Короткометражный фильм Актриса

Рассказ о том, как мы исполнили мечту онкобольного ребенка. Мечту - сняться в кино.

Предыстория.

Мы с женой тандем - я занимаюсь созданием видео. Она - актриса.

Саша - актриса, но не их тех, кого видно на ютубе или в телевизоре. У нее нет богатых родственников и связей. Такие актеры обычно работают в небольшом театре или за кадром. Например, аниматорами на праздниках.

Она мне рассказывала, как работая в Омском Лицейском театре ездила со спектаклями в колонии, больницы, хосписы. Рассказывала, что самое сложное в профессии - не выходить из роли на протяжении всего мероприятия.

Тебя не отпускает из объятий и ждет в следующем году ребенок, который до следующего года не доживет, и ты это знаешь. А ты ему обещаешь вернуться. С улыбкой на лице. Потому что слезы показывать нельзя. Ты профессионал. Работай! И выпускаешь эмоции только тогда, когда праздник окончен. А эмоций много.

Я, выслушав этот рассказ, незамедлительно предложил ей снять короткий метр. Основанный на реальных событиях. И история цепляющая, и Сашину актерскую работу, возможно, заметят и пригласят сниматься в кино. И мне практика в съемке и монтаже.

Но кто мог подумать, что в поиске Актрисы на главную роль мы выйдем на Дашу - подопечную хосписа «Дом с маяком», у которой мечта - стать актрисой.

Мы сначала сочли это за юмор, но в фонде действительно есть должность - Менеджер по мечтам. И он искал пути как можно осуществить мечту Даши. И чудесным образом, через знакомых, мы нашли друг друга.

Мы боялись предлагать ей сниматься в таком сценарии, потому что этот фильм практически про неё саму. Но она согласилась, ни секунды не думая. Из этических соображений мы переписали концовку, оставив ее открытой. Чтобы каждый зритель сам додумал финал.

У Даши тяжелая степень рака. Несмотря на это, она стала украшением нашего фильма и мы бесконечно благодарны, что она нашла нас, а мы - ее. Несмотря на тяжелое состояние, Даша отлично справилась с ролью. Ей иногда нужно было время посидеть, отдохнуть. Но, отдохнув, она вставала и работала дальше. Настоящая актриса!

Приятного просмотра!

Как всё случилось?

Съемочный путь был крайне сложный. Признаюсь, что я не верил, что это возможно реализовать. Но у нас получилось. А не верил, потому что любые съемки с детьми - это череда неопределенности и юридических сложностей.

Где искать детей для масовки? Где искать помещение, в котором можно повторить новый год в марте? Где искать главного актера? Где искать сцену? Мы не могли всё это купить за деньги, потому что нет ни спонсора, ни своей кубышки с золотом.

Нам отказывали многие детские актерские агенства, узнав, что ребенок будет играть онкобольного. Для родителей это сложно и мы это понимали. И мы начали писать в разные фонды. Многие нам отказали, потому что это большая ответственность и большие риски.

Но фонд «Дом с маяком» рискнул и помог исполнить Дашину мечту.

Спасибо им, что помогли абсолютно со всем. Через свои контакты они договорились и с театром Гоголя, который предоставил нам сцену в свободное использование на весь день, и предоставили комнату в одном из своих филиалов, куда мы привезли елку и устроили детям второй новый год. И самое главное - свели нас с Дашей.

Даша на пикабу не сидит и мы обязательно передадим ей все ваши комментарии)

Всё о кино

20.8K поста59K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.