1601

Коронавирус. Диагностика)))

Позавчера после тренировки почувствовала какой-то дискомфорт. Морозит маленько и в горле першит. Пришла домой, померила температуру и, естественно, 37 и 5. Заварила ромашку с лимоном, напилась и легла сны смотреть. Утром почапала в больницу. Меня послушали, горлышко посмотрели и поставили диагноз ОРВИ. Стали оформлять больничный. Спрашивают место работы. Честно отвечаю "Международный аэропорт....", агент по обслуживанию пассажирских авиаперевозок. (на регистрации в аэропорту сижу). Врач с медсестрой переглянулись и сказали, придёте в среду. Вот почему, друзья мои, в России нет этого вируса))) Даже кровь у меня не взяли)))) А до того как заболеть, очень много пассажиров, которые могут быть заражены, зарегестрировала)))

Дубликаты не найдены

Отредактировал DobroMax1 1 год назад
+220
Врач с медсестрой переглянулись и в среду на работу не выйдут.
раскрыть ветку 11
+64
И пошли полоскать рот, умываться и мыть руки спиртом.
раскрыть ветку 4
+7
+1

Лучшая страна в мире, лучшая в мире медицина, и вообще мы первые во всём.

-1
А после ухода пациентки обязательная обработка горла спиртом)))
раскрыть ветку 3
+216
Эпидемии в РФ не будет потому что тупо запретят ставить диагноз КВ. Будут ОРВИ, пневмонии и все что угодно, хоть ангина желудка и плоскостопие глаз но статистику портить нельзя !
раскрыть ветку 73
+60

Ну, как бы короновирусы - один из видов ОРВИ. Да, именно короновирусЫ.

Так что вам пока ставят более общую группу заболеваний, пока не уточнят диагноз.

О́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) (англ. viral respiratory infections) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются респираторные вирусы. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, коронавирусную, аденовирусную и другие инфекции, вызывающие катаральные воспаления дыхательных путей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Острая_респираторная_вирусная_инфекция

раскрыть ветку 7
+32

Ну по сути это орви и есть, так что не так уж врут) поэтому  можно уже расслабиться, у нас ясен красен эта хрень  гуляет,  как по проспекту,  просто в легкой форме никто и не знает, нет диагностики, нет вируса)  все эти закрытия  границ это так  формальность.  Я вот тоже с бронхитом  сейчас ну и что теперь, так это я у врачей была,  а в основном народ переносит на ногах.  Можно статистику и не читать уже.

ещё комментарии
+18
Только сегодня подруга рассказала. Недели 2,5 назад они заболели всей семьёй, включая свекровь, небольшая температура, горло болит. В самом начале болезни свекровь ходила на КТ грудного отдела (была онкология, теперь раз в год бесплатно проверяют, но направление надо выбивать с боем - потому и пошла слегка приболевшей, чтобы не начинать битву по новой). Через день приходит ответ: "по онкологии всё хорошо, но у вас в лёгких жидкость, обратитесь срочно к врачу!". Вызвали тут же, быстро пришел участковый, послушал лёгкие, посмотрел заключение, поставил вердикт: "пневмония", с учётом возраста и анамнеза надо звонить в скорую помощь и ехать в больницу. Сам позвонил, а потом минут 10 ругался по телефону: им запретили ставить диагноз "пневмония", а раз этого диагноза нет - никуда не возьмут, нечего звонить. Участковый ушел даже на кухню, там матерился по телефону, напоминал и про онкологию в прошлом, и про диабет и 65 лет в нынешнем. Победил, вызов оформили, забрали в больницу, где кололи антибиотики (положили, правда, в хирургию, т.к. мест не было). А через неделю выписали с диагнозом ОРВИ. Санкт-Петербург. Шутка "у нас не будет коронавируса, у нас будет ОРЗ" совсем не смешная
раскрыть ветку 3
+16

также как это делается с онко диагнозами блеать(

раскрыть ветку 7
+9

Так это и есть ОРВИ и как любой грипп он вызывает осложнение такие как "пневмония и все что угодно". От гриппа (точнее, от осложнений которые он вызывает) постоянно и ежегодно умирает овердохуя людей во всем мире. Но че-т панику из этого никто не раздувал.

раскрыть ветку 14
+6
Да конечно. А нахуя тогда поставили этот диагноз заболевшим? Могли орви прихуярить и все
раскрыть ветку 9
+5
Уже запретили, если не диагностировать то в стране и вируса нет, нет паники. Везде есть а у нас нет. Пенсионеров опять же выкосит - экономия средств в ПФР . Бесит реакция наших властей.
раскрыть ветку 3
+2

Вот , нашел. На 56:41. (фильм декабря 19-го. То есть ещё до того как вся эта паника по поводу COVIDа началась)

YouTube1:04:29
+2

Кто запретит? И все ли будут соблюдать запрет?

-1

Под каждой катастрофой такие вылазят, ппц просто. Как же людям не достаёт рационального мышления...

-5

Ну у меня, мужа и ребенка даже гриппа официально никогда не было.) Сплошное орви, да и только.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

Даже если и будет, то только на фоне противостоянии здравого смысла и Государства статистики, другого не построили, не накопили жирка.

0

вангую так будет до 22го апреля,потом резкая вспышка

раскрыть ветку 1
0

8:25 про корнвирус.

YouTube11:40
-3

Зато лайков успел словить, да?

-5

Да какая разница как его назовут, хоть лишай. Будет всплеск числа пневмоний, которые мы не не заметим

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+24

Я в феврале имел удовольствие пройти самую быструю в мире диагностику. Температура, кашель? Бронхит. И список лекарств на бумажке. На все минуты 3.

раскрыть ветку 20
+12
Расскажу и я) заболела тут три недели назад, температура, адская сухость в горле, сухой кашель. Позвонила в поликлинику, вызвала врача. Терапевт через 2 часа перезвонила, спросила что случилось, узнала нужен ли мне её прием, выписала таблеток по телефону и усё) пришла к ней через через 5 дней, затем еще через 3 и меня выписали. За это время у меня не измерили температуру, не послушали, не посмотрели на горло. Вот вам и коронавирус. О нём даже не спросили, не летала ли я, не работаю ли я в аэропорту. Телемедицина в действии)
раскрыть ветку 1
+3

Я еще в 2006 с методом бесконтактной диагностики познакомился. Врач физиотерапевт подрабатывал педиатром. Был большой оптимизатор.

При вызове на дом, из коридора ставил диагноз не трогая и не видя ребенка. Сразу бумажку давал с лекарствами, в карту всем одинаковую вклейку делал.

На приеме аналогичную вклейку делал.

Причем в дальнейшем в этой вклейке можно было, что угодно добавить и из легкого течения сделать сильные осложнения, дописать рекомендации и тд.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+1

Пф, пришел я к врачу с симптомами:


-Увеличенные лимфоузлы (1.5 см в челюсти)

-Першение горла


И врач выдает: Я хз чоита такое, сходи к терапевту (пришел то я к лору).

раскрыть ветку 2
+1
У меня так же было. Один в один. Но от лечения по бумажке легче не стало. Пошла второй раз. Опять ту же бумажку суют(хотя я сразу проговорила, что уже пролечились) . Говорю второй раз- я этот антибиотик уже пропила. Весь курс. Тогда врач говорит : хорошо. Тогда лечить будем, по настоящему. И выписывает уже от руки другой антибиотик. Пропила весь курс. Кашляю до сих пор понемногу(((. Ни анализов, ни исследований. Сама сходила сделала внеочередную флюорографию. Все ок. Расслабилась. Кашель сам пройдет. Наверное.
+1

даже не послушали?

раскрыть ветку 3
+5
А вот у меня вопрос, насколько это правильно было идти в больницу? Ведь нам вешают кругом: если вы имели контакт с предпологаемыми больными и есть шанс заражения от них - звонить в скорою, сказать об этом, самоизолироваться и ждать медиков. В данном случае, если есть кароновирус, человек пошел заражать всех вокруг.
+15
Раньше, если человек чихнул, ему говорили: 'Будь здоров!". А теперь говорят: "Иди на х.. отсюда")))
раскрыть ветку 3
+6
Разве?! По-моему просто молча огнемет расчехлял ..
раскрыть ветку 2
+5

Вам же было сказано не ходить в больницу, а вызывать врача на дом.

раскрыть ветку 11
+14
Только вот к регистратуре говорят, что на вашем участке терапевта нет, врач придёт в лучшем случае завтра около девяти вечера, а в худшем через два дня. А сколько температура? 37,7? Сами приходите к дежурному терапевту.
раскрыть ветку 2
+2

Сказано то сказано, а вот ресурсов для этого нет. Нагрузка резко возрастает и на поликлинику, и на скорую, и на стационары, а количество работников не меняется. Так что ждать можно очень долго.

+1

Это как? В госуслугах я вижу только пункт "запись к врачу".

PS Был у врачей всего пару раз в жизни и то привозили на скорой, зашивали и отпускали.

раскрыть ветку 3
0

"Не болейте!".jpg

раскрыть ветку 2
+47
Пойти пешком в больницу имея все риски быть рспространителем, тоже не самая умная идея
раскрыть ветку 41
+37

Как раз на улице, по сравнению с автобусом или вагоном метро, гораздо меньше шанс инфецировать кого-нибудь. Пойти пешком - самое разумное решение после вызова врача на дом

раскрыть ветку 1
+137

Конечно, когда есть метро.

+5

Вот поэтому и нельзя панику поднимать. Есть же четкие рекомендации если нет высокой температуры в течении 3 дней или нескольких пиков температуры сидеть дома и пить тёплые напитки. Не надо никуда ходить потому что врач в данном случае скажет тоже самое.

раскрыть ветку 1
+9
Я в маске шла, честное агентское. Да и больница через 2 дома)
раскрыть ветку 27
0

Правильно, надо как в приличном обществе заведено, брать экипаж и бросать платочки под ноги кавалерам!

0

Вы предлагаете на вертолёте?

Или готовы оплатить такси?

0
Подругу, вернувшуюся из Японии в конце февраля, отправили на мед.осмотр в поликлинику при универе. Которая: 1. Находится от нее в часе езды, то есть если температура и пр., сдохнешь ещё по пути туда-обратно, 2. полна не только студентов, но и приписанных к этой поликлинике бабушек, да и врачи все пожилые. Ну и кроме как температуру померить они все равно больше ничего сделать не могут
-8

Причем зачем-то не в поликлинику а сразу в больницу. И приняли же и больняк выписали. У нас фиг самоходом в больницу попадёшь

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+2
Вирус появился не вчера. Вчера появилось средство борьбы с ним - генная инженерия. Но внедрение этих методов столкнулось с боязьнью побочки.
Истерия поднята, чтобы меньше галдели.
+2
Анализ крови не берут.
Берут- мазок слизистых носа и рта
+2

Да фигня это

Сейчас много чего гуляет, сезон простуд

+12
это ты еще в Беларуси не живешь. тут все ждут указа (:《) что бы понять, есть в стране вирус или нет. как он скажет, так и будет
раскрыть ветку 28
+8

В России точно так же, помню дочь заболела гриппом, приехала скорая, сказали однозначно грипп, но официально напишут ОРВИ, так как не было команды ставить диагноз "грипп". Знаете ли у нас и умирают от старости , а не от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

раскрыть ветку 18
+2

Так у нас так же. Недавно ребенок болел, врач поставила грипп со словами - сейчас идет эпидемия гриппа, поэтому нам можно "ставить" грипп, а когда нет, мы ставим ОРВИ. Никаких квалифицирующих признаков - есть эпидемия, значит грипп, нет эпидемии, значит ОРВИ.

0

он уже сказал, что мы этот кризис пережиЛИ. так что "не было его"

0
Картошка почём?:)
раскрыть ветку 6
+3

У нас в офисе из 21 человека 12 болеют. Симптомы у всех одинаковые. Одна коллега после прилета из Испании на карантине.

Те заболевшие, что посещали врача, получили диагнозы ОРВИ и бронхит.

раскрыть ветку 1
+6

Эти диагнозы будут вполне верны и при коронавирусе, это не фантастика никто в зомби китайца не превращается

+3

Я сама дочь офицера, тут не все так однозначно

+7

держите нас в курсе событий. Ваши самонаблюдения за ощущениями тоже очень интересны.

+1
Меня за подобный пост заминусили))) У нас так на входе в детсад. Детей проверяют, взрослых нет.
+1
ЗарегИстрировала
+1

Я вот до сих пор не знаю переболела ли этим вирусом. Чистила ванную комнату, было жарко, открыла окно. Вечером того же дня я понимаю, что не могу вдохнуть. Вот вообще, как будто там уже полно воды в легких. В 12 ночи у меня начинается сильнейшая тошнота и слабость, подумала, что траванулась рыбой. Начинает трясти, но это дома вроде холодно. В 6 утра все-таки меряю температуру и вижу на градуснике 39. Последующие 2 дня я не помню. Помню только высокую температуру, жуткую тошноту и очень тяжело дышать, прямо очень. На второй день начался кашель, но не сухой, с мокротой. На тот момент про симптомы вируса я не знала и не интересовалась, тк у нас в городе всего 2 случая было и тех давно изолировали. Через 2 дня температура немного спала, но до конца недели было очень сложно дышать и душил кашель, плюс была дикая слабость, не просто кости ломило, я буквально в обмороки от слабости падала. И было так же тяжело дышать, аппетита не было вообще. К врачу я, естественно, не обращалась, я бы тупо не доехала, на дом вызвать возможности нет, а скорая у нас 2000$ за вызов. Интересно, если я сейчас проверюсь, там в крови остался какой-нибудь след или нет? А сколько таких как я, которые не обращаются, или у кого симптомы не такие ярко выраженные.

раскрыть ветку 7
+1
Вы никогда раньше не простужались?
раскрыть ветку 6
0
Жена работает в больнице, только за последние 2е суток в небольшом Подмосковном городке в информационном отделении лежит 20 людей с этим диагнозом(все из Шереметьево). Так что у нас все - ОРВИ по статистике
раскрыть ветку 1
+6

ну оно по идее и есть ОРВИ, просто с неплохим шансом на тяжелые осложнения

+2

Тут как с гриппом - не объявили - ОРВИ.

Может и паника-то вся оттуда. Научились в учёт нового вируса. А так их сотни каждый год рино, адено и прочих коронa бродит с разной степенью тяжести, то гланды почешутся, то температура 40.

раскрыть ветку 1
-1

Почему то об этом сечас мало кто помнит(

+1

В среду вас изолируют

раскрыть ветку 12
-1
Да как???? Они же даже кровушку не взяли...
раскрыть ветку 10