Коротко о сталкер 2
Йо-хо-хо и бутылка рома, пикабутяне и пикабутянки. Не буду тянуть кота за гениталии и сразу начну.
Видео, скринов и прочей радости не будет. Пишу с пылу жару. На часах 5 утра, игра вылетела, а значит пора ложиться спать, ибо в 9 на работу.
Прошел я немного, буквально ознакомительную миссию, но уже этого достаточно, чтобы поиметь какое-то свое мнение.
Играю с русским текстом и английской озвучкой.
Не знаю как с украинской игра бы звучала, но с английской просто ужасно. Я конечно не носитель, но частенько смотрю всякое с сабами, и к английской мове уже привык и их голоса слух более не режут. Но в игре, англосаксонская речь воспринимается так, будто сталкеры говорят на английском только для вас, а там за кадром переходят на русский, пока вы их не подслушиваете.
Вылеты были, есть и будут. Без них, это был бы не сталкер. Догрузы локации после загрузки удивили. Либо 16 рам сильно мало уже, либо это просто сталкер.
На графику смотреть приятно, в этом плане я не сильно избалован. +- современненько. Ощущается как фаллаут 4 в момент выхода. Хуже, чем у топовых современных ААА? Да. Лучше, чем было в предыдущих частях? Есесна.
Анимации пары аномалий порадовали. Новый эхспириэнс, так сказать.
Нпс какие-то пластилиновые. Вот вроде тебя зовёт сталкер к себе поговорить, но смотрит куда-то в сторону, даже когда ты к нему уже подошёл. Стреляют даже на ветеране хреново.
Опять поменяли систему быстрого юза аптечек. Разобрался не сразу, и пока не уверен, удобнее ли это чем было. Мисскликнуть и попасть по аптечке, вместо того, чтобы просто пойти вперёд - проще простого.
Мутанты порадовали. Туповаты чутка. Но жути немного нагнали.