100

Кошка мейн-кун с придурью или помогите!

Привет, пикабушники! Хочу с вами поделиться историей и спросить совет. В обшем, взяли мы кошку мейн куна, взрослую, за символическую цену в мешок корма. Предыстория: давно хотели взять кошку еще к нашей компании из кота-интеллегента и собаки-пусечки в 55 кг. И тут мы увидели, как знакомый заводчик отдает эту кошку. Это случается периодически, потому что он покупает кошек из других питомников, вяжет, чтобы получить нужных котят и отдает, чтобы жили в норм семьях. Но, мне кажется, эту он отдал, потому что она без мозгов...

Так у нас появилась она - Пандора. И она ваще не выкупала, что ее так зовут за её 2 с лишним года. Через пару месяцев жизни у нас она стала об этом догадываться. Она не знает, что такое "нельзя", "иди сюда" и любые другие адекватные призывы. Она не знает как ведут себя кошки. Когда она вышла с переноски, то тут же пошла мурчать собаке, а кот был мягко говоря в шоке от такой мадамы. Отжала у собаки лежанку. Тыгыдыкает по ночам и сваливает ВСЁ! Копает прежде чем попить, устраивать истерику на стрижку когтей, нападает на собаку со всех лап с выпущенными когтями, может подойти укусить за палец как меня, так и собаку и постоянно болтает.

"Я и моя сестра от другой мамы:"

Среди ночи напрыгнуть на мирно спящую собаку с мурчанием и вцепиться ей в бок - нормальное дело. Залезть в собачью миску пока последняя ест, намурчать на кота и пока он жует напихать полный рот его корма и убежать жевать за угол, постоять над горящей плиткой, начнет гореть шерстка - вообще ничего странного не происходит. Неожиданно подбегает к столу и засовывает лапу в твою еду, после чего с мурчанием убегает. Наказать? 0 на массу. Кричу, хлопаю ее, отвлекаю, пшикаю - просто ноль причинно следственной связи. Ляжет на бок сразу и такая "мрр?мррр!мрррр!" И крутит головой, типа она не в курсе, что произошло и тут же начать хулиганить снова. Кот от ее беззастенчивости до сих пор не понимает, что за дела.
Она хочет съесть всё! Чипсы, жареная кукуруза, хлеб, творог, арахис чистый, мандарины, апельсины и арахисовая паста, яблочный сок? Давайте! При этом она прям рвется за этой едой, массой берет, тянет лапы, напрыгивает со всех сторон.

Итак мой вопрос и главная проблема - туалет. У нее нет болячек,сразу скажу. Она не понимает, что писать надо в лоток. Наполнители, отпугиватели, уксус, спирт, я уже не знаю что делать. При этом большие дела она закапывает, а пописать просто может сесть и умуркивая побежать дальше хулиганить. Где угодно! При этом в лоток тоже ходит. Типа - о, лоток, схожу здесь. Но если этого открытия перед ней не произошло, то ее ничего не смущает. Иногда удается ее поймать и посадить в лоток и она сходит там. И не закапывает вообще. Лапы мокрые? Да пофиг, какая мелочь. Удалось ее научить мыть лапы просто ловя и подсовывая ей, чтобы умыла. Вроде поняла, что дело хорошее.
итак вопрос - у кого-то было похожее? Как эту безмозглую взрослую кошку научить ходить в лоток? У нее есть свой огромный, но она ходит и в лоток кота маленький, если увидит в нужный момент. Отпугиватели все на основе запаха цитрусов, которые она жрет, ей приятно пахнет. Это все таки жутко напрягает. Ни с одним котом или кошкой такого не было у меня.

И еще пара фоток бестии:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги