5363

Космический бургер

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Два года назад я попробовал этот бургер в парке Сокольники. Там была (а может быть до сих пор и есть) целая аллея с самыми разнообразными бургерами, пончиками, сосисками и почему-то еще там продавали шерстяные платки. Взгляд мой привлекла вывеска "КОСМИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ", она звучала как вызов, мне захотелось проверить действительно ли они такие космические или за броским названием скрывается обыденная котлета между двумя кусками черствого хлеба. Встав у прилавка, я начал внимательно наблюдать за приготовлением космического бургера (был еще астробургер, но он был с курицей и какими-то стремными составляющими). В начале все шло как обычно, котлета жарилась, овощи резались, булка подогревалась. Но потом в ход пошел брусничный соус и сливочный сыр, я не против таких сочетаний, но в бургере встретил его впервые. И вот бургер был готов, я сделал первый укус и обомлел, это был один из лучших бургеров в моей жизни. Я скептичен даже по отношению к самому себе и решил, что просто был очень голодный, потому так впечатлился, однако приготовив его дома, я обомлел второй раз. Ну и с тех пор стараюсь млеть хотя бы раз в месяц.

Для приготовления четырех космических бургеров нам понадобится:

- Булки, тут идеально подходят именно белые.


- Говяжий фарш. Повторюсь, из 500 гр получается 7 нормальных котлет.


- Одна средняя луковка. Или половинка здоровенной. Или две маленькие.


- Одна помидорина.


- Один огурец. Вроде как среднеплодный, но это не точно.


- Чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса.


- Банка сливочного сыра, я брал самый обычный, вроде хохланд. Лучше конечно без всяких добавок, но если жизнь заставила, то берите с зеленью.


- Брусничный соус. Каюсь, хотел приготовить сам и даже брусника была, но стало лень. Найти можно во всяких магазинах здорового питания, одной 100 граммовой банки хватит надолго. Его плюс в том, что он подходит как к мясу, так и ко всяким блинчикам-сырникам.


- Опционально острый соус, в идеале табаско, я беру жуткий соус в оранжевой бутылочке, который в шаурму добавляют. Возможно он уже разъел половину моего организма, но остановиться я не могу, 35 рублей же.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем лук, кольцами, полукольцами, червертькольцами, гектакольцами, как душе угодно. Немножко мнем его руками в какой-нибудь пиале, чтобы дал сок. Добавляем сахар, соль и уксус, еще раз проминаем, не переусердствуйте, нам нужно сохранить хоть какую-то текстуру лука. Отправляем миску с луком в холодильник до сборки бургера. Вообще чтобы промариноваться ему нужно минут 20, исходите из таких временных рамок при готовке.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем помидор и огурец. Я предпочитаю резать потоньше, чтобы в бургере не было лишней жижи.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Делаем формировалку котлет - 3000. Для этого нам понадобится 1,5 литровая бутылка газировки и ножницы или канцелярский ножик. Вырезаем из бутылки вон то вот кольцо с этикеткой. У меня никогда не получается ровно что-либо вырезать, черт его знает с чем это связано, наверное мне просто недостаточно кислорода в мозг поступает. Снимаем этикету и видим такие выемки по кругу, они помогут поправить кольцо до нужной ровности. Далее берем фарш, суем в кольцо и нежно, но с упорством начинаем долбить по нему кулаками, до состояния сформированной котлеты. У меня котлеты еще с прошлых разов остались, так что я чисто схематически показал принцип действия.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Жарим котлеты. Я не знаю что к этому добавить. Ну сковородку вон покрасивее взял. В это время греем булки в тостере или на соседней сковороде.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Самая ответственная часть, собираем бургер. Верхнюю и нижнюю часть булки мажем сливочным сыром, мало того, что он вкусный, он еще и защитит нашу булку от промокания.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

На верхнюю капните еще в серединку острого соуса, по вкусу для пикантности. На нижнюю часть булки выкладываем слоями маринованный лук, помидор и огурец.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Сверху на овощную подушку кидаем нашу виновницу торжества - котлету и поливаем её чайной ложной брусничного соуса, закрываем все верхней частью булки, откусываем и прибываем в катарсисе.

Крайне интересное сочетание вкусов, кисло-сладкий лук и брусничный соус, нежный творожный сыр и свежесть овощей, будьте уверены - котлета в хорошей компании. Если вы уже приготовили какой-нибудь бургер по моему рецепту, буду рад увидеть фотографии или отзывы в комментариях :)

Бонус. Вчера в комментариях, один человек сказал буквально :" котлеты на сковородке? из неразмятого фарша? У что, удачи с "блогом". Специально для этого человека я пожарил одну котлету в кастрюле, но разницы, честно говоря не заметил.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+257

Тот самый Бургер!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+18

Блин, буквально вчера посмотрел эту серию

раскрыть ветку 15
+12

а теперь кто-то напомнит, как этот синдром называется... Баадера-Менгенштольца или что-то типа этого

раскрыть ветку 12
0
Что за серия?
раскрыть ветку 1
+10

Зашёл только ради этой картинки, спасибо!

раскрыть ветку 1
+4

Я спасу тебя от минуса, мужик!

+2
У меня такое же чувство было когда в Питере сьел бургер в БургерСити или как его там звали, на Невском. Было пздц как вкусно. Потом везде искал его, не нашел. Мааленькое такое заведеньице. С огромными и сочными бургерами.
раскрыть ветку 10
+5
City grill на Рубинштейна или на Восстания. Офигенные бургеры. (Не реклама) сам предпочитаю там их вкушать.
раскрыть ветку 2
+2
Может burger&wok чуть дальше Восстания на невском? Там бургеры на огне, тоже охуенные! И паста там еще у них есть, тоже маленткое, но очень вкусно и цены демократичные, когда в Питер прилетаю всегда там ем
раскрыть ветку 4
+1

есть на Восстания 2 или 3 на Рубинштейна и на канале Грибоедова. может быть и еще есть, но это те что близко к Невскому.

0

Та же фигня у меня была в БиБопе, в Ростове. Самый яркий бургазм в моей жизни, аж ноги подкосились

-6
Зачастили в последнее время в комментах отсылки к этому сериалу)
раскрыть ветку 1
0
Не-дос-та-точ-но!
ещё комментарии
+107

Мне кажется, ТС должен выглядеть как-то так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+42

Скорее так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+36

Винсент: А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер?

Джулс: Что, они не зовут его четвертьфунтовый чизбургер?

Винсент: У них там метрическая система. Они вообще там не понимают, что за хрен четверть фунта.

Джулс: И как они его зовут?

Винсент: Они зовут его «Роял чизбургер».

Джулс: «Роял чизбургер»? А как же тогда они зовут «Биг Мак»?

Винсент: «Биг Мак» это «Биг Мак», только они называют его «Лё Биг Мак».

раскрыть ветку 2
0
0
Сколько раз смотрел, всегда хотелось сразу закусить бургером (Причем именно таким)
+69

Или так

Иллюстрация к комментарию
+8

Бургеры Боба, один из самых ебанутых мульфильмов что я смотрел.

Вот кстати рецепт на один из его бургеров https://youtu.be/basFyoMSjds

раскрыть ветку 3
+5

Шикарный мульт, после просмотра всех сезонов появилось сильное желание открыть свою маленькую бургерную :D И что бы обязательно Тэдди в ней тусил.

0

Вот эти ещё страннее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Как этот сериал называется?
раскрыть ветку 3
+1

закусочная боба

раскрыть ветку 2
+404
Ты не просто человек, ты чертов инквизитор. Я сейчас умру от голода и слюной захлебнусь) спасибо за рецепт!
раскрыть ветку 30
+143
спасибо за рецепт! ты чертов инквизитор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+107

руку она, левую, я так понимаю, держит там где надо?))

раскрыть ветку 20
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Хы-хы)0))

0

Мой дед ел колбасу со смородиновым вареньем.

0
Добавить то, что у меня челюсть сломана и точно можно помирать
раскрыть ветку 2
0

@SonOfRocketman, а сахар с солью ты куда добавлял?

раскрыть ветку 1
0

Уже захлебнулся)

раскрыть ветку 1
+2

Как в серий Губки Боба, где он в крабсбургер добавил медузье желе :D http://co.forum4.ru/uploads/000c/1f/fa/2163-1.jpg

+220

наконец-то

Иллюстрация к комментарию
+46
Спасибо за рецепт.
Попробуй при приготовлении котлеты, слегка придавливать её сверху чем-нибудь размером с саму котлету. Тогда она не "сядет" в диаметре и не увеличится в толщину. Я так всегда делаю. Мои "рты" довольны.
раскрыть ветку 62
+89

А мне наоборот небольшие котлеты нравятся, они аккуратно съедаются и не борятся с булкой за место на твоей футболке)

раскрыть ветку 55
+65
Ну само собой котлета не должна быть больше булки! Но как по мне, так и бургер должен быть таким, что его можно было откусить без боязни получить вывих челюсти!
раскрыть ветку 8
+53
Недавно подруга прислала мне это фото. Спрашиваю: "А нахрена палки?"
Говорит: "Так удобнее кушать - не расползаются."
Надо попробовать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 39
+8
Черт побери, у тебя прекрасный слог.
+4
За рецепт спасибо. Как брезаолу доем, сразу попробуем!
+1
Чувак, спасибо огромное!!! Это было охерительно вкусно! (Лук + говядина + сливочный сыр и брусничный джем - офигенно, добавлял ещё маринованный огурец с простым вместе и помидоры). Короче - гастрономический оргазм)))
0
Вы очень красноречивый)))
0
Уксус какой?
раскрыть ветку 1
+3
Блин, а где купить нормальные булки для бургеров?
раскрыть ветку 3
0

Именно эти в перекрестке брал, в мяснове тоже есть классные)

раскрыть ветку 1
0
В ОКее и в Магните точно есть
0
Так чем придавить то? Ты же чем то придавливаешь
раскрыть ветку 1
0
Я использую либо маленькую кастрюльку, либо крышку от неё. Что первое увидел, то и пошло в дело.
+72
Чтобы котлета при жарке не распухала в середине, в сырой котлете большим пальцем нужно сделать небольшое углубление по центру.


Ха! В кастрюле. Ты попробуй пожарить котлеты в чайнике.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+30
Спасибо,добрый человек! Все время пытаюсь сделать тонкие,ровные,большие котлетки, а получаються маленькие колобки!
раскрыть ветку 21
+23

После прабабушки, готовившей в печи, остались чугунные сковородки. Одну даже удалось отчистить от нагара и я по-своему "извращаюсь" при жарке бургерных котлеток - нагреваю две сковороды(одну из них кверх тормашками, т.к. дно смазываю маслом немного), на одну выкладываю котлетки, другой прижимаю сверху. Как только вижу и слышу, что шипит\плюется меньше, нагреваю повторно, а, пока нагревается, переворачиваю котлету. Получается мини-альтернатива жарочным поверхностям из бургершопов, котлета остается тонкой, и хорошо прожаривается.

раскрыть ветку 15
+4

Я где-то встретила этот совет, но не помню, где... Так вот - котлеты сформировать в желаемую форму и заморозить в пищевой пленке. При жарке формы колобка не будет никогда)

раскрыть ветку 2
+2

я подсмотрел одного гуру кулинарии, борщ, он брал банку из-под майонеза и вырезал горлышко, оно и служило формой. по этой методе у меня выходят ровные и круглые котлеты, масса каждой около 300гр. и когда укладываю фарш в форму я его в руках отбиваю, потом в форме еще утрамбую и пошлепаю))))до состояния колобка они у меня не доходят.

раскрыть ветку 1
+122
Иллюстрация к комментарию
+21

Парам, парам, парам, пам-пам

Иллюстрация к комментарию
+72

А во и мои бургеры. Делаю исключительно на мангале( на много вкуснее выходит).

В фарш добавляю лук и яйца. Так же Соусы сырный и барбекю. Лук замачиваю в уксусе где-то на 20 минут.  Всем очень нравится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 56
+242
Понеслась! Булки, кстати, сам пек.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+66
Ну если уж и булки сам пек, лови плюсик)
+38
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+5
А вот и мои
Иллюстрация к комментарию
+6

запили рецепт булок, пожалуйста.

+1

И мне рецептик :3

0

Блин, я же есть хочу! За что? ;-;

+41
мои с клюквенный соусом и булка модная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2
Это булочка 8 злаков?!
раскрыть ветку 2
0
Это ржаная булочка? Если да, то диабетикам понравится (кроме соуса)
раскрыть ветку 1
+56
А вот мои. Называю их разорвиебалбургер
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+22

О почти такие же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
Иллюстрация к комментарию
-7

неаккуратно

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8
А вот мои. Фоткал на сковородку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

они и размером со сковородку ) зачётные!

+12
А вот мои :) соусы тоже сырный и барбекю добавляю, правда салата приличного не нашлось)
Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

Что с рецептом то, есть уже хочется.

0

вот это чтото интересное!!!

0
Сударь, с котлетами жарятся кольца ананасов? Что это за рецепт такой интересный, не подскажете?
раскрыть ветку 5
+8

Раз пошла такая пьянка, вот и мои бургерцы с очешуительнейшим домашним соусом из томатов и лучка, соус по рецепту Обломова, кстати)

https://www.youtube.com/watch?v=zD-0y4sTx9I

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

Фартук с плиткой, где коты и написано coffee?) Да я только за это тебе плюс докину в любой другой твой комментарий)

раскрыть ветку 3
-9

Надо. Больше. Фильтров.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3

Давно делал, но были очень вкусные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
вы все повара тут что-ли?
-1

В прошлом году сделал,до сих пор,как новые.Для внуков храню

0

А вот мои, все кроме булок домашнее, с булками было лень запариваться

Иллюстрация к комментарию
0

а как на мангале, на решётке, фарш не разваливается?

раскрыть ветку 1
0

Для этого я и кидаю яйцо.

+33
Мои бургеры :) люблю котлеты побольше :)
Иллюстрация к комментарию
+45
Вот кишкаблуд))) Плюсик за изложение.
+9
Когда увидел слово ножик
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3
Пахнуло напалмом и 2013
раскрыть ветку 2
+3

2012...

0

В ушах зазвенели отголоски дабстепа

+24

Я немного добавлю своей мысли - но надо добавить в фарш обжаренный бекон. Один раз попробовав больше не могу обычную говяжью котлету есть. Времени занимает мизер, а вкус улучшает в охуллиард раз. серьезно.

раскрыть ветку 10
+4

а вот за это респект! и спасиба))

раскрыть ветку 1
-4

вместо бекона (зачем так заморачиваться?) можно плеснуть в фарш немного соуса барбекью.

добавляет вкуса и аромата копчушки.

+1
Обломов делал такой фарш(свинина плюс бекон) и какой-то невъебенный соус из печеных помидор вроде, я как-то делал,часа два с половиной убил но оно того стоило
раскрыть ветку 3
0
А можно ссылку на этот пост, не могу найти.
0

я примерно там же впервые выцепил идею добавить жареный бекон в фарш. А еще делать фарш для бургеров в блендере(!!!). Хотя работает неплохо и я благодарен ему за то что мне не приходится доставать мясорубку(совиет-стайл из чугуния)

раскрыть ветку 1
0
Просто добавить в фарш обжаренный бекон? Нужно его мелко резать?
раскрыть ветку 3
0
Ну ессно покрошить надо мелко
раскрыть ветку 2
+8
Сливочный сыр - всегда защитит вашу булку от промокания !
раскрыть ветку 4
+12
Звучит как реклама памперсов :D
0
Так сливочный сыр или все-таки творожный?
На фото вроде как сыр консистенции Филадельфии
0

а от тертого сыра батон мокнет

раскрыть ветку 1
+3
Твердеет
+27

Если все еще кому-то интересно, то вот мой паблик вконтакте https://vk.com/dinoburger . Там все тоже самое, только с фсб.

раскрыть ветку 4
+6
Лови лайфхак- берешь эту булочку, обдаешь водой из брызгалки для цветов( разок, не переусерствуй) и сразу же в микроаолновку на среднюю мощность секунд на 45. Получается идеальная пропареная булочка, точно как в маке.
Пы.сы. Воду лучше заранее питьевую залить.
+8
Рецепты с сайта ФСБ качаете?
+2

Первый раз попробовал сочетание мяса с клюквенным соусом в ресторане ИКЕА. Если будет возможность, обязательно попробуйте, не пожалеете!)

P.S. Спасибо за рецепт бургеров, сегодня опробую)

Иллюстрация к комментарию
+1
Последовал твоему совету и приготовил такие же, только огурцы соленые добавил, получилось настолько вкусно, что даже не успел сфотографировать, спасибо большое
+6
Как не заметил? Теперь еще и кастрюлю мыть
+9
Где котлету не пожарь, она всегда котлета. Больше значения имеет состав фарша, если уж на то пошло.
А вообще котлеты к бургерам идеально на гриле жарить)
раскрыть ветку 3
-1

гриль-сковорода, сильная мощность, и немного хорошего жидкого дыма, выходит неплохо

-2

ну так вы и шашлык тогда на сковородке можете фарить. где мясо не пожарь, оно всегда мясо

-6

Буквально неделю назад впервые в жизни попробовала бургер с котлетой, жареной на углях. Сказать что была удивлена - ничего не сказать. Это был просто офигительный бургер. Никакой макдональдс рядом не валялся. Не побоюсь и прорекламирую, может кому пригодиться

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+12
+4
О да!! Спасибо
Иллюстрация к комментарию
+4

Раз такое дело, тоже свои, приготовленные мужем, выложу http://images.vfl.ru/ii/1492885422/d62d4420/16959893.jpg

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+4
А фарш надо готовить с чем то или тупо как есть из магазина кладем?
раскрыть ветку 12
+19

Хаосит! Еретик, Фармазон!
Фарш нужно делать дома, самостоятельно!

раскрыть ветку 10
+7
Фарш нужно делать дома, самостоятельно!

У нас тут в любом мясном отделе тыкаешь на кусок мяса и говоришь: "Сделайте мне из этого фарш на столько-то веса и сформируйте, пожалуйста, котлеты для гамбургера". И, вуаля: прямо на глазах у тебя в большой мясорубке это мясо перемалывается, а на выходе из неё стоит насадка для формирования котлет, получаются все стандартного размера под стандартную булку. При этом, я не доплачиваю ничего за этот сервис. Так на кой мне ещё дома мясорубку пачкать? 

раскрыть ветку 3