112

Корпус для тестера радиоэлементов

Недавно заказал популярный в узких кругах радиолюбителей, тестер радиоэлементов. Штатный акриловый корпус, который предлагал продавец, меня не устроил, так что, не найдя ничего подходящего на Thingiverse, я решил сделать свой вариант. Дело в том, что новая версия аппарата имеет меньшие размеры, чем все найденные модели корпусов. В итоге получилось вот это:

Так-же решил сразу переделать его на нормальное питание, т.е. 18650, с повышайкой, зарядным модулем. Все, как у людей.

Для повторения данного творения вам понадобятся дополнительные материалы:

Ну и сам аккумулятор, формата 18650. Я думаю, вы знвете, как он выглядит.

Собирается все просто, но, возможно придется немного поработать надфилем. В первой версии я немного ошибся с отверстиями под модуль зарядки и напрявляющими для выключателя. Во второй версии эти ошибки исправлены, вроде. Проверять я это, конечно, не буду.

Сам тестер прикрычивается саморезами М3х8 либо такими-же винтами, но под них нужно нарезать резьбу в пластике. Я просто нагрел винт и быстро вкрутил его в посадочное отверстие. Этого вполне достаточно.

В нижнюю часть вставляются клеммы для аккумулятора, им нужно подрезать ушки. Платы и выключатель вставляются в соответствующие пазы и закрепляются термоклеем или можно просто подплавить паяльником, окружающие их, пластиковые перемычки.

Я поленился рисовать схему подключения, думаю, и так понятно. К зарядному модулю подключена батарея, к другим его контактам подключен повышающий модуль. В разрыв его плюсового провода подключен выключатель. На повышающем модуле нужно накрутить 9В. И от модуля питание уже идет на тестер.

Если все равно непонятно, скажите мне, я нарисую схему.

Модели можно найти здесь: https://3dtoday.ru/3d-models/mechanical-parts/body/korpus-dlya-testera-radioelementov

Исходники не выкладываю, потому что они в не очень популярном формате Rhinoceros, если нужно кому - пишите, попробую конвертнуть во что-то другое.

Лига 3D-принтеров

3.8K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы