Кошачьи истории

У нас довольно долгов семье не было кошек. Я уже не помню даже, почему. Скорее всего, трагическая судьба одного из любимцев, а возможно долгое бабушкино сопротивление. Она не любит, когда кошки по столу ходят. В основном у нас всегда было предпочтение к собакам, но иногда мы ходили в гости к знакомым, у которых было более 10 представителей кошачьих и там «отрывались» по полной программе: гладили, чесали, развлекали, социализировали. Мы с сестрой не были #яждети, поэтому коты получали только внимание, которого хозяева не могли дать. Эта семья была «собирашек»: они собирали бездомных котов, кошек, котят и лечили, но каким-то странным образом все найденыши оставались в пределах этого дома.

Хочу отметить, что живем мы (3 поколения) в частном доме с довольно большим участком, а, следовательно, и с хозяйством в виде всевозможных птиц, кроликов и до недавнего времени коз. В отличие от истории той семьи, все найденные звери тут же отправлялись по соседям, друзьям и знакомым. Тому пример рыжая и наглая морда:

Уроки французского.

Этого кота я никак не называла. Ко мне он пришел сам, но в жизнь его нам принесли. Он обнаружился в университете. То есть кто-то его просто взял и выпустил, думая, что студент(ка) его заберет, но не тут-то было. Кот прослонялся по этажам и решил заглянуть на историю философии, где и встретился со мной, сидящей на первой парте. Преподаватель заметил нового «студента», но виду не подал и продолжал рассказывать лекцию. Кот получил долю внимания от меня, прогулялся мимо остальных, и, не найдя отклика, вернулся к моему столу. Душа моя дрогнула. Кот поехал со мной домой, спокойно подремывая у меня под курткой. В нем сразу угадывался именно домашний кот, потому что он сразу оприходовал предоставленный ему горшок из-под цветков.

Так как в доме у нас постоянно жила на тот момент собака по кличке Ириска, которая первый раз видела кота, решено было их изолировать друг от друга, поэтому кот поселился в нашей комнате, а я стала в ускоренном темпе искать красавцу хозяев. За этим делом меня застала преподавательница по французскому. (я на ее паре обновляла объявление на сайте). Тут-то я и рассказала историю о найденыше, о том, как ему тяжело в 4 стенах и про «злую» собаку.

Скажу сразу, на удивление, Ириска довольно пофигистично относилась к котам, если они на нее не нападают. Француженка посмотрела фотографии этого наглеца, пофыркала, рассказала, что любит только серых котов, а другого окраса у нее не приживаются. Откуда во мне корни торгашей, я не знаю, но я предложила посмотреть котофея в живую, и (о, чудо!), будущая хозяйка согласилась. Конечно же этот красавец понравился преподавателю:  его тут же у меня забрали и увезли в шикарную, по его меркам, квартиру, где он, надеюсь, живет до сих пор припеваючи. По крайней мере, на парах, в моменты пауз, француженка взахлеб рассказывала про то, что на этот раз натворила эта наглая рыжая морда, при этом демонстрируя фотографии довольно раскабаневшего котяры.

Ёми – кот, который гуляет сам по себе.

У нас долго не было после предыдущего героя в доме кошек. Но вот настал тот момент, когда что-то должно было измениться. И началось все со звонка, который разбудил меня: «Даша вставай и срочно дуй ко мне на работу!» - доносился голос мамы из трубки. Мой организм, привыкший по утрам отвечать, не включая на полную мощность мозг, судорожно пытался понять, что случилось и почему срочно нужно бежать так далеко (аха, через 3 квартала от дома), на что мне было сказано: «придешь - увидишь». Вот есть у людей привычка звать по любому поводу куда-то, а зачем – не говорить. Только в этот раз повод был внушительный, серый и пушистый, и на изумление – тихий. Его серый окрас не был оттенком дворовости, а присущ был породистым, избалованным и наглым, но из всего этого он унаследовал только шерсть и глаза.

Первое, что удивило нашу семью, а точнее нас с сестрой, как основных наблюдателей, что котенок был самодостаточен. Мы ему совершенно ненужны были, даже скорее было чувство, что он нас не замечал. После сна он занялся оставленным на кровати мячиком. Кот гонял бедный мячик почти с него ростом по всей кровати и беспощадно охотился за ним из-за складок одеяла, при этом так урчал своим мотором, что мог разбудить и мертвого.

Второе, что стало шоком для всей семьи, этот наглец не стал прятаться по углам и преспокойно стал передвигаться по всему дому без особых затруднений, без страха. Складывалось впечатление, что он тысячу раз был в нашем доме, знал, куда нельзя ходить, где лазить. В туалет он категорически не хотел на горшок и сразу же нашел выход на улицу, где и делал свои дела.

Третье, это отношение с собаками. К тому моменту, когда этот серый шар на ножках у нас появился, по дому свободно ходило уже 2 собаки: Ириска и ее сын – Гавр. Зачастую кошки реагируют агрессивно на собак, шипят на них, кидаются, пытаются поцарапать, а собаки как дети 6 лет – им все интересно, поэтому кот для них – новый объект для познавания. Так вот, Ёми не стал шипеть, дал себя спокойно обнюхать, а чуть позже с кресла атаковал пушистый хвост Гавра.

Жил бы этот засранец у нас до самой старости, если бы не его страсть сидеть на дереве над улицей и не смотреть на учеников соседних школ. Стащили его через 3-4 дня, после его появления. Такого засранца грех не стащить, уж больно был он хорош.

Сердце всех домочадцев оттаяло от холода к кошкам, собаки были проверены на стрессоустойчивость к котам, да и грустно было без звуков моторчика. Плюс в доме появилась новая беда, с которой собаки не совсем справлялись – крысы. О них мы узнали по последствиям, то есть по откушенным головам любимых бабушкиных перепелок. Я, как основной житель интернета, была послана в разведку. План был прост: найти кошку или кота в дом. Так началась эпоха «Кота и Пса» в нашем доме. После Ёми было много котов и кошек. Но о них в следующей истории.

Фото котов честно стырены с интернета.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги