находить сходстао и различия, и любить! Для чего заводим-то? Чтобы реализовать потребность свою любить и заботиться. И с ними не так, как с людьми. Ну и что поделать, что век их сильно короче нашего? А счастья от них сколько, а тепла!!!
несколько раз разворачивал такси, переносил запись... Очень сложно...
И сейчас нокатило
Мудрое решение сильного человека, любящего своего пушистого друга.
Да, это тяжело, невыносимо, но гуманно и правильно.
Когда вижу сборы от зоозащитников на очередного умирающего пса/кота, то зло берет
я два года не решалась нового кота завести, рука не поднималась. а месяц назад это таки произошло, я счастлива, рядом со мной опять появился маленький серый дворянин с моторчиком в жопе, который разносит нам квартиру и перевернул нашу жизнь, кошь толька наша в ужасе, затерроризировал ее мелкий)))
Да, дружище, я вроде очень люблю котиков а тоже взять не могу пока. В конце ноября выполнил перед своим последний долг. Только если его величество случай подкинет лично мне ну улице маленького клопика. Ну или нескольуо
держись, друг..🙈😔очень понимаю, мой умер, когда мне было лет 15, его мама спасла новорожденного, утопить хотели, мы с ним выросли в облипку, и умер он у меня на руках..тоже не могу. хотя с его смерти уже лет 15 прошло. в гостях с чужими котиками общаюсь, единственное время, когда чувствую себя в кругу семьи..если котика рядом нет, то некомфортно, разве что партнер очень чуткий, любящий и постоянно рядом. ...кажется, я только что поняла почему у меня никого нет🙈😔
Год назад проходил это, иногда как вспомню глаза моего братишки ( вот даже щас пишу и слезы идут
Главное понять, что новый никогда не заменит старого..никто никого никогда не заменит...
Просто это будет новая страница...
Я тоже думала, что не возьму. Сейчас двое - жалею, что долго ждала, когда боль утихнет..ни утихнет.... Просто мне снова хорошо
У меня и собаки умирали. И у меня сейчас 2 новые собаки и кот. Я помню умерших, скучаю, вспоминаю. И общаюсь с новыми животными, я их люблю, они тоже самые лучшие.
Проверено, и, к сожалению, уже не единожды, уход питомца проще пережить вместе с новым членом семьи.

Кот
9.8K поста1.9K подписчиков
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))