Кошка моей жизни
Не знаю, существует ли такое понятие…кошка моей жизни. Если нет, то стоит придумать. Так вот, появилась в нашем доме, ну как появилась, купили за копейки у приятелей котенка. Обычная дворовая кошка. Чисто белая, но не альбинос. Назвали человеческим именем Настя (фиг его знает, из каких соображений) Выросла во взрослую кошку, ну как взрослую…килограмма полтора.
Жили мы с семьей в то время в частном доме, и до появления кошки, одолевали нас мыши в нереально наглом количестве. Ночью бегали, играли камушками и закатившимися бусинками, пищали радостно. Попыталась я ловить их самостоятельно, иногда руками до первого укуса, потом с помощью строительных рукавиц (инструкцию прилагать не буду ))
Потом был этап мышеловок с оторванными головами мышей…фу. Подросшая котинда начала с отлова мышей (одна мышь была загнанна в мои волосы во время моего мирного сна, потревоженного когтями, впившимися в голову). Затем настала очередь тараканов, которые не прусаки, и, которые огромные и мерзкие (это отдельная история).
Когда с домашней дичью было покончено, моя милая маленькая кошечка в летнее время поедала богомолов, сверчков, кузнечиков ну и всякого по мелочи. Только не подумайте, что ее не кормили, видимо охотничий инстинкт был очень и очень.
Ела ящериц, которые дети приносили с лимана (а жили мы приморском городке).
А однажды пыталась съесть кусочек черепахи (тоже с лимана), ну, правда, не получилось.
Был с ней отдельный эпизод с бойцовской собакой. Эта псина с порванными в боях ушами посмела лаять на нас с мужем. Наша киса несколько раз вцеплялась собаке в морду, потрепала ее изрядно, и сама пострадала. Собака прокусила ей лапу насквозь, долго ходила с лапкой в виде пельменя.
И вот случилось так, что мы переехали в другой город в квартиру на третьем этаже. После первой ночи на новом месте пропала наша Настюша, окна были открыты, лето, жара. И, кошка, привыкшая к свободе, ночью сиганула вниз. Поиски ничего не дали. Рыдали всей семьей. Прошло пару недель. Сижу я поздним вечером на кухне с открытым окном, и слышу дичайшее мяуу. У меня и мысли вначале не возникло, что маленькие кошечки могут так орать. И что-то меня таки выгнало во двор посмотреть. Прямо под окном, сидит маленький белый комочек и орет благим матом. Боже, сколько было радости и обнимашек (у нас с ней целый ритуал был с обнимашками). Вернулась беглая. В чужом городе, совсем недолго на новом месте, нашла нужное окно, настойчиво призывала. Для меня это было настоящее чудо.
Пы Сы. Вскоре родила котят от городского хахаля, но это уже совсем другая история.
И, еще, это мой первый пост , если что, ну вы поняли...