18

Короновирусный маразм

Честно накипело очень. У нас с мамой свой салон красоты. Вернее студия. Помещение 20 квадратов. Толп из клиентов нет, да и запись мы ведем так, что люди приходят по одному, оставляя время на уборку перед приходом следующего человека.

Работаем мы с ней по очереди, так как я в декрете официально, и выхожу только, что б не потерять своих постоянных клиентов. 1-2 раза в неделю работаю я, остальное мама.

Муж  работает в строительной организации, и в это непростое время он продолжает с пропуском ездить на работу, да у них большой офис, но там много людей в «опен спейсе», менеджеры сидят не далеко друг от друга, клиенты приезжают, и не 1 клиент на менеджера, а могут и всей семьей. Но! Каждые пол часа дезинфекция, работают в масках... соблюдаются все нормы.

Как я не пойду в магазин: магнит или пятерочка- народу толпы, дистанция не соблюдается, о какой либо уборке/дезинфекции помещения я ничего не могу сказать, так как я этого не видела, тележки, корзины-я не думаю что их протирают раз в день... А сегодня люди толпами идут в церковь и на прямой трансляции показывают как люди собирались в церквях.

Мне на ребенка положено только 4,5 тыс в месяц. «Путинские» отказали так как потеряли они документ один, и в итоге мне сказали в соц защите собирать все заново. Маме как ИП предложили помощь от государства перенос налоговых платежей, такой помощью оооооочень нехочется пользоваться, выйдет еще дороже...

я не хочу жаловаться, но вашу мать как прожить ИП до конца карантина?!

И самый большой вопрос когда наше доблестное правительство разрешит работу салонам красоты? Почему именно мы являемся разносчиками вируса? Если мы и так работаем в масках и перчатках? Ведь больше всего шансов заразиться в магазине или в церкви! Где все без масок и толпами в помещениях!

И в это время я рада что муж работает и содержит нас, а если б не работал? Вот на что б мы жили? Работать на дому? Так они с проверками еще и на дом ходят!

Короновирусный маразм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги