Конкретно это даун на видео очень много рассуждает о рынке труда, имея истеройдную позицию и полное непонимание того, о чем говорит. В частности экстраполирует внедрение ии в подбор кадров, на все организации в РФ вне зависимости от позиции самих ООО, hr отдела и подборщиков
ну давайте не будем отрицать, что для нормальной работы с НН.ру со стороны работодателя нужен аккаунт с подпиской
и, если вакансия реально "вкусная", то будет шквал резюме, для разбора которого подключат ИИ (который сам НН.ру и продвигает)
так что если без апелляции к личности и вешания ярлыков типа "даун" (это диагноз на секундочку, вы точно компетентны для его постановки?) то в словах человека из видео больше истины, ну а его эмоциональность я могу понять, а вот вашу апелляцию к личности (даун с истероидной позицией) не принимаю
Есть вкусные вакансии, а есть вакансии "стандарт", если вы хоть немного обладаете представлением об hr, вам будет известно, чем таковая отличается от "стандарт+". Поэтому в ход идёт и холодный поиск, и ИИ при необходимости, и масса других подходов.
Задел честь претенциозного истеричного дауна, который в тупую собирает лойсы на хейте hr?
мне похуй
и что мне должно сказать это фото? Что у профэйчара даже рубашки нет (про пиджак тактично молчу)?
Между нами настолько большая культурная пропасть, боюсь, не хватит мотивации ее преодолевать. Всех благ
ну да, вы всех сразу хамите и обзываете, а я тактично уклоняюсь от отрицательного роста до вашего уровня и пытаюсь в логику и аргументы
действительно не клеится полемика, всего наилучшего
Тем не менее, для соискателя это все выглядит не очень. Все мы знаем как бесят тупые роботы в чатах тех.поддержки. Но здесь ведь то же самое: ты отсылаешь отклик, а в ответ либо тупой ответ бота, либо вообще тишина. А потом компании жалуются что у них дефицит кадров или что к ним одни дебилы ломятся... Так HR на то и нужен, чтобы руками фильтровать отклики, а не кофе пить за счет работодателя и надеяться, что тупая нейронка справится с поиском персонала лучше (спойлер: нет, не справится).
P.S. Видео не мое, просто чел очень уж хорошо описал реалии поиска работы в наши дни.
В компаниях, где я работал из hr под конец года душу вынимают, требуя закрыть вакансии. Всех хороших разобрали и прикорм или, рынок перенасыщен шизами, которых пинают от ООО к ООО каждые 3 месяца.
Справедливости ради отмечу, что 95% hr, с которыми приходилось работать, профнепригодны и реально скорее будут по 10 часов имитировать бурную деятельность, чтоб показать работу отдела, задерживаясь после звонка
Так в том-то и дело, что люди не знают ведь кто по ту сторону экрана: профи, который грамотно пользуется имеющимися инструментами для отсева нерелевантных резюме или тупорылая девица, которая мышь от клавиатуры не отличает и чего-то там натыкала в личном кабинете на НН, чтобы ей не мешали с подругами болтать всякие тупые соискатели... Насчет того, что пинают кадровиков под конец года - это далеко не везде так, поверьте. У меня резюме висит в доступе 24\7. И какие-либо приглашения на работу автоматом отвалились, когда я перевалил за 35-летний рубеж. Это вот тоже, кстати, на тему профессионализма работодателей вообще и кадровиков в частности: большинство из них слишком недальновидны, чтобы понять, что не всегда молодой человек на рабочем месте будет работать лучше 38-летнего пердуна )))
https://pikabu.ru/@HRcGOPbI здесь в первых постах ссылка на мой тг, пишите в лс, направляйте резюме, я вам бесплатно проведу аудит, надеюсь, смогу помочь, хоть в прошлом году покинул сферу после 9-л стажа
Что мешает просто написать свой ник в Телеге или хотя бы в профиле Пикабу прописать его? Ну то есть понятно, что если я прогляжу все ваши посты и все ваши комментарии, то рано или поздно найду эту информацию. Но к чему такие сложности?
Легально одобренные администрацией дополнительные аккаунты у нас даже в правилах прописаны. Тут всё в порядке