5292
Космический бургер
523 Комментария  
Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

Два года назад я попробовал этот бургер в парке Сокольники. Там была (а может быть до сих пор и есть) целая аллея с самыми разнообразными бургерами, пончиками, сосисками и почему-то еще там продавали шерстяные платки. Взгляд мой привлекла вывеска "КОСМИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ", она звучала как вызов, мне захотелось проверить действительно ли они такие космические или за броским названием скрывается обыденная котлета между двумя кусками черствого хлеба. Встав у прилавка, я начал внимательно наблюдать за приготовлением космического бургера (был еще астробургер, но он был с курицей и какими-то стремными составляющими). В начале все шло как обычно, котлета жарилась, овощи резались, булка подогревалась. Но потом в ход пошел брусничный соус и сливочный сыр, я не против таких сочетаний, но в бургере встретил его впервые. И вот бургер был готов, я сделал первый укус и обомлел, это был один из лучших бургеров в моей жизни. Я скептичен даже по отношению к самому себе и решил, что просто был очень голодный, потому так впечатлился, однако приготовив его дома, я обомлел второй раз. Ну и с тех пор стараюсь млеть хотя бы раз в месяц.

Для приготовления четырех космических бургеров нам понадобится:

- Булки, тут идеально подходят именно белые.


- Говяжий фарш. Повторюсь, из 500 гр получается 7 нормальных котлет.


- Одна средняя луковка. Или половинка здоровенной. Или две маленькие.


- Одна помидорина.


- Один огурец. Вроде как среднеплодный, но это не точно.


- Чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса.


- Банка сливочного сыра, я брал самый обычный, вроде хохланд. Лучше конечно без всяких добавок, но если жизнь заставила, то берите с зеленью.


- Брусничный соус. Каюсь, хотел приготовить сам и даже брусника была, но стало лень. Найти можно во всяких магазинах здорового питания, одной 100 граммовой банки хватит надолго. Его плюс в том, что он подходит как к мясу, так и ко всяким блинчикам-сырникам.


- Опционально острый соус, в идеале табаско, я беру жуткий соус в оранжевой бутылочке, который в шаурму добавляют. Возможно он уже разъел половину моего организма, но остановиться я не могу, 35 рублей же.

Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

Режем лук, кольцами, полукольцами, червертькольцами, гектакольцами, как душе угодно. Немножко мнем его руками в какой-нибудь пиале, чтобы дал сок. Добавляем сахар, соль и уксус, еще раз проминаем, не переусердствуйте, нам нужно сохранить хоть какую-то текстуру лука. Отправляем миску с луком в холодильник до сборки бургера. Вообще чтобы промариноваться ему нужно минут 20, исходите из таких временных рамок при готовке.

Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

Режем помидор и огурец. Я предпочитаю резать потоньше, чтобы в бургере не было лишней жижи.

Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост
Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

Делаем формировалку котлет - 3000. Для этого нам понадобится 1,5 литровая бутылка газировки и ножницы или канцелярский ножик. Вырезаем из бутылки вон то вот кольцо с этикеткой. У меня никогда не получается ровно что-либо вырезать, черт его знает с чем это связано, наверное мне просто недостаточно кислорода в мозг поступает. Снимаем этикету и видим такие выемки по кругу, они помогут поправить кольцо до нужной ровности. Далее берем фарш, суем в кольцо и нежно, но с упорством начинаем долбить по нему кулаками, до состояния сформированной котлеты. У меня котлеты еще с прошлых разов остались, так что я чисто схематически показал принцип действия.

Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

Жарим котлеты. Я не знаю что к этому добавить. Ну сковородку вон покрасивее взял. В это время греем булки в тостере или на соседней сковороде.

Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

Самая ответственная часть, собираем бургер. Верхнюю и нижнюю часть булки мажем сливочным сыром, мало того, что он вкусный, он еще и защитит нашу булку от промокания.

Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

На верхнюю капните еще в серединку острого соуса, по вкусу для пикантности. На нижнюю часть булки выкладываем слоями маринованный лук, помидор и огурец.

Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост

Сверху на овощную подушку кидаем нашу виновницу торжества - котлету и поливаем её чайной ложной брусничного соуса, закрываем все верхней частью булки, откусываем и прибываем в катарсисе.

Крайне интересное сочетание вкусов, кисло-сладкий лук и брусничный соус, нежный творожный сыр и свежесть овощей, будьте уверены - котлета в хорошей компании. Если вы уже приготовили какой-нибудь бургер по моему рецепту, буду рад увидеть фотографии или отзывы в комментариях :)

Бонус. Вчера в комментариях, один человек сказал буквально :" котлеты на сковородке? из неразмятого фарша? У что, удачи с "блогом". Специально для этого человека я пожарил одну котлету в кастрюле, но разницы, честно говоря не заметил.

Космический бургер рецепт, мясо, бургер, котлета, космос, длиннопост
+251
hexagam отправлено

Тот самый Бургер!

+18
 bobttz отправил

Блин, буквально вчера посмотрел эту серию

+12
solmir отправлено

а теперь кто-то напомнит, как этот синдром называется... Баадера-Менгенштольца или что-то типа этого

раскрыть ветвь 12
0
kd4gv отправил
Что за серия?
раскрыть ветвь 1
+9
Mughik отправлено

Зашёл только ради этой картинки, спасибо!

+3
 AlefStark отправил

Я спасу тебя от минуса, мужик!

+2
 Fazaan отправил
У меня такое же чувство было когда в Питере сьел бургер в БургерСити или как его там звали, на Невском. Было пздц как вкусно. Потом везде искал его, не нашел. Мааленькое такое заведеньице. С огромными и сочными бургерами.
+4
Solza69 отправлено
City grill на Рубинштейна или на Восстания. Офигенные бургеры. (Не реклама) сам предпочитаю там их вкушать.
раскрыть ветвь 2
+2
 Svetozar отправил
Может burger&wok чуть дальше Восстания на невском? Там бургеры на огне, тоже охуенные! И паста там еще у них есть, тоже маленткое, но очень вкусно и цены демократичные, когда в Питер прилетаю всегда там ем
раскрыть ветвь 4
+1
 El1even отправил

есть на Восстания 2 или 3 на Рубинштейна и на канале Грибоедова. может быть и еще есть, но это те что близко к Невскому.

0
usserafanas отправлено

Та же фигня у меня была в БиБопе, в Ростове. Самый яркий бургазм в моей жизни, аж ноги подкосились

ещё комментарии
+101
 biakabuka отправил

Мне кажется, ТС должен выглядеть как-то так.

+39
 YATASUKANAKOMODE отправил

Скорее так.

+31
 megatonna отправлено

Винсент: А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?

Джулс: Что, они не зовут его четвертьфунтовый чизбургер?

Винсент: У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.

Джулс: И как они его зовут?

Винсент: Они зовут его «Роял чизбургер».

Джулс: «Роял чизбургер»? А как же тогда они зовут «Биг Мак»?

Винсент: «Биг Мак» это «Биг Мак», только они называют его «Лё Биг Мак».

раскрыть ветвь 2
0
 skomm отправлено
0
StraNNikFL4E отправлено
Сколько раз смотрел, всегда хотелось сразу закусить бургером (Причем именно таким)
+69
Wh1t3 отправлено

Или так

+8
rockpower отправил

Бургеры Боба, один из самых ебанутых мульфильмов что я смотрел.

Вот кстати рецепт на один из его бургеров https://youtu.be/basFyoMSjds

+4
 SiriX отправил

Шикарный мульт, после просмотра всех сезонов появилось сильное желание открыть свою маленькую бургерную :D И что бы обязательно Тэдди в ней тусил.

0
 Trimsurface отправил

Вот эти ещё страннее

раскрыть ветвь 1
0
 VidyaGaem отправлено
Как этот сериал называется?
+1
 Trimsurface отправил

закусочная боба

раскрыть ветвь 2
+394
 lizavetakiskis отправила
Ты не просто человек, ты чертов инквизитор. Я сейчас умру от голода и слюной захлебнусь) спасибо за рецепт!
+140
 dyuhasil отправил
спасибо за рецепт! ты чертов инквизитор.
+103
 pchelk отправила

руку она, левую, я так понимаю, держит там где надо?))

раскрыть ветвь 20
+8
Titan90 отправил

Это Зигфрид и Трисс я так понимаю?

+1
 callAdmin отправлено

Хы-хы)0))

0
 NewSidan отправил

Мой дед ел колбасу со смородиновым вареньем.

0
t0xy отправил
Добавить то, что у меня челюсть сломана и точно можно помирать
0
 TRI8 отправил

@SonOfRocketman, а сахар с солью ты куда добавлял?

раскрыть ветвь 1
0
 prishol отправил

Уже захлебнулся)

+2
AlimzhanKaiyr отправлено

Как в серий Губки Боба, где он в крабсбургер добавил медузье желе :D http://co.forum4.ru/uploads/000c/1f/fa/2163-1.jpg

+218
 987654321 отправлено

наконец-то

+46
 Caterpiller отправлено
Спасибо за рецепт.
Попробуй при приготовлении котлеты, слегка придавливать её сверху чем-нибудь размером с саму котлету. Тогда она не "сядет" в диаметре и не увеличится в толщину. Я так всегда делаю. Мои "рты" довольны.
+87
 SonOfRocketman отправлено

А мне наоборот небольшие котлеты нравятся, они аккуратно съедаются и не борятся с булкой за место на твоей футболке)

+65
 Caterpiller отправлено
Ну само собой котлета не должна быть больше булки! Но как по мне, так и бургер должен быть таким, что его можно было откусить без боязни получить вывих челюсти!
раскрыть ветвь 8
+53
 anyasl отправила
Недавно подруга прислала мне это фото. Спрашиваю: "А нахрена палки?"
Говорит: "Так удобнее кушать - не расползаются."
Надо попробовать.
раскрыть ветвь 39
+8
Blikky отправлено
Черт побери, у тебя прекрасный слог.
+4
 Rocky74 отправлено
За рецепт спасибо. Как брезаолу доем, сразу попробуем!
+1
 1ok1 отправил
Чувак, спасибо огромное!!! Это было охерительно вкусно! (Лук + говядина + сливочный сыр и брусничный джем - офигенно, добавлял ещё маринованный огурец с простым вместе и помидоры). Короче - гастрономический оргазм)))
0
prosha619 отправлено
Вы очень красноречивый)))
0
Thermometer отправлено
Уксус какой?
раскрыть ветвь 1
+3
 dadanil отправил
Блин, а где купить нормальные булки для бургеров?
0
 SonOfRocketman отправлено

Именно эти в перекрестке брал, в мяснове тоже есть классные)

раскрыть ветвь 1
0
OneVolf67 отправлено
В ОКее и в Магните точно есть
0
StarSpice отправлено
Так чем придавить то? Ты же чем то придавливаешь
0
 Caterpiller отправлено
Я использую либо маленькую кастрюльку, либо крышку от неё. Что первое увидел, то и пошло в дело.
+70
 GrumpySleepy отправлено
Чтобы котлета при жарке не распухала в середине, в сырой котлете большим пальцем нужно сделать небольшое углубление по центру.


Ха! В кастрюле. Ты попробуй пожарить котлеты в чайнике.
+29
 Marinashi отправила
Спасибо,добрый человек! Все время пытаюсь сделать тонкие,ровные,большие котлетки, а получаються маленькие колобки!
+22
 youka88 отправила

После прабабушки, готовившей в печи, остались чугунные сковородки. Одну даже удалось отчистить от нагара и я по-своему "извращаюсь" при жарке бургерных котлеток - нагреваю две сковороды(одну из них кверх тормашками, т.к. дно смазываю маслом немного), на одну выкладываю котлетки, другой прижимаю сверху. Как только вижу и слышу, что шипит\плюется меньше, нагреваю повторно, а, пока нагревается, переворачиваю котлету. Получается мини-альтернатива жарочным поверхностям из бургершопов, котлета остается тонкой, и хорошо прожаривается.

раскрыть ветвь 15
+4
 Megiddo отправила

Я где-то встретила этот совет, но не помню, где... Так вот - котлеты сформировать в желаемую форму и заморозить в пищевой пленке. При жарке формы колобка не будет никогда)

раскрыть ветвь 2
+2
 000I000 отправил

я подсмотрел одного гуру кулинарии, борщ, он брал банку из-под майонеза и вырезал горлышко, оно и служило формой. по этой методе у меня выходят ровные и круглые котлеты, масса каждой около 300гр. и когда укладываю фарш в форму я его в руках отбиваю, потом в форме еще утрамбую и пошлепаю))))до состояния колобка они у меня не доходят.

раскрыть ветвь 1
+120
pro100FEELya отправлено
+21
 HappyDud3 отправил

Парам, парам, парам, пам-пам

+72
JustALittleVideo отправлено

А во и мои бургеры. Делаю исключительно на мангале( на много вкуснее выходит).

В фарш добавляю лук и яйца. Так же Соусы сырный и барбекю. Лук замачиваю в уксусе где-то на 20 минут.  Всем очень нравится.

+236
kraft1301 отправлено
Понеслась! Булки, кстати, сам пек.
+64
 COJIHE4HA9I отправила
Ну если уж и булки сам пек, лови плюсик)
+36
 Dorian89 отправил
раскрыть ветвь 11
+6
megacomitet отправлено

запили рецепт булок, пожалуйста.

+1
 Megiddo отправила

И мне рецептик :3

0
 faust2333 отправил
А вот и мои
0
 Doktor710 отправил

Блин, я же есть хочу! За что? ;-;

+40
 Kapustkin отправлено
мои с клюквенный соусом и булка модная
+2
AlfaRomeo12 отправила
Это булочка 8 злаков?!
раскрыть ветвь 2
0
StraNNikFL4E отправлено
Это ржаная булочка? Если да, то диабетикам понравится (кроме соуса)
раскрыть ветвь 1
+53
some.login отправил
А вот мои. Называю их разорвиебалбургер
+20
Gagager отправлено

О почти такие же

раскрыть ветвь 2
+4
 Ossara отправила
ещё комментарии
+6
 megatonna отправлено
А вот мои. Фоткал на сковородку.
0
den676 отправлено

они и размером со сковородку ) зачётные!

+11
 captainchokopie отправила
А вот мои :) соусы тоже сырный и барбекю добавляю, правда салата приличного не нашлось)
+3
ZASWED отправлено
0
 djcup отправил

Что с рецептом то, есть уже хочется.

0
 Kapustkin отправлено

вот это чтото интересное!!!

0
 mappet отправила
Сударь, с котлетами жарятся кольца ананасов? Что это за рецепт такой интересный, не подскажете?
раскрыть ветвь 4
+7
 SummerGift отправила

Раз пошла такая пьянка, вот и мои бургерцы с очешуительнейшим домашним соусом из томатов и лучка, соус по рецепту Обломова, кстати)

https://www.youtube.com/watch?v=zD-0y4sTx9I

+1
Erriuga отправлено

Фартук с плиткой, где коты и написано coffee?) Да я только за это тебе плюс докину в любой другой твой комментарий)

раскрыть ветвь 3
ещё комментарии
+3
gamebit73 отправлено

Давно делал, но были очень вкусные

-1
romik.ru отправлено

В прошлом году сделал,до сих пор,как новые.Для внуков храню

0
 LiveStory отправил

А вот мои, все кроме булок домашнее, с булками было лень запариваться

0
den676 отправлено

а как на мангале, на решётке, фарш не разваливается?

0
JustALittleVideo отправлено

Для этого я и кидаю яйцо.

+33
 galanta отправила
Мои бургеры :) люблю котлеты побольше :)
+45
Prikaz2002 отправлено
Вот кишкаблуд))) Плюсик за изложение.
+8
 Rukusa отправил
Когда увидел слово ножик
+3
 PandaCaravanda отправлено
Пахнуло напалмом и 2013
+3
 Tanos отправил

2012...

0
 ManaBanana отправил

В ушах зазвенели отголоски дабстепа

+8
pupuptya отправлено
Сливочный сыр - всегда защитит вашу булку от промокания !
+12
XanderBGSc отправил
Звучит как реклама памперсов :D
0
katamorfoza отправлено
Так сливочный сыр или все-таки творожный?
На фото вроде как сыр консистенции Филадельфии
0
kaddaffii отправлено

а от тертого сыра батон мокнет

+3
1ars отправил
Твердеет
+28
 SonOfRocketman отправлено

Если все еще кому-то интересно, то вот мой паблик вконтакте https://vk.com/dinoburger . Там все тоже самое, только с фсб.

+5
oleg3953 отправил
Лови лайфхак- берешь эту булочку, обдаешь водой из брызгалки для цветов( разок, не переусерствуй) и сразу же в микроаолновку на среднюю мощность секунд на 45. Получается идеальная пропареная булочка, точно как в маке.
Пы.сы. Воду лучше заранее питьевую залить.
+7
nikitch отправлено
Рецепты с сайта ФСБ качаете?
+1
 grishka13 отправил

Первый раз попробовал сочетание мяса с клюквенным соусом в ресторане ИКЕА. Если будет возможность, обязательно попробуйте, не пожалеете!)

P.S. Спасибо за рецепт бургеров, сегодня опробую)

+1
 SpanishAngel отправил
Последовал твоему совету и приготовил такие же, только огурцы соленые добавил, получилось настолько вкусно, что даже не успел сфотографировать, спасибо большое
+22
manwithagun отправлено

Я немного добавлю своей мысли - но надо добавить в фарш обжаренный бекон. Один раз попробовав больше не могу обычную говяжью котлету есть. Времени занимает мизер, а вкус улучшает в охуллиард раз. серьезно.

+4
0kalory отправлено

а вот за это респект! и спасиба))

-4
manishma отправлено

вместо бекона (зачем так заморачиваться?) можно плеснуть в фарш немного соуса барбекью.

добавляет вкуса и аромата копчушки.

+1
romantyre отправлено
Обломов делал такой фарш(свинина плюс бекон) и какой-то невъебенный соус из печеных помидор вроде, я как-то делал,часа два с половиной убил но оно того стоило
0
InOneEar отправлено
А можно ссылку на этот пост, не могу найти.
0
manwithagun отправлено

я примерно там же впервые выцепил идею добавить жареный бекон в фарш. А еще делать фарш для бургеров в блендере(!!!). Хотя работает неплохо и я благодарен ему за то что мне не приходится доставать мясорубку(совиет-стайл из чугуния)

раскрыть ветвь 1
0
InOneEar отправлено
Просто добавить в фарш обжаренный бекон? Нужно его мелко резать?
0
manwithagun отправлено
Ну ессно покрошить надо мелко
раскрыть ветвь 2
+6
Guard772 отправлено
Как не заметил? Теперь еще и кастрюлю мыть
+9
 Nato4ka4 отправлено
Где котлету не пожарь, она всегда котлета. Больше значения имеет состав фарша, если уж на то пошло.
А вообще котлеты к бургерам идеально на гриле жарить)
-1
 SPAHI4 отправил

гриль-сковорода, сильная мощность, и немного хорошего жидкого дыма, выходит неплохо

-2
foreigner92 отправил

ну так вы и шашлык тогда на сковородке можете фарить. где мясо не пожарь, оно всегда мясо

ещё комментарий
+12
Erzschmelzer отправил
+4
 kotvmeshke отправил
О да!! Спасибо
+4
ezhik8 отправлено

Раз такое дело, тоже свои, приготовленные мужем, выложу http://images.vfl.ru/ii/1492885422/d62d4420/16959893.jpg

+4
MAXInator отправлено
+4
Shishoff отправлено
А фарш надо готовить с чем то или тупо как есть из магазина кладем?
+19
BHD2R отправлено

Хаосит! Еретик, Фармазон!
Фарш нужно делать дома, самостоятельно!

+7
FAQ0ff отправил
Фарш нужно делать дома, самостоятельно!

У нас тут в любом мясном отделе тыкаешь на кусок мяса и говоришь: "Сделайте мне из этого фарш на столько-то веса и сформируйте, пожалуйста, котлеты для гамбургера". И, вуаля: прямо на глазах у тебя в большой мясорубке это мясо перемалывается, а на выходе из неё стоит насадка для формирования котлет, получаются все стандартного размера под стандартную булку. При этом, я не доплачиваю ничего за этот сервис. Так на кой мне ещё дома мясорубку пачкать? 

раскрыть ветвь 3
+1
Shishoff отправлено
Можно рецептик начинающему кулинару?
раскрыть ветвь 5
-2
BHD2R отправлено

Большой плюс домашнего фарша в том, что делаешь его сам, из МЯСА, а не из мяса механической обвалки, шкур, жил, хрящей.
К тому же, в продажном фарше много жира (не менее 20%), если жир говяжий, то будет довольно тяжело перевариваться. Лучше заметить жир растительным маслом или свиным салом.

+9
 HAKOHE отправлено

Реклама уровень Бог!

+6
 SonOfRocketman отправлено

Но ведь я ничего не рекламироваааааал!

-4
 PandaCaravanda отправлено
@rnoderator, реклама сыра, а также компании Хохланд которая специализируется на производстве сыра с 1927 года. Имя бренда является гарантией высшего качества вот уже 90 лет. Хохланд производит наиболее популярные виды сыров и представлен во всех сферах промышленного производства сыра: фирменная продукция, продукция под торговыми марками розничных сетей, гастрономия, работа с корпоративными клиентами. Хохланд — это более 4 200 сотрудников на 10 предприятиях в 6 странах мира!
раскрыть ветвь 1
+3
frvln отправлено

Брусничный джем проще всего найти в известной шведской сети магазинов с недорогими хотдогами.

+22
Opex1989 отправлено

Как-то Крис Хэдфилд попробовал сделать бургер на МКС, получилось это.

Так что вот так выглядит настоящий космический бургер.

+96
 JusticeZZ отправил
Это тако называется, а не бургер.
+6
Opex1989 отправлено

Ну они используют тортильи вместо хлеба т.к. от них не остаётся крошек и хранятся они гораздо дольше. Плюс нету зелени, даже дегидрированной. Так что лучше - в космосе не приготовить.

ещё комментарии
+2
Burcfaso отправлено
Спасибо! Отменный рецепт, отменное ч/ю, отличное настроение.
+2
HuKakou отправил
Сколько по времени котлеты жарить? В фарш ничего не добавляешь?
+1
 SonOfRocketman отправлено

котлеты всегда по торцу смотрю, до половины дошло - переворачиваю, ничего не добавляю, можно потом по вкусу посолить и поперчить)

+2
 BrainlessGuy отправил

Гомер пускающий слюну.jpg

+5
 BrainlessGuy отправил
+3
 theonlymine отправил
Я бы еще бекон добавил.
Вкус еще насыщеннее становится.
+2
 noname7458 отправил
Если с беконом, то это будет передоз удовольствия)
+3
 nthpkb отправлено
Воистину, самые вредная пища для организма, по закону подлости - самая вкусная. Эх..
+20
smily.90 отправлено
Ну чего это... Бургер- котлета из мяса, овощи, хлеб. Вредно когда это котлета непонятно мяукала или гавкала и жарилась в масле в десятой очереди. А если ещё и без кетчупа - майонеза ( со своими соусами), так и вообще - красота. Не вреднее котлет с картошкой.
Ещё 223 комментария


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь