11

Коротко о "28 лет спустя"4

Коротко о "28 лет спустя"

● Part I: давно известно, что фильм поделили на 2 части, плюсом, когда-нибудь, ожидается третий фильм. Если вы слышали, что фильм не докрутили или история резко оборвалась, то это бред и у нас есть законченная арка, но дали затравочку на будущее. Ах да, структурно у нас тут, конечно, мономиф, благодаря чему фильм заканчивается правильно.

● Фильм не переизобретает жанр, но выглядит чертовски стильно, имеет несколько интересных находок и может удивлять, не забывая выдавать классический зомби-хоррор. При этом фильм можно чётко разделить на 2 части, которые существенно отличаются по темпу, настроению и значению, что понравится далеко не всем.

● Заражённых поделили иерархически и вбросили интересный лор - но вот значимость этого, пока, низкая. Дальше обязательно расскажут больше, иначе теряется много смысла. Кстати, в фильме про зомби очень мало зомби, поэтому за толпой заражённых и каноничным зомби-хоррором пора в Days gone, а кино немножечко про другое.

● Операторская работа охеренная и разнообразная - тут много интересных решений приправленных правильным, рваным монтажем, благодаря чему можно словить реальное чувство тревоги. При этом очень сильно бросается в глаза использование айфонов для съёмки, но это даёт близость к персонажам и замкнутость пространства. Много экспериментального, и это хорошо, но вечная смена картинки и цветокора иногда бьёт по восприятию и, скорее, раздражает.

● Иногда фильм начинает считать тебя тупым и, например начинает неумело объяснять эмоции Спайка флэшбэками - абсолютно глупая сцена, которая испортила впечатление о красивой и символичной истории.
Но есть много прекрасных сцен, которые, опять таки, разнообразны и экспериментальны (сцена в поезде и финалочка ну чистый каеф)

● Саундтрек от Young fathers пушка-гонка и периодически творит магию - вас обязательно порвёт с их Boots в начале фильма, где использовалась поэма Редьярда Киплинга.

В итоге “28 лет спустя” получился неровным и смелым фильмом, чему я несказанно рад. Спасибо, что не стали делать скучный безопасный сиквел и отрывались на полную - уверен, что продолжение порадует еще больше.

Кстати, итоги по лучшим фильмам 80-х уже подведены и начинается отбор лучших хорроров тех же лет, в котором участвуют более 100 каналов о кино, поэтому буду рад всех видеть здесь https://t.me/twentyeightpostslater

28 постов спустя

18 постов3 подписчика

Правила сообщества

Максимально лояльное сообщество для людей, имеющих свое мнение:

- обсуждаем новинки

- предвзято говорим о любимых фильмах

- устраиваем токсичные дискуссии

- раскручиваем СПГС на 200%

Запрещено открыто оскорблять пользователей за личное мнение (но можно подвергать его сомнению!), обсуждать политику вне контекста темы и писать абсолютные глупости, не имеющие смысловой нагрузки.

Пора создать адекватное сообщество для обсуждения всего нового мультимедийного контента. Присоединяйся!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, оператор использует съемку с нестабилизированной камерой?
Т.е. когда картинка постоянно качается и дрожит.
Есть фильмы где полностью в таком стиле снято, не могу смотреть, голова начинает кружиться, хочется заранее понимать идти ли в кино)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет, если знаком фильм "Монстро" например, то тут такого нет абсолютно, но иногда есть очень рваный монтаж с быстрой сменой кадров и ракурсов, плюсом заметна смена камеры на айфон и обратно
Судя по вашему описанию, тут такого нет и фильм подойдет)
показать ответы
4

Как это не относится ? Сценарист и режиссер это все те двое. У их был спор, в итоге они его оба выиграли. Один видел сюжет так, но картинку по своему, другой картинку так, а сюжет по своему, но оба снимали и писали как одно целое обе картины. Общее между всеми тремя, это то, что в определенный промежуток времени определенная территория была в изоляции.

Сейчас ЛетСпустя это целый остров который в изоляции от целого зоны карантина мира.

НедельСпустя это район. Который по итогу намекает о массовой эпидемии.

Блин, а вы точно смотрели и понимали прошлые картины ?)

28 месяцев спустя а не лет.. это

Отстой, 5.4/10.0

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну вот так
Бойл сразу ушёл на продюссирование "28 недель спустя", Гарленд сценарий не писал в принципе - там Фреснадильо был сценаристом вместе с парочкой других сценаристов, он же и режиссировал

Гарленд и Бойл вернулись к работе над "28 лет спустя", задумывая трилогию/перезапуск на основании своего же первого фильма, поэтому 2 фильм выбросили из канона
показать ответы

Зачем смотреть чьи-то выдумки,если можно просто посмотреть на мир вокруг и увидеть много страшного в реальности

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Можно и книги не читать еще, и в интернетах этих ваших не сидеть, а трогать траву и просто вокруг смотреть)
без негатива, могу понять о чем речь, но все равно странная претензия
показать ответы
0

Пусть так будет. На том же реддит есть полномасштабное интервью от всех троих.

Да между ними было разное видение.

И в целом, обе картины потрясающие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен, тем более творческие разногласия это нормально в таком случае)
Если бы не это, то у нас, возможно, не было бы такой шикарной открывающей сцены из "28 недель спустя" - никогда не забуду ее, просто кайф😍
0

Как вообще вы видите разницу - с айфона снято, или нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот конкретно тут прямо видно, причём кое-что снято специально "грязно", а что-то на айфоны снималось хорошо, с нормальным фокусом, аркшоты с буллет таймом опять же на несколько айфонов снимались - вполне неплохо выглядит, но при смене камер разница, местами, драматическая
У какого-нибудь Содерберга, например, айфоны используются постоянно и не так это все бросается в глаза
показать ответы
5

У них нету ни разума, ни души. Правда есть разумный альфа, который прекрасно понимает, что он альфа, а так же есть обычные, которые тоже всё это понимают и готовы подчиняться. А так да, ни разума, ни души. Но в водичке плескаться всё таки весело, как ни крути )))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Про отсутствие разума и духи отец говорит Спайку, явно, специально, если имеете ввиду именно этот момент - тут вообще дискутируемая тема, учитывая новый лор и то, что показали
Может быть эти моменты должны таки создать интригу и породить внутренние вопросы, а не скепсис? Да, фильм ответов, пока, не даёт, но впереди еще 2 фильма из общей, цельной трилогии
8

Разочарован, что нет "28 месяцев спустя", 2 года после начала эпидемии было бы интересно заценить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, было бы отлично увидеть подобное, но слишком много времени прошло от момента релиза оригинала(
1

И эта, если и оператор говно, то можно похвалить, за свет или звук.)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Но ведь действительно можно, что за двоичный взгляд на вещи?)
0

Из нового очень приятно удивил фильм Apocalypse Z: The Beginning of the End, тут и выживание и сюжет и куча локаций и много экшена. По мне так очень недооцененный фильм.

раскрыть ветку (1)
DELETED
О, как то прошёл откровенно мимо
Мужик выживает с котом - продано моментально, буду смотреть, спасибо!
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED
Рекомендую все же переслушать как нибудь Young fathers и оценить нормально)
0

"Заражённых поделили иерархически и вбросили интересный лор - но вот значимость этого, пока, низкая. Дальше обязательно расскажут больше, иначе теряется много смысла. Кстати, в фильме про зомби очень мало зомби, поэтому за толпой заражённых и каноничным зомби-хоррором пора в Days gone, а кино немножечко про другое"

Оригинал то смотрел хоть?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Оригинал здесь при чём, если разговор о другом фильме?
0

Так я о том, что вот к примеру "Планета страха" это лютейшее говно, но это особенно круто в таком плане, в тоже время 28Спустя ни есть трешхоррор, это накей ОдинИзНас в карантине, история, сага.

ПланетуСтраха, если впервые смотришь такое, думаешь что это за дичь ваще, а ближе кой части уже начинает даже веселить и нравится.

Но ни грамма эмоций, лан, вру, шутки про опухших милф были неплохие; даже схожих с чем либо. Одно уныние и печать во время просмотра всего фильма.

Так или иначе жду с хорошим звуком и буду смотреть дома на своих чертовых 80" и надеюсь в 4к к тому времени, так как был на сеансе с супругой, и, неожиданно, ей, черт побери, он понравился "В целом не плохо". Хочу понять вас двоих)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Хотел ответить про "Планету страха" сперва и передумал, но раз она всплыла еще раз, то попробую предположить, что здесь можно поискать причины и параллели

"Планета страха" просто великолепное кино, снятое с огромной любовью и пониманием кинематографа, отрефлексировав всю культуру "бэшек" 70х - на деле получилась очень синефильская штука. Родригес и Тарантино эксплуатировали (эксплуатационное кино хаха) американский культурный код на полную катушку, что нам, как зрителю ближе и понятнее из-за огромного культурного влияния фильмов категории Б в 80х-90х.
Бойл же (да как и Гарленд, хоть и в меньшей степени) всегда на полную раскручивал британскую культуру и 28 дней/лет этим пропитаны - это очень экспериментальные, панковские фильмы, которые, по сути, те же самые "бэшки".
Просто нормально, что массовому зрителю в завершающуюся эпоху ревайвла по 80м, ближе какой нибудь "Рэмбо" или "Хищник", чем "Заводной апельсин" (тут речь не про категорию Б, конечно, а про культурологическое влияние), поэтому и сквозь американская "Планета страха" куда ближе и теплее, чем "28 лет спустя"

Но это, конечно, только предположение и в целом не так важно, что ближе и что вызвало эмоции - впереди еще очень много чудесных фильмов)
5

У меня продолжает гореть пердак уже не от этой поделки, а от ТС и не понимания его.

Почему вы @28postslater, пытаетесь оправдать провал?

Даже как ярый фан, серии этот выкидыш невозможно оценить. Дайте что-ли ревью. Вообще диссонанс у меня. Нет слов)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Где провал то? Финансовый? Фильм уже сейчас собрал более 100 миллионов, плюсом будет 2 часть, поэтому в целом, они уже окупились (хотя щас бы по окупаемости говорить о качестве фильма)

Плохие оценки? Фильм собрал хорошую критику и пришёлся по душе огромному количеству людей, тут тоже никаких проблем

Если провал в вашем понимании - это личное непринятие картины и разочарование, то все в мире субъективно, фильм не стал лучше или хуже, он такой какой есть)
И уж тем более не получится объяснить, почему я вполне смог получить удовольствие от фильма - ну разное восприятие, это нормально

А так ничего не оправдываю, просто местами очень смешно видеть все эти негативные комментарии, не могу пройти мимо)
Радует, что у вас есть чёткая позиция и получается донести свои претензии - поэтому тут я серьёзно отвечаю)
показать ответы
0
Ну это да мало чем отличаются...смотришь в первый раз, а как будто уже видел
раскрыть ветку (1)
DELETED
Видимо, какие-то не те фильмы смотрите, попробуйте взглянуть шире😉
4

Ещё когда вышел трейлер, появилось ощущение, что это хуйня какая-то. И вот я посмотрел этот высер. Перед просмотром была надежда, что всё-таки снимает Бойл и сценарист Гарланд, но то, что я увидел, это просто лютый пиздец и отборная кринжатина. В Голливуде реально идёт деградация. Даже если предположить, что это снимали для зумеров, все равно это полный треш. Будто изначально была задача снять максимально хуево. Ну а кому это понравилось... Поздравляю, ребята, вы говноеды!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Срочно нужны примеры хороших зомби-хорроров за последние годы для не говноедов!
показать ответы

Сходил в кино и понял что фильм из 3 частей

1) ласт оф эс

2) как Витька чеснок мать к врачу повел

3) абсурдная норвежская комедия

Картинка хорошая а остальное мешанина ненужная получилась 6/10 имхо

раскрыть ветку (1)
DELETED
И 3 пункт самый кайфовый)
8

Когда я слышу эстэтско-злоебучее "хорошая операторская работа" - прохожу на хуй мимо этого заведомого говна.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А что, у нас хорошая операторская работа стала фильмы в плохую категорию записывать автоматом? Наверное раньше снимали вверх ногами без стабилизации и было отличное кино, а теперь какую-то херню снимают для эстетов эх
показать ответы
3

Причем бюджет у этого кала аж 75 лямов и он не окупился в прокате (сборы 62)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бюджет, возможно, 70-80, это верно, вот только заработали уже 100 млн)

А еще тс дает под хвост.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Товарищ Дональд Трампович, перестаньте паясничать!
5

Да, спасибо, Монстро как раз в моем персональном списке ненависти к оператору)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Почему то сразу первая мысль была именно об этом фильме) видимо потому, что тоже не фанат такого подхода и манера съемки просто раздражает
36
От предыдущих 2 фильмов тут только цифра 28 в названии и 5 минут начала фильма.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну так и прошло 28 лет от момента событий)
1

Так да. Полные залы распроданы. Но это зайип на имени.

Люди выходят с сеансов и не успевает включится свет и пойти титры в зале обрывки фраз "лютое говно" "могли в карта смотреть" "2 часа потеряли", это лишь что я слышал из своего зала. Девчонки, подруги работают в империи грез и уже третий день это тоже слышат (интересовался как проходят сесси от их лица о зрителе).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кароч фильм сильно разделил зрителей и это прекрасно) дело Кодзимы живёт 😂😂😂
показать ответы
1

Так да. Полные залы распроданы. Но это зайип на имени.

Люди выходят с сеансов и не успевает включится свет и пойти титры в зале обрывки фраз "лютое говно" "могли в карта смотреть" "2 часа потеряли", это лишь что я слышал из своего зала. Девчонки, подруги работают в империи грез и уже третий день это тоже слышат (интересовался как проходят сесси от их лица о зрителе).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Из своего окружения слышу сплошь хорошие отзывы вперемешку с восторгом) в тг у себя и в каналах, на которые подписан, очень много хорошего пишут, хотя все админы те еще синефилы с огромной насмотренностью
Ну Макса Шишкина можно почитать, как главного фаната категории Б у нас в стране ахаха
4

Братан, мне надо тебя обнять и плакаться. Ты разделяешь мое разочарование(

раскрыть ветку (1)
DELETED
Понятно, что у каждого свое личное мнение, но я все же рекомендую дать фильму настояться внутри и мыслями вернуться к нему позже, может быть тут сыграло ожидание/реальность и восприятие немного изменится)

Ну а нет, так нет - suum cuique)
показать ответы
2

Извините, тут мои 5-ть копеек.

28спустя это не серия хоррор, а повествование/сага, просто тема вирус/зомби.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я вообще не люблю к одному жанру что-то привязывать, тем более да, тут типичный мономиф, но так проще было в данном случае - не просить же каминг оф эйдж (чем, по сути, кино и является)
9

Коротко о фильме - хуйня

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чётко и по делу)
0
Современные одно и тоже...раньше прикалывали про зомбаков фильмы живая мертвечина, кладбище домашних животных кроме последнего,люблю пересмотреть корабль призрак все думал выйдет вторая часть ,но нет может и к лучшему сериальчик одни из нас так вроде посмотреть можно
раскрыть ветку (1)
DELETED
Корабль призрак, кстати, кайфовый прям был, дааааа

Ну вот опять же ничего нового нет, сплошной трэш выходит, а тут отличная бэшка, которая этого не стесняется и все делает правильно (правда Гарленд опять со своими метафоричными изысканиями - ну что поделать, надо к Элден рингу готовиться)
0

Там объясняется почему зомби не вымерли?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Когда-нибудь обязательно объяснят, но не в этом фильме, да это и не важно
6
Можешь не смотреть хрень полнейшая...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Что не понравилось? Какие любимые зомби хорроры заслуживают внимания? Может свежее что-то посоветуете?
показать ответы
0
Минус 500 монет
так это не про любовь, ладно тогда не буду смотреть
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так это точно про любовь, поэтому надо смотреть
Memento Amori!
6

Рассвет мертвецов

Война миров Z

Безумцы

Обитель зла

и т.д.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну разве что "Рассвет мертвецов"
А уж тащить сюда Обитель зла или Безумцев и при этом не принимать "28 лет спустя" ну прям сомнительно, на мой взгляд
Если еще можно списать на ромеровскую классику, то Обитель зла откровенно-отвратительный трэш
показать ответы
3

Да нет, дело не в этом.

Просто заебало, когда фильм откровенная хуйня, прибегает стайка оголтелых эстетов и причмокивая говорят :"кино может и проседает в некоторых местах, но вооот ооопераааторская рабооота выше всяких похвал" . Да нет не выше,ибо если продукт говённый и от него хочется поблевать, то ни одна операторская работа его ни в жисть не вытянет и никто никогда на нее не посмотрит и не обратит внимания.

Как пример. Была такая невыносимая чудовищная пустышка с Хабенским как "Селфи", абсолютное ничтожество, блевотина наивысшей степени. Но и тут этеты помнится умудрились чего то там углядеть в "операторской работе". Какая нахуй операторская работа, если этим бесталанным высером стыдно жопу вытирать в общественном туалете??

Называйте вещи своими именами и нечего искать конфетку в общественных помоях.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну тут явное передергивание, потому что вот так просто сбрасывать операторскую работу со счета или, тем более, вообще ее не учитывать - ну такое
Не спорю, что есть красивое, визионерское кино, где форма преобладает над содержанием, но и кино смотрят с разной целью

Ну вот какие нибудь мстители сняты дорого и красиво, но это та же самая пустышка и что? Кому-то и такое нравится.

Есть чудесные операторы, есть фильмы с интересными операторскими приемами и они рили могут сделать фильм лучше. Да, если кино абсолютно не представляет ценности, то его, пожалуй, ничего не спасет, но "28 лет спустя" точно не из этой категории)

Сейчас как раз отбираю хорроры 80х и включил "Фотографию Джойи" - так там оператор, периодически, выдает такую отличную работу, что можно закрыть глаза и на типичный сюжет классических джалло, и, местами, на актерскую игру и абсурдность - ну жанр обязывает, зато выглядит все это приятно, еще и эротизма навалил правильного, много эстетики, поэтому фильм и сейчас интересно смотреть
16

Если бы фильм сняли студенты, то на тройку. А так, тупое говнецо. От 28 дней и недель, только жанр.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Срочно нужен хотя бы топ 3 зомби хорроров на 5 баллов для примера
показать ответы
2
DELETED

Проспойлерите кратко, мне лень смотреть. Там всему миру пришла 3,14зда после "28 недель спустя"?

раскрыть ветку (1)
DELETED
28 недель спустя не канон, поэтому его не берем сюда)
показать ответы
9

Так никто и не говорит, что надо обязательно снимать в том же стиле и прям логическое продолжение. Этого снято в принципе и не было. Вопрос то в другом: зачем лезть в эту франшизу, если снимаешь не её ?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, создатели оригинала снимают/переосмысляют свой же фильм, не вижу тут проблем
Это все равно, что какому нибудь Сапковскому сейчас предъявлять за то, что он "Перекрёсток воронов" написал)

Ну и известная франшиза - это всегда деньги, бренд, узнаваемость

У нас каждую неделю все кинотеатры забиты на сеансах третьесортных хорроров с очередным прилепленным словом "Астрал", которые вообще не имеют ничего общего с оригиналом, а тут Бойл и Гарленд сняли кино, да продано сразу, епта!
3

Так даже в первом фильме говорилось, что заражённые тупые и со временем дохнут. Ведь это не ходячие где зомби без еды способны в течении 10 лет тупо ходить из одной точки в другу. Тут просто вирус бешенства который делает люде тупыми и агрессивными, при этом если зараженному нанести серьезную рано то он тупо истечет кровью и умрет. Об этом говорилось в первом фильме и во втором, но почему-то сейчас второй фильм не конон, хотя он логическое продолжение первого

раскрыть ветку (1)
DELETED
Делают переосмысление, никаких проблем тут нет
3
DELETED

Я уже почитал краткое описалово. Чёт какая-то шляпа штампованная. Неинтересно.)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну его можно посмотреть ради вступительной сцены, а краткое описание любое произведение сделает дичью)
показать ответы
21

Если честно, то вообще плюсов в фильме не увидел. Задумка слабая, иерархию зомби стащили с зомбиленда, те же Гомеры-ниндзя и терминаторы. Непонятно только, почему гомеры такие жирные на питании из червей, в то время как средние зомби кожа, да кости. Максимально странно начинать второй фильм со слов "Спустя 28 недель все зараженные умерли от голода, города очистили от трупов и начали снова заселять", и тут же третий фильм "28 лет спустя все зараженные живы-здоровы и при этом бегают, как олимпийцы, хотя живут на воде, червях и солнечной энергии". Зачем было показывать в начале этого пацана сына священника? В фильме его не было от слова совсем, зато в самом конце какую-то команду паркурщиков показали, которую он возглавляет... Как соло ребенок не просто выжил в этом мире, но и разжился бандой и оружием? Откуда у врача запас морфия на тысячи, а то и десятки тысяч выстрелов? Собственный завод в местном подвале? Почему он не убивает уснувшего зомби, который много раз пытался убить его? Нафига линия с ребенком? Иммунные уже во второй части были, но не особо получилось что-то сделать. А тут еще и от мира их огородили, и, очевидно, если даже врачей нет, то об ученых и лабораториях речи не идет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Воу, спасибо за развернутый комментарий!
Ну тут сразу хочется сказать, что "28 недель спустя" не канон и не относится к основной вселенной (хотя непонятно как и 28 лет спустя относится), а еще это всего лишь половина фильма и многие вопросы, которые возникают здесь, скорее всего, найдут свои ответы в январе (или в 3 фильме, ведь у нас трилогия)

Можно многое додумать или просто списать на то, что это все таки старая добрая "бэшка", которая и не должна иметь под собой научное обоснование и отвечать на всевозможные вопросы за такой короткий хронометраж

Ну и я все еще буду защищать финальную сцену с Джимми, как отличный референс на Джимми Сэвила и, видимо, намёк на движуху в следующей части. Прям рекомендую глянуть на эти отсылки и ознакомиться)
показать ответы
33

Сходил вчера в кино. Фильм неплохой, но это точно не 28...спустя. Ничего общего.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну зачем снимать или переосмыслять тот же "28 дней спустя" из 2002? Мне кажется, что люди забыли, чем являлся фильм изначально, а массовая любовь и культурный статус еще сильнее закрепили этот нерушимый образ образцового зомби-хоррора
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги