90

Кошка жены

Были у меня соседи. Обычная молодая семья.

Нелли была в молодости очень эффектной высокой блондинкой, такой и осталась сейчас, Виктор - симпатичным умным парнем,

весёлым и компанейским. Поженились они ну и жили хорошо. Как получалось. Но рассказ не об этом.

Нелли вышла замуж с кошкой. Кошка была похожа на сибирскую и обладала суровым нравом.

Кроме Нелли она не любила никого. Я могла её погладить только изредка, если у неё было какое-то лирическое настроение. Нелли свою кошку просто обожала.

Кошку звали Марфой, за свою хозяйку она была просто горой, да что за хозяйку, она в квартиру не давала нормально зайти, кидалась, как бешеная , мы уже привыкли к тому, что когда к ним заходишь, то надо пакетом закрыть ноги в колготках, чтобы были целыми.

Родители у Нелли жили в Питере, иногда она их посещала, кошку брала с собой.

Как - то раз она поехала без неё и без мужа, с сыном, так сложились обстоятельства, муж должен был привезти кошку сам. Всё было нормально, кошка была в переноске, приехали на Ленинградский вокзал.

Ничего, как говорится не предвещало. Виктор уселся на своё место в поезде и вдруг осознал, что кошки с ним нет!!!

Поезд вот-вот отправится, но без кошки Витя уехать не мог, это даже не обсуждалось. В голове у несчастного мужа пронеслась вся его жизнь и дополнилась грядущими ужасными картинами.

Он выскочил из вагона и понёсся по перону, кидаясь ко всем встречным-поперечным с вопросом о переноске. Никто не видел, градус отчаяния Вити накалялся..

Он остановился и просто в душе возопил : "Боже, спаси меня! " ,развернулся и увидела переноску на лавочке, где он сидел, ожидая прибытия поезда.

Схватив её, он вскочил в ближайшую дверь и поезд тронулся..

Когда Витя через несколько лет мне это рассказывал, то я хохотала, а у него в глазах ещё плескались отголоски того ужаса..

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.