8

Костолом Евгений

Служил я армии ещё в те времена, когда служба срочная два года длилась. И вот оставалось мне до дембеля месяца четыре, как попал я в санчасть, не помню из-за какого заболевания, где много люду лежало, от мала до велика, ну то есть от тех, кто служит неделю и до тех, кто вот-вот уже в запас уволится.
В общем познакомился я там с одним забавным малым. Отслужил этот малый около полугода всего и ему не очень нравилось, поэтому вынашивал он планы, которые помогли бы ему по больничке слинять на гражданку.
И вот в один из дней он вдруг предлагает помочь ему с этим вопросом и просит сломать ему ногу. Я конечно не воспринял всерьёз, посмеялся и покрутил пальцем у виска. Но на следующий день салага подходит ко мне и просит пройти в дальнюю, тёмную, редкопосещаемую часть больнички. Я соглашаюсь и иду с ним....... А там!! Там лежит скатанная в ролик ковровая дорожка, рядом палка и мокрое полотенце.
Юный срочник объясняет план действий, который заключается в том, что он обматывает ногу мокрым полотенцем (не спрашивайте, это типа для анестезии, знаю, что бред), кладёт её на валик, а моё дело приложиться как следует палкой и дело в шляпе, точнее нога в пополаме!
Я начинаю истерически смеяться и, я честно сейчас не вспомню тогдашнюю мою мотивацию, замахиваюсь деревянным орудием и сквозь бурю эмоций и нервный смех обрушиваю на ногу товарища. Ну как товарища, ну как на ногу, ну как обрушиваю. Моё эмоциональное состояние и, возможно, отсутсвие у меня тяги причинять физический вред людям, притормозили меня и я не ударил в полную силу, при этом попав по ступне, удара хватило, чтобы сильно ушибить её. При этом задача стояла приложиться прямо по щиколотке, которая была обмотана полотенцем.
Итог распухшая ступня, температура, озноб пациента, которого с этой распухшей ступнёй на следующий день отправили обратно в казарму, в то время, как мы носили берцы и он через боль с трудом всовывал туда распухшую ногу.
Об этой диверсии никто не узнал, а я так и остался в санчасти.
Фото скачано из интернета. Для иллюстрации!

Костолом Евгений
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всякое бывает, спорить с вами не буду. Но в 1990 - 1992(это года моей службы в армии) все носили сапоги, про берцы у нас и слыхом не слыхивали, что в прочем не отменяет косарей, которые себе ломали руки, ноги. Согласен с вами, были такие граждане.

раскрыть ветку (1)
2
Я маленькую поправочку внесу, чтобы обьяснить почему берцы) Спецвойска. У нас сапоги после учебки сразу же меняли на берцы. В рассказе не упомянул пол спец потому что это всё равно не повлияет на тему, но может вызвать лишний отклик, а почему упомянул всё-таки про берцы, так для того, чтобы как раз сохранить тему, показав, что бедолаге ещё и пришлось пихать ногу в берц)) Ведь время подъёма, как и положено было минимальное, а в сапоги всё-таки запрыгнуть проще)) Я не в 90-х служил, в нулевых, разницы по сути не было. Спасибо за ремарку))
2

Дохера таких было, известку жрали, на дурку уезжали. С первых дней уже начинали спрашивать, как законно откосить, типа подписать контракт, на следующий день его рассторгнуть и как свободный человек, ехать домой. Что ни пиздюк 18 летний, то умнее государства себя считает.

раскрыть ветку (1)
0
Хлорку у нас один жрал! И главное не помогало)) А так да, я повидал гору таких, кто выкруживает, проявляет смекалку, только бы отскочить с армейки! У меня таких одноклассников трое были, которые комиссовались. Модные в детстве и юности парни были очень, девки на них вешались, а в армию пошли и через полгода, год возвращаются домой, поникшие, комиссованные.
А один вообще военник купил с категорией Б
2

К меня такой же клоун был,хотел руку сломать,ему никто не помог,а у самого не получилось только ушиб. Один в бицуху полкубика или куб бензина вогнал вот тогда я первый раз увидел руки-базуки.После операции орал он как резаный и больше не хотел экспериментов.Другой молодой в палате с нами был,всё в часть нехотел ехать,через два дня назад приехал,ногу себе запорол ниткой.Вот так интересно было

раскрыть ветку (1)
0
Так в армии сейчас вообще мутят, особенно контрактники, то палец себе отчекрыжат, то ещё как-то покалечат, чтобы получить компенсацию. Замут именно из-за компенсации.
2

К меня такой же клоун был,хотел руку сломать,ему никто не помог,а у самого не получилось только ушиб. Один в бицуху полкубика или куб бензина вогнал вот тогда я первый раз увидел руки-базуки.После операции орал он как резаный и больше не хотел экспериментов.Другой молодой в палате с нами был,всё в часть нехотел ехать,через два дня назад приехал,ногу себе запорол ниткой.Вот так интересно было

раскрыть ветку (1)
0
Бензин в бицуху! Я такое первый раз слышу! Это ж додуматься как можно было, жесть! Но я знаю ещё более дикий случай, один парень, лично с ним был знаком, пошёл на такой риск: симулировал симулировал так, чтобы попасть в госпиталь, а там связался с мамкой, которая приплатила врачу за поддельные результаты анализов. А анализ, это жесть, был на гепатит, при котором на пробу берётся волокно печени! Процедура такая: какой-то там щуп, дырочка в тела там, где печень, и щуп этот как бы вырывает волокно, или пучок, я уж не помню. Причём подписывается документ о том, что возможен летальный исход и претензий к госпиталю не имеет человек. Ну а потом этот анализ подделывается, мол гепатит «С», или какой там самый жёсткий. Ну и как вариант компенсация со стороны министерства обороны.
2

- Сломай мне руки!

- Ты в своём уме?! Кто тогда сломает их мне?...

раскрыть ветку (1)
Или была ещё история про парня, который захотел откосить от армии путём перелома ноги. Схема такая: он кладёт ногу на унитаз, а его подельник прыгает на неё. Но тот в последний момент испугался и убрал ногу, в итоге сломал тот, который прыгал. Ну и сыкун пошёл в армию, а тот конечно нет) Читал я ещё в детстве в газете эту историю, не знаю правда, или легенда))