15083

Коронавирус и мосгортранс2

Друзья, сегодня ехал на трамвае и обнаружил, что в Москве на транспорте продолжают работать контролёры. Спросил,  с какой стати, контролёр практически со слезами сказала, что их заставляют, и даже не выдают средств защиты. А у неё пожилая мать и дети. Прошу всех неравнодушных написать в мосгортранс или в правительство Москвы письмо с требованием освободить их от работы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
1) Контролеры действительно работают (видел на этой неделе).
2) Так же работают продавцы, медики и тд.
раскрыть ветку (58)
44
Ад пожирает праздных

В соседнем продуктовом маски продавцам выдают, но они ходят, спустив их на подбородок. Надевают только когда видят начальство.

раскрыть ветку (25)
12

Когда выполняешь физ. работу или передвигаешься в спешке, то лицо под маской не приятно преет - (

раскрыть ветку (19)
18
Ад пожирает праздных

Ну это-то понятно, непонятно только, неужели им не страшно? Я бы вообще в магазинах сделала как в билетных кассах защитные стёкла с окошками для денег. С одной стороны въезжает лента с продуктами, с другой выезжают уже пробитые.

раскрыть ветку (12)
4

В Красноярске в Аллеях и Командорах тоже сделали, полиэтиленовые экраны

Иллюстрация к комментарию
6

Ну в Германии/Дании/Франции уже поставили защитные стекла на кассу. В Бельгии они изначально были на заправках.

раскрыть ветку (1)
1

В Чехии так же.

5

Я думал все уже в курсе что эти маски нужны только для успокоения, оказывается нет

раскрыть ветку (1)
5
Ад пожирает праздных

Ну, если просто по улице ходить, то они бесполезны. А вот если проводить время лицом к лицу с кучей чихающих и кашляющих ноунеймов, то она даёт хоть какую-то защиту от плевков в рожу.

Да и сами продавцы могут быть заражены, и маска помешает им заражать покупателей.

1

Так маска не защищает от заражения. Маска защищает всех остальных от носителя маски.

раскрыть ветку (1)
0
Ад пожирает праздных
0

В Краснодаре в магнитах так и есть. Поставили экраны

0

Маска бесполезна для здоровых, уже кучу раз говорили. Ну и логика же отсюда =)

0
Лучше уж как во ВкусВилле - самообслуживание.
В условиях пандемия мне было не очень приятно, что мои товары (в другом супермаркете) берет в руки человек с выраженным румянцем и потом на лбу... Да, у нее была маска, но ни фига от этого не легче...
раскрыть ветку (2)
1

В Маш была сегодня статья о закрытия одного магазина Вкусвилл. Там у продавца нашли короновирус. Теперь будут  искать и проверять всех контактирующих с ним покупателей. Продавцы выставляют товар,  соотвествено  также его трогают. Поэтому кассы самообслуживания тоже не гарант (

раскрыть ветку (1)
3

Гаранта вообще нет. Но нужно стараться минимизировать возможность

3

А знаете, что ещё неприятно? Лежать с пневмонией и температурой 39

раскрыть ветку (1)
11
Да ты то куда лезешь

По возможности избегайте этого

1

Я ни в коем случае не оправдываю продавцов, но не знаю как другим, но лично для меня при дыхании через маску неприятно преющее лицо не основная проблема. Через нее реально труднее дышать, воздуха не хватает, и это в состоянии относительного покоя.. а если еще и физическую работу выполняешь..

А вы подумали, что заразившийся продавец еще и источник этой заразы. В общественном месте. Так что - терпите, господа!

P.S. Какой-то неоднозначный коммент получился) Лично я при выходе на улицу терплю)

1

При газовой атаке тоже будете противогаз снимать и говорить что лицо преет?

Можно потерпеть, а можно заболеть. Выбор делает каждый для себя сам.

1

И в гробу будешь хорошо выглядеть, без этих ужасных следов от маски.

раскрыть ветку (1)
0

Все смертны.

2

Нам выдали тяжеленные респираторы со сменными фильтрами, как в сталкере и обязали по улице ходить только в них. Когда я спросил, могу ли одевать собственный легкий тканевый респиратор, ответили что нельзя. Не пойму, у нас эпидемия или ядерная война?

раскрыть ветку (1)
1
Ад пожирает праздных

Ну, я в таком и хожу) Я с пожилыми родственниками живу, не хотелось бы их убить ненароком.

1

Ну это прям себя не уважать... У нас в продуктовом оба продавца в масках, при чем тканевых, и в перчатках. И так весь день, как я понимаю. Хоть где-то люди думают.

раскрыть ветку (1)
0
Интересно а маски они каждые два часа новые одевают, а то судя по внешнему виду некоторых масок складывается ощущение что одна и та же маска всю неделю
0

+++ захожу по пути домой во множество магазинов. В 2/3 продавцы отпускают на подбородок или освобождают нос.

42
Контролёры сейчас просто необходимы, т.к социальные карты заблокированы и пенсионерам выплатили дополнительно деньги ,которые надо как-то вернуть ( ирония)
раскрыть ветку (6)
8

Вот да. Карту заблокировали, а на работу отцу (врач, инвалид и пенсионер) ехать как-то надо. Либо зайцем, либо за свои кровные

раскрыть ветку (5)
13

Нужно звонить +74957777777 и говорить, что работаешь. Тогда разблокируют, в деталях как быстро это происходит не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробуем на следующей неделе

2
Можно разблокировать через мосуслуги дистанционно. У родителей детей-инвалидов льготный проезд, некоторые "попали под раздачу" вместе с пенсионерами, на днях в нашем чате писали про эту возможность.
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я понимаю для этого надо иметь подтверждённый аккаунт на госуслугах. У меня и мамы он есть, а у отца нет, так что не вариант

1
Страна любит своих героев)
87

Продавцы, медики, полиция, работники энергоресурсных предприятий обеспечивают жизнедеятельность города и безопасность. Что обеспечивает контролёр?

раскрыть ветку (22)
95

Кормёжку семье контролёра...

раскрыть ветку (5)
4
Так господин П сказал всем сидеть дома, зп сохраняется
раскрыть ветку (4)
3
Ага МРОТ вам всем заплатят и все! И то спасибо должны будите сказать, так как прогуляли работу без уважительной причины и без больничного!
раскрыть ветку (2)
0
МРОТ - неплохо, особенно в кризис и при выборе между МРОТ и ничем)
раскрыть ветку (1)
В бюджетном Росстате так выплачивать будут! А народ раззявил варежку типа как будто на больняке они все!
0
Господин не шарит
10

ну если серьезно, то странный вопрос. он обеспечивает работоспособность всей транспортной системы. если бы он был не так уж важен, то зачем он нужен тогда и в здоровое время?

раскрыть ветку (2)
3

Видимо имеется ввиду эффект от его работы. Типа никто не ездит.

1

В здоровое время он ее отчасти, действительно, обеспечивает.  Сейчас общественным транспортом пользуются единицы.  При этом количество выявленных в Москве случаев заражения в среднем 500. И оно не падает. Нужно соотносить пользу их работы и риски распространения вируса

2
Заменяет собой турникет.)
ещё комментарии
8

Да дохрена кто так работает сейчас, я не знаю чего ТС так разнылся. Больницы, аптеки, торговые точки, школы (удаленно, но учителя на работу ходят), коммунальщики и т.д. Ряд людей очень часто контактируют с населением. Так что контролеры - это лишь часть общего количества граждан.

А вообще это общесистемная ошибка.

Масок нет в продаже, обеспечены ими не все. А кто обеспечен - вынужден использовать одну маску на неделю.

раскрыть ветку (1)

проверка зайцев для государства более убыточна,чем зайцы их не так много для фирмы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы