8676

Коронавирус в Италии2

С завтрашнего дня (10/03/2020), по всей Италии объявлена красная зона. Об этом в прямом эфире сообщил Джузеппе Конте. Не разрешается свободно перемещаться по всей территории полуострова. Отменены все развлекательные мероприятия, кинотеатры и тд. Республика просит жителей не выходить из дома.

https://www.bbc.com/news/world-europe-51810673

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и как всегда вместо конкретики мы видим пустые сообщения. Типичный интернет.

раскрыть ветку (6)
0

слушай. Я раза два написал простейшую мысль. Вот прям проще некуда. Ты мне отвечаешь порятнками текста, которые не оспаривают мою мысль, но ты это делаешь с диким пафосом и заявлениями, что я не прав. Давай третий раз попробую донести свою мысль:

Я: эта статистика актуальна, когда заболевших лечат. Если их не будут лечить (когда количество одновременно болеющих возрастёт критически), тогда цифры смертности будут другие.
Ты мне: не будут, потому что вот статистика.

Сечёшь? Я про "статистика будет другой, когда всех не смогут лечить" Ты мне: "смогут, потому что вот статистика, которая актуальна для случая, когда всех лечат, т.е. первого". Дошло? Нет? Давай ещё: я затоплю соседей, когда ванна переполнится. Ты мне: не затопишь, потому что ванна не ещё переполнилась.

В остальном ты уже показал качество своего навыка чтения. я не говорил, что у всех пневмония. Я не говорил, что все заболевшие лечатся в больнице.

раскрыть ветку (5)
0
Я: эта статистика актуальна, когда заболевших лечат. Если их не будут лечить (когда количество одновременно болеющих возрастёт критически), тогда цифры смертности будут другие.
Ты мне: не будут, потому что вот статистика.

Опять не ознакомились с мат.частью. Повторяю в третий раз - большую часть заболевших не лечат! Не лечат, Карл! Потому что у них протекает заболевание в легкой форме. Да, вот статистика которая эта подтверждает.

Мне вот чисто интересно. Что лично ты как великий эксперт собираешься делать с человеком который болен коронавирусом в легкой форме? Как будешь его лечить?

Вот тебе обычный пример. Больной чуть за 30. Температура меньше 39 градусов, кашель, общее недомогание. Давай рассказывай как ты собираешься его лечить и от чего он умрет без твоего лечения.

тогда цифры смертности будут другие.

В третий раз говорю - никто не знает цифр смертности. Ни-кто. Все оперируют цифрами летальности. Это абсолютно разные понятия.

Ну вы хоть читайте что я пишу! По десять раз если за девять не доходит. Потому что уже три раза подряд одни и те же грубейшие ошибки вроде постоянного путания смертности и летальности. Как минимум дважды уже объяснил в чем разница так до тебя все не доходит и не доходит.

Я: эта статистика актуальна, когда заболевших лечат.
про "статистика будет другой, когда всех не смогут лечить" Ты мне: "смогут, потому что вот статистика, которая актуальна для случая, когда всех лечат, т.е. первого".

И тут же

Я не говорил, что все заболевшие лечатся в больнице.

Так говорил или нет? А то ты уже похоже сам запутался.

я не говорил, что у всех пневмония

А это тогда причем тут?

Попробуйте полечить пневмонию народными средствами или сделать аппарат вентиляции лёгких своими руками, когда все больницы будут заняты.

И нахрена вам тогда ИВЛ? С какой целью вы собираетесь подключать к аппарату ИВЛ больных без дыхательной недостаточности?

Так вот об аналогиях:

Ты мне: ТРЕВОГА ТРЕВОГА!111 ВАННАЯ ПЕРЕПОЛНИТСЯ И Я ВСЕХ ЗАТОПЛЮ!

Я тебе: Ты никого не затопишь, в ванне есть перелив. Избыток воды уйдет через него. Вот тебе подробный чертеж где это показано, вот тебе инструкция где об этом написано.

Ты мне: НЕ ШАРИШЬ! ТЕБЕ МЕШАЕТ ДУМАТЬ ЧСВ! ТЫ НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ!1111

раскрыть ветку (4)
0
- Повторяю в третий раз - большую часть заболевших не лечат!

А с другой частью что? Лол. Логично, что при росте заболевших, абсолютное значение тяжёлых больных будет выше? Логично? Тю вот для чего карантин. И вот для чего широкая огласка.
раскрыть ветку (3)
0
Логично, что при росте заболевших, абсолютное значение тяжёлых больных будет выше? Логично?

Офигеть! До тебя дошло то что я написал в первом своем сообщении в первых двух строчках

И что в этой большой статистике сильно изменится кроме абсолютных чисел? Может быть вирус станет убивать всех поголовно?

Может быть и остальное дойдет? Я по крайней мере до сих пор питаю надежды.

Ах да, другая очень маленькая часть на поддерживающей терапии. Потому что вот у них возникают нарушения которые можно и нужно корректировать.

раскрыть ветку (2)
0
Лол, я тебе давно написал, что ты споришь не с моими утверждениями и вдруг до тебя дошло. Надо же, прогресс
раскрыть ветку (1)

Нет, остальное не дошло. Начиная с того что это не я с тобой спорил, а ты резко начал спорить со мной и говорить что я не прав и утверждать что коронавирус не пройдет как насморк и вообще "попробуйте полечить пневмонию".

Так что все надежды потеряны, вы необучаемы. Увы-увы, но типично для интернета.

12
Конечно, каждый второй не умрёт. Однако болезнь протекает в целом тяжелее, чем обычный грипп, и длится дольше. Добавьте сюда высокую заразность. Представьте, что минимум две недели большая часть населения страны будет на больничном. Это серьёзные экономические последствия как минимум.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Медведи же

11

ВОЗ говорит, что нужно время, чтобы убедиться что вакцина безопасна, и на это требуется большое время.

А чего предугадывать? Чтобы избежать больших потерь в экономике надо вводить карантины, от которых потери в экономике меньше. И вообще, что важнее прибыль или жизни людей?

раскрыть ветку (47)
42

Конечно прибыль. Когда это жизнь человека хоть что-то стоила? Органы да, стоят. А жизни для капитализма не стоят ничего.

раскрыть ветку (15)
22

Есть ещё такая вещь как долгосрочное планирование. Прибыль важна, но откуда ее брать, если все сотрудники помрут?

раскрыть ветку (8)
9

А вот это вопрос спорный. Сколько оеально человек в мире непосредственно задействовано в производстве товаров и оказании не надуманных услуг. И мне почему-то думается, что этот процент все время снижается. Потом коллапс, кризис, куча менеджеров очень среднего звена оказввается без работы, их нечем занять, нечем кормить и как покупатели они дохода не приносят, потому что денег у них нет.

раскрыть ветку (4)
5

Самое забавное, что одна из "бесполезных" сфер - компьютерные игры - как раз на подъёме из-за вируса. Дофига китайцев сидят дома и от скуки рубают в игры)

раскрыть ветку (1)
11

Это не бесполезная сфера. Игры дарят веселье, помогают справиться со стрессом, снижают агрессию и позволяют пережить уникальный опыт, недоступный иными средствами. (Где-то читал, что ещё и зрение улучшают)

0
Какие услуги по твоему мнению надуманные? Если услуга приносит прибыль, значит она не надуманная, а вызванная потребностями рынка, люди то по факту могут жить и вовсе без услуг и производства но с ними лучше
раскрыть ветку (1)

Хотел ответить, но стало лень, поэтому просто поставил минус. Денбги можно брать за любую надуманную услугу, если обеспечить "нерыночными средствами" ее навязявание.

Вы смертность от этого вируса посмотрите, а если учесть что там всё те же группы риска как   у гриппа (от которого умирает реально дофига из за большой распространенности) то ни на что существенно он не повлияет. А вот прибыль от спекуляции на волне паники это куда важнее действенных мер по борьбе с эпидемией и внятнооо информирования населения.

раскрыть ветку (1)
4

Смертность по отчету воз - 3,5% по сравнению с 0,7%  у гриппа.

Вот только от гриппа каждый год гибнут миллионы людей. А с учетом того, что скорость распространения и выживаемость у короновируса примерно такая же, мы рискуем без вакцины и карантина получить еще 1 вечную болячку с распространенность орви, но с летальностью в разы больше.

С другой стороны умирают в основном старики, а значит это положительно скажется на состоянии всех мировых пенсионных фондов.

ещё комментарий
13

Жизни стоят очень много. В капиталистических странах дажа цену устнавливают. Вирусу пофиг бомж ты или главный инженер, а профессионалов сейчас везде не хватаетю

раскрыть ветку (2)
2

Профессиональный опыт стоит денег, а жизни нет.

раскрыть ветку (1)
18
Так эта жизнь является носителем проф.опыта
1

То ли дело стоимость жизни для социализма.

1

Органы зараженного человека ничего не стоят=)

Но в СОВКЕ все было иначе! (Спойлер: нет)

1
Капитализм? Значит прибыль важнее.

...при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы...

раскрыть ветку (2)
DELETED

Так это любого человека касается

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Что минусим, бизнесмены это тоже люди как и все остальные, если бизнес готов пойти на всё ради 300% прибыли, то и обычный человек тоже
0

Ну для рынка прибыль конечно)

ещё комментарии
1

1,5-2 года, включая тесты.

1
Читал вроде минимум 1.5 года до выхода вакцины в продажу проходит. Так что такая ботва будет ещё долго.
Больше года
0

Весь цикл с изучением вируса, опытами, изготовлением, тестированием и организацией массового производства полтора-два года с момента выделения вируса.

Если вирусологи будут рвать жопу, может быть за год сделают.

0
Вопрос только за какое время эту вакцину придумают.
уже придумали, осталось протестировать в течении года
0

Вакцину, которая для всех, около 2 лет ждать. До полугода для вакцины, которую можно вводить людям в карантине, медикам и тд. у которых большой риск заражения.

Где и кто потерял ?

раскрыть ветку (1)
1
Турфирмы?Рестораны?Дискотеки?Морские порты?Нет народа-нет денег-нет зарплат работникам.
Получается и офисы все в Италии теперь не работают?
84

Мне одному кажется, что убытков в том числе и человеческих жизней по косвенным причинам гораздо больше, чем от самой болезни. Депрессии, сорванные планы, финансовые потери в миллиарды и т.д.

раскрыть ветку (31)
40
Дело в том, что с определённого порога идёт лавинообразное нарастание. Поэтому с ним нельзя бороться "слегка" мягкими мерами. Пример Италии, 26 февраля 300 заболевших, сейчас 10000. Тут как бы только положить болт на комфорт, убытки турбизнеса и авиакомпаний. Только драконовские меры, запреты и карантин
раскрыть ветку (13)
3

Турбизнес и авиакомпании это ладно, а как дела обстоят с остальной промышленностью? Север Италии это промышленный центр страны, куча фур с оборудованием, продуктами и прочими товарами ежедневно въезжают- выезжают оттуда. А в каждой фуре по водителю. 

Китайцы помнится приостанавливали свои производства продлив свой Новый Год, ну так то китайцы они вернутся и быстро всё наверстают. Итальянские заводы пока вроде работают, но если встанут - тряхнёт всю европу ещё разок.

раскрыть ветку (12)
1
Часть заводов закрываются, много где сделаны специальные лотки для документов, и исключают контакт с водителями. Очень многие перевозчик перестают отправлять машины в Италию, дабы не нарваться на проблемы (отсутствие груза, карантин, и пр.), а те, что едут, поднимают цену до цен хай-сизона и даже выше (пидоры), т.к. спрос на товары снизился не так сильно.
0

думаешь, если зараза распространится, Европу не тряхнет?

раскрыть ветку (10)
1

Что есть зараза? В России более миллиона ВИЧ инфицированных. За прошлый год в России умерло от СПИДа 37 000 человек. Ты что-то заметил? Паника, кордоны на улицах?

Они до сих пор не определятся стоит ли рассказывать старшеклассникам про презервативы. Или миллион инфицированных ещё не повод.

Тряхнет или не тряхнёт Европу (а следовательно и весь мир) зависит не только от вируса, но и от реакции на него. И если с вирусом работают учёные, то реакцию властей и людей вообще никто не может предсказать.

раскрыть ветку (9)
2
Как заразиться ВИЧ - сунуть "палку" куда попало без защиты. Т.е. один человек сотню заразит только при особом на то желании. Следовательно смерти от СПИД повышают уровень среднего интеллекта путем прореживания самых неумных личностей.
Как заразиться вирусом - оказаться рядом с зараженным, коснуться тех вещей, что трогал он, подышать тем же воздухом, каким дышал он, и еще десятки разных способов. Т.е. один человек может заразить сотню, даже не поняв этого.
1
При чем тут вообще СПИД, если вопрос о том, в каком случае тряхнет Европу: если в ней заболеет несколько миллионов человек или если они самоограничатся и перестанут массово нарушать карантин.
раскрыть ветку (7)
1

Что значит самоограничатся? Хлеб тебе кто будет выпекать? Товары кто будет поставлять? Экономику кто будет поддерживать?

Россия большая ты всегда можешь самоограничиться вообще от всего мира свалив в заброшенную деревню, но ты почему-то этого не делаешь, боишься потерять работу, боишься остаться без средств к существованию, просто надеешься что пронесёт.

Так чё ты на других пеняешь? Езжай ограничайся и будешь в полной безопасности.

Ты серьёзно считаешь, что в многомиллионной Москве в которую ежедневно приезжают и уезжают тысячи человек до сих пор нет вируса? Или на тысячи китайцев, которые массово ездят по дальнему востоку всего 1 случай? Ну хвать уже чушь-то эту разносить.

На всю Россию всего одна лаборатория в Новосибирске способная выявлять этот вирус, когда в каком-то мухосранске человек умирает от пневмонии никто и не думает проверять было ли это последствие вируса и конкретно этого вируса или какого-то другого. Посмотри на карту заражения которую все форсят, на ней заражённые исключительно в развитых странах, другими словами на ней те, кого проверили, взяли анализ и подтвердили. А тех кого не проверяли их миллионы по всему миру уже.

Что реально отличает эту вспышку вируса от всех предыдущих, так это развитие интернета и всяких блогов через которые паника и всякая чушь передаётся мгновенно и массово.

раскрыть ветку (6)
0
Разница между мной и итальянцами проста: у них ввели карантин - они стали больше ездить по стране (типа свалили от карантина). У нас введут карантин - я буду сидеть дома.
0
И да, зараженных миллионы, десятки тысяч умерших. Но ты почему-то утверждаешь, что вирус не опаснее того, что люди деньги потеряют. В тебе меркантилизм говорит?
раскрыть ветку (4)
1
Но ты почему-то утверждаешь, что вирус не опаснее того, что люди деньги потеряют. В тебе меркантилизм говорит?

Ахаха меркантелизм. Дурашка, ты хлебушек из воздуха делаешь? Лекарства против того же вируса на фантики будешь покупать? Детский сад какой-то. Ты себе потерю денег как представляешь, был миллион стало половина что ли?

Болван, весь западный мир сидит в ипотеках, кредитах и отсрочках, 2 месяца без работы, волна невозвратов и банкротств компаний и вирус тебе покажется детским лепетом по сравнению с голодными бунтами. По твоему на дворе 19-й век? Нельзя попросить современную экономику подождать, я людей посидеть дома на харчах с огорода, тебя сметёт нахуй. Она как велосипед ты не падаешь, только пока движешься.

Ты типа думаешь, что в твоём кошельке будет чуток меньше денег? Да ты блядь все свои сбережения будешь менять на полбуханки хлеба, а на рынок ходить с тачками для денег как в Венесуэле. Как можно быть таким неграмотным?

раскрыть ветку (3)
0

Китайцы соблюдали карантин, одномоментно переболели и вылечились за два месяца, а затем и экономику восстановят. Но итальянцы не соблюдают карантин, соответственно и не закончат болеть (часть страны выздоровеет, часть заболеет, через месяц поменяются, т.к. снова кому-то в голову пришло нарушить карантин), следовательно экономика пострадает еще сильнее, а в таких условиях ее и не восстановишь. Как можно быть таким неграмотным?

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Если вирус останется в популяции людей, то он ВСЕГДА будет отбирать часть бюджета и ВВП всех стран в мире на меры против него. Так например сейчас закупаются вакцины от гриппа и много мелкого бизнеса страдает от выходов целых отделов на больничный....

Если говорить про худший сценарий, когда заболеет 40% населения, то только в Китае и США есть производители аппаратов ИВЛ, которые реально могут обеспечить всю страну. Сложное медоборудование не собирается на конвеере, скорее всего нет никаких возможностей нарастить производство в Европе или РФ для национального потребления.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Не факт, что будут появляться новые штаммы вируса. А так иммунитет приобретается и все. 

раскрыть ветку (1)
0

В Китае переболевшие заболевают повторно.

0

У нас же раньше РО-6 делали, причем в самом СПб собирали. Теперь всё, прикрыли всю тему?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В РФ около 17% населения старше 60 лет, 144.5 млн. человек. Это 24.5 млн. людей старше 60. Допустим заболеет 1% этой возрастной группы и еще поделим на 10, чтобы учесть что люди будут болеть по очереди. Где взять 24565 аппаратов ИВЛ в течении 1-2 месяцев? Мед. оборудование НЕ собирают на конвеере, а собирать надо по 410 аппаратов в день при 7 дневной рабочей неделе! У компании просто не будет помещений собрать такое количество устройств, даже если собрать инженеров по мед. оборудованию со всей России. Плюсом к этому РО-6 очень старый, будут осложнения у пациентов.

ещё комментарии
13

Карантин нужен для того, чтобы растянуть болезнь по времени. Чтобы тяжелобольным хватало коек в больницах.

раскрыть ветку (1)
6
Причина не одна. Ещё уменьшается шанс появления нового вируса путем рекомбинации генов, когда в организме несколько разных вирусов.
19

На самом деле летальность гораздо ниже и у неё есть прямая корреляция с возрастом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
45
Да, корреляция есть, но если предположить, что распростаранение вируса будет продолжаться в тех же темпах, то настанет момент, когда число тяжело больных превысит количество медоборудования интенсивной терапии, то проценты во всех группах пойдут вверх. А если предположить, что где-то уже могут отключать стариков, что бы подключить молодых...
раскрыть ветку (2)
0
Спокуха, уже разрабатываем проекты быстрого наращивания 300-1000 коек на базе имеющихся ЛПУ 👌

Во всех группах не развиваются настолько опасные осложнения. Реально страшные цифры только после 70!!! лет, когда любая серьёзная  ОРВИ может  усугубить уде имеющиеся проблемы со здоровьем. И это еще нет статистики чем параллельно болели те кто умер

7

Я очень переживаю как бы ребёнок не заразился. Но от этой таблички мне легче. Даже если это и преувеличенная информация. Спасибо )

ещё комментарии
6

если болезнь - просто чума, то лекарство - просто огонь

18
80% заражённых выздоравливает без лекарств

какому числу из них необходим стационар и ивл?

а так то 100% выздоровевших поправились без лекарств. нет лекарств против коронавируса, можно только симптомы купировать

раскрыть ветку (2)
11

Тем у кого развилось осложнение в виде пневмонии.

раскрыть ветку (1)
17
Опять же там в осложнении не бактериальная пнеамония против которой есть антибиотики, а вирусная пневмония от которой нет лекарства (если не чего не поменялось уже), там больше идет обогощение кислородом организма, ивл и прочие меры поддержания жизни в комплексе с антибиотиками, которые снижают вероятность бактериальных осложнений
29

Все так, только эта штука очень легко передается к человека к человеку и на неё не вырабатывается иммунитет, т.е. можно заболеть повторно. К тому же люди со слабым иммунитетом(старики, дети, люди с хроническими болячками) в группе риска -  резко повышается летальность. Помимо этого, чем сильнее вирус распространяется, тем больше он мутирует и больше будет подвидов, может и более летальных.
Не стоит преуменьшать проблему.

раскрыть ветку (58)
48

дети как раз вне зоны риска

тут статистика по смерти

https://www.worldometers.info/coronavirus/coronavirus-age-se...

кроме того, дети вообще сильно меньше заражаются

https://www.statista.com/statistics/1095024/china-age-distri...

раскрыть ветку (16)
7

похоже на какую то книгу, где вирус выкосил взрослых и во всем мире остались только дети

раскрыть ветку (2)
0

Сериал Иеремия.

Неплохой постапок.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Китайцы уже опровергли эту информацию. Вероятность заболеть у детей такая же высокая.

раскрыть ветку (1)
2
У них самая низкая вероятность откинуться.
0

а как дети справляются с ролью переносчиков инфекции ? Переносят (сами не заболев) или нет ?

раскрыть ветку (10)
6
Отлично справляются. Особенно если учесть, что через грязные руки можно заразиться. Это стоит иметь в виду, предлагая дитю поцеловать бабушку.
раскрыть ветку (4)
15

Зато квартира быстрее освободится...

раскрыть ветку (3)
10
Я с опозданием тоже заметила, что мои слова довольно двусмысленны...
0

Недвижимость обесценится значит.

раскрыть ветку (1)
0

Недвижимость даже при дефолте сильно не обесценивается.

1

мойте руки детям почаще и сами тоже

раскрыть ветку (4)
2

а дыхательные отверстия замотать скотчем ?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Правила все те же, что и при любой орви или гриппе: мыть руки почаще, гулять на воздухе, избегать скопления людей

0

свои - да!

0

Непременно! А лучше примотайте скотчем к стулу, чтобы наверняка.

11

Антитела выздоровевших используют в лечении заболевших, так что все с иммунным ответом там нормально.

29

Главная проблема что слишком много пациентов сразу и у всех пневмония. Палат интенсивной терапии просто не хватает, врачи несправлается и не смотря на все протоколы безопасности, сами заболевают. Семья моего мужа в Сицилии, говорит что там не до шуток. Жителей просят оставаться дома чтобы выиграть время, освободить палаты для следующих . Пациентов из переполненных больниц сейчас перевозит в другие регионы, иначе приходится выбирать кого спасать кого нет .

Я в Англии, когда последний раз понадобился травмпункт, я ждала осмотра около 4 часов , тут нехватка медицинского персонала и без эпидемии и это реально страшно.

Тут твиттер одного врача с Италии. На ночь читать лучше не надо.

.

раскрыть ветку (18)
0

Так истощен, что есть время писать такие посты, так ещё и повторять фразы.

ещё комментарии
9

Если к чему-то не вырабатывается иммунитет то от этого выздороветь не возможно.

38

как может не вырабатываться иммунитет? если человек выздоровел то у него однозначно появляется иммунитет, иначе бы он помер. проблема в том что вирус мутирует быстро и можно заразиться новой его разновидностью.

это как переболеть разными видами гриппа. но насколько я знаю даже если ты переболел одним видом, а потом заразился другим, то болезнь уже будет протекать заметно легче. плюс заразиться будет уже куда сложнее.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У нас западенец 2 раза заболел.

3
можно пруф что иммунитет не вырабатываеться? несколько часов назад об этом думал
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
так себе пруф

Even the mildest of infections should leave at least short-term immunity against the virus in the recovering patient, he said.

More likely, the “reinfected” patients still harbored low levels of the virus when they were discharged from the hospital, and testing failed to pick it up.
2
Иммунитет вырабатывается, просто этот вирус очень быстро мутирует, поэтому можно заразиться "повторно", но уже мутировавшим вирусом.
раскрыть ветку (12)
3

можно пруфы про "очень быструю мутацию"?

раскрыть ветку (11)
4
Тоже видела статью, что китайские медики сообщили, что есть уже, как минимум, две версии: более летальная, но менее контагиозная, к которой относятся большинство случаев в Ухане. И новая, с меньшей летальностью, но зато более заразная - именно она, в основном, и выплеснулась в мир.
раскрыть ветку (4)
10

Две? А 264 не хотите?.. (3 дня назад было 111)

https://nextstrain.org/ncov

раскрыть ветку (1)
0
Это интересно! Спасибо.
0

Ну не обязательно это мутации, возможно изначально их было столько. Ведь никто раньше не сталкивался с этим вирусом.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, доказано, что мутации. И выяснена примерная дата заражения нулевого пациента. Откройте ссылку.

0

Это специфика любого вируса, тупо откройте матчасть

раскрыть ветку (3)
4

"Мутация" вот специфика любого вируса а "очень быстрая мутация" это специфика кинематографа.

раскрыть ветку (2)
0

Как пример - грипп очень быстро мутирует

Есть сотни, если не тысячи, различных его штаммов

Все эти прививки от вируса - они создаются лишь на предположении, какие именно из штаммов распространятся в этом году, и то грипп опять может мутировать и все, похуй ему на ваши прививки

раскрыть ветку (1)
0

Но ему год нужен на мутацию, это не очень быстро.

Не помню где читал или смотрел, нет пруфов
раскрыть ветку (1)
0

просто я читал что "повторные" случаи из за того что организм крайне плохо вырабатывает антитела к этому конкретному вирусу.

1

Вопрос шарящим, неужели с точки зрения эволюции мутация в более заразный но безвредный подвид не выгоднее вирусу? Тот который более летален - сам умирает чаще (ему нужен организм чтобы паразитировать) поэтому выживать будет более заразный, живучий (против иммунитета), но более безопасный (не летальный)?

раскрыть ветку (1)
0

Так с Эболой и получилось - он слишком смертоносен оказался чтоб выжить, пациент умирает быстрее, чем успевает максимально его распространить. У ковида больше возможностей накрыть шар, как получилось у Испанки в прошлом веке.

7
Ну да блять ))) гений ))) тут Китай везде все закрывает, Италия вот закрывается. Но ты конечно начитался и такой умный думаешь фига смертность маленькая ыыы тоже самое что и грипп зыыы
раскрыть ветку (1)
5
Ага, а потом такие с карантина сбегают и из Италии возвращаются окольными путями, таких вроде долбоебами называют, но я не уверен
12
DELETED

это и есть простуда. Новый подвид простуды...

раскрыть ветку (2)
2
Почитай про мутацию риновируса, а то тут каждому комменту верят.
раскрыть ветку (1)
DELETED

и что?

Этот вирус от этого перестал быть 5-ым вирусом простуды? Причем слабо передающимся от человека к человеку.

4

Вакцины есть не от всего гриппа. Ничего нового не происходит, это просто истерия

2
1

В школе нас учили... Вакцина это какая хреновина которую вводят заблаговременно здоровому человеку. Он втечение какого-то времени с ней борется и вырабатывает иммунитет на нее. Только после этого человек сможет бороться с болезнью после заражения. Например от энцифалита нужно несколько вакцин в течении года, чтобы появился иммунитет. О какой вакцине-панацее, вы говорите? Данная болезнь пройдет по миру без вакцины в этот раз и соберёт свой урожай. Вакцина будет, но потом, для будущих вспышек и не будет эффективной из-за мутаций. Просто будем покупать ежегодно прививки от гриппа и от этого вируса. Сейчас не вакцина нужна, а лекарство. Вот только это ещё сложнее. От гриппа и то не могут лекарства придумать, а грипп уже более сотни лет изучают.

И простуда 21 день длится, а не 7-мь. Это просто вы на 7-й день активность проявляете, типа скудно и здоровый.

1
Пока не придумают вакцину - ждать пока заражённые переболеют/не смогут переболеть единственная мера...
1
А в Китае не нашли уже вакцину? Читал в интернете мол, они уже расшифровали вирус, тестируют вакцину уже на пациентах. А ещё используют кровь с антителами выздоровевших. Не знаю насколько правда
0

Если не лечить, то могут быть осложнения.

0
А от гриппов есть вакцина?
0
Ну переболев гриппом, большинство получают иммунитет от него(не на всю жизнь, т.к. он мутирует, но все же), а про короновирус, насколько я слышал, говорят что иммунитет не приобретаешь. Т.е. выздоровев вчера, не факт что ты не заболеешь им снова завтра
раскрыть ветку (1)
0

Болтать можно что угодно. Организм приобретает иммунитет к возбудителям болезней.

0

Только у него смертность в 3-4% (у гриппа в 5 раз меньше), а так да - большинство спокойно переболеет и выздоровеет.

0

так это и есть разновидность ОРВИ

0
DELETED

от простуды (в 30% случаев причиной которой, кстати, тоже является семейство коронавирусов) лекарства нет, вакцины нет.

источник:

Mesel-Lemoine M, Millet J, Vidalain PO, et al. (2012) – A human coronavirus responsible for the common cold massively kills dendritic cells but not monocytes. J Virol. 2012;86(14):7577–7587. doi:10.1128/JVI.00269-12 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3416289/

0

Так придумали. Нельзя применить, кроме как испытаний.

0
А разве есть лекарство от гриппа?
0
Это как с ОРВИ - если не лечить, то будешь болеть аж семь дней! А если будешь лечиться, то проболеешь всего неделю!

Э... так короновирус это и есть ОРВИ.

0
Как только придумают вакцину, так эта новая болезнь станет такой же как грипп.

...От которого так и не придумали вакцину, ровно как и от короновируса, бездарь))

раскрыть ветку (1)
0
Тем временем мин. Здравоохранения РК прогнозируют, что вирус НАКОНЕЦ-ТО появится и у нас)
раскрыть ветку (1)
0

Вирус распространится во все страны, которые не закрыли границы навсегда.

Здоровые люди, у которых уже год не было температуры, являются носителями вируса гриппа. Приезжают к аборигенам племени, которое уже тыщу лет не имело контактов с остальным человечеством - и в племени начинается эпидемия гриппа.

Так и с новым вирусом.

Придётся переболеть. 98% выживут, и будут чихать при этой новой простуде.

0
А как этот карантин должен выглядеть? Вот, сегодня медосмотр на работе проходил и позволил себе порассуждать с нашим фельдшером о карантине. С ее слов,при наличии вентиляции в доме,заразный, тупо находясь дома,перезаражает весь дом. Фильтров ведь нету. А дома прокаженный может и не носить ни марлю,ни вообще ничего. Вот ещё наброшу- в Миассе уличили заразную,которая летела на том самом самолете,который сел в Москве,в котором летели остальные уличённые в зараженности. Она засухарилась,стала скрываться. Но ведь пока она путешествовала из Москвы в Миасс,она же не знала,что она избранная и контактировала с невинными,которых вполне успешно законтачила. А их то что то никто не пытается отыскать и проверить. Так что возрадуйтесь, братья-каронавирус уже здесь!!
0
Если переболел коронавирусом, второй раз можно заразиться?
раскрыть ветку (1)
0

Достоверно не зафиксированы подобные случаи.

0

А 20% умирают? так себе утешение. к тому -же у всех заболевших необратимые изменения в легких. А в италии 9тыс заболевших и почти 500 умерших.

0

Вакцину к вирусу эболы разрабатывали сорок лет, к слову

0
Одну (!) неделю
Болели испанкой, теперь переболеют итальянкой. 😁
раскрыть ветку (1)
13

Уханькой же...

ещё комментарии
DELETED

Вчера статью читала в немецкой прессе что вирусологи заметили такую проблему с коронавирусом: усиливающие и усугубляющие инфекцию антитела́. Т.е  когда после вакцины вырабатываются антитела, вероятно что они будут не бороться с инфекцией, а усиливать симптомы.

За что купила за то и продаю. Будем посмотреть короче.

Так если лекарств нет, то как еще можно выздороветь?

раскрыть ветку (3)
1
Ухахаха

Иммунитет.

раскрыть ветку (1)
0

Не о том вопрос. Зачем уточнять, что выздоровели без лекарств, если и так понятно что без лекарств из за отсутствия таковых. 20%, надо полагать, не выздоровели.

Никак. Вирус потом проявляется. Якобы после выздоровления.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы