46

Корпоративная игра

Рукоковжу небольшим отделом, возраст сотрудников 20-30 лет. И на протяжении многих лет наблюдаю следующее:
Приходит новый сотрудник, работает, и в какой-то момент наступает день ИКС! Чаще всего это понедельник. В интеравле от 0 до 60 минут до начала рабочего дня получаю сообщение. Их 3 варианта:
1 - уважаемый "reverside", я вчера роллами отравился, всю ночь тошнило, а сейчас с туалета не сползаю, сегодня не выйду..."
2 - уважаемый "reverside", у меня муж/девушка/бабушка первая утром из квартиры выходила и меня закрыла с другой стороны! Никогда такого не было, как говорится... Не могу выбраться и меня точно никто не откроет до окончания рабочего дня, сегодня я не выйду..."
3 - уважаемый "reverside", у меня температура 38, всё тело ломит, кашель, горло больное, слабость, смерть, кажется я заболел.... я день отлежусь, выпью пакетик, выкурю штакетик, чай с малиной, бутерброд с лимоном и завтра точно выйду как огурчик!

Конечно же, первым делом я искренне сочувствую, я же человек! Обязательно даю дружеские советы, стараюсь как-то помочь, поддержать. Всё это действительно необходимо, потому что на следующий день начинается самое интересное. Это человек выходит на работу и обязательно делится этой историей с коллегами. И обязательно это происходит в моём присутствии.... Вот блять ни разу не было, чтобы эта охуительная история не была рассказана в офисе/курилке/столовой, именно в тот момент, когда я там. Такого артистизма и театрального мастерства я ни на одной сцене не видел.

И я всегда стараюсь в этот момент ещё раз посочувствовать: "с кем не бывает". Да и коллеги относятся тоже с пониманием. Дело в том, что в тот день, когда новенький не вышел, на утреннем собрании все сотрудники кроме меня ставят ставки по 100р на один из 3х вариантов. Я озвучиваю правильный вариант и делю выигрыш между победителями.

А новенький узнаёт об этой игре на утреннем собрании, когда уже другой новенький не выходит в работу по одной из этих 3х причин)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы