39

Королева драмы на детской площадке

Хочу рассказать об одном случае на детской площадке. Сразу скажу, что не очень люблю эту тему с "яжматерями", мне кажется, все дело в адекватности человека, а не в его детородном статусе.


В общем, дело происходило на большой детской площадке в парке ( это к тому, что детей много, каждый день приходят разные, и в песочницах куча игрушек, как чьих-то, так и ставших общественным достоянием). Воскресенье, большие дети скачут там, где можно, мелкие ковыряются в песочнице, изредка кто-нибудь заистерит (бывает, че). Идиллия, короче.

В песочнице валяется старый трактор, видавший виды, поломанный местами, дети периодически его берут играть, мой деть тоже немного его покатал и приступил к куличикам.


Тут на площадку приходит дамочка в стиле "сельский шик" (вся в стразах, высоко зачесанный хвост - я по внешности людей не сужу, но это так, для общей картины) с девочкой лет 4. Дамочка говорит по телефону, видимо, с мамой. Тут она видит трактор и говорит: "Ооо, наш трактор, он здесь, оказывается". Я думаю, ну и круть, нашлась игрушка у людей, збс. Но оказывается это было лишь начало драмы, дамочка начинает говорить по телефону своей матери: "Нет, ну ты представляешь, трактор-то здесь, не ну как это, не ну мне теперь всееееееееееееее поняяяяятно". Я думаю, ну хорошо же, что человеку все понятно, я вот таким похвастаться не могу.


Меж тем, получив отклик от телефонного собеседника мамочка решила расширить свою аудиторию и начала говорить уже на присутствующую на площадке публику: "Не ну мне всееееееее поняяяяяятно! Не ну я поняла, как тут вообщеееееееееееееее. Ну абсолююютно ясно теперь". И остановилась на драматическую паузу. По ее истечении, присутствующие, видимо, должны были броситься на дамочку с вопросами, а что же ей так хорошо понятно, но всем было слегка похер, мамки в основном были заняты тем, что следили, чтобы их отпрыски не поубивались и никого лопаткой не огрели, так что ответной реплики не последовало. Ситуация накалялась. Дамочка вновь обошла взглядом публику и снова выдала: "Не, ну мне яяясно, что тут за люди вообще хоооодят". И тут одна из мам не выдержала накала и сказала что-то вроде: "А мы вот вчера тут гуляли, и этот трактор лежал в песочнице. О Боже, зачем она это сделала... Дамочка повернулась к ней и выплеснула весь накопленный драматизм: "Да вы вообще ПОНИМАЕТЕ, ЧТО МЫ ЭТОТ ТРАКТОР 4 ДНЯ НАЗАД НЕ СМОГЛИ НАЙТИ НА ЭТОЙ ПЛОЩАДКЕ, И МОЯ ДОЧЬ 4 ДНЯ БЫЛА БЕЗ ТРАКТОРА!!!!!!!"  Даа, 4 дня без трактора - это, конечно, катастрофа...К слову, пока она разглагольствовала в поисках того, кому бы излить свои откровения, ее ребенок спокойно пошел играть на горки, на трактор не обратив ни малейшего внимания. Меж тем, монолог продолжался: "Да вы вообще ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ТРАКТОР МОЕГО БРАТА!!!!!". Мне было очень жалко мамку, которая на свою беду вызвала весь этот поток драмы на себя.


И блин, окей, возможно, там реально какая-нибудь семейная трагедия, и этот трактор - реликвия. тогда возникает ряд вопросов:

1. Почему ребенку пофиг на эту игрушку при том, что ее мама описала 4 дня без трактора, словно это 4 дня без еды?

2. Почему они взяли с собой на общую площадку столь драгоценную игрушку? И к тому же ни мама, ни ребенок явно не следили, кто ее берет?

3. Почему дамочка, обнаружив игрушку, не сложила ее тут же в коляску или сумку, а оставила в песочнице? Во время монолога, кстати, кто-то этот трактор опять утащил.


Тут мой деть устал сидеть в песочнице, и мы ушли с площадки. Где-то минут через 40 вернулись к песочнице. Откуда-то из противоположного угла звучало "Вот мне всееееееее понятно, что тут за люди на этой площаааадке", рядом с дамочкой стояла уже новая жертва. Дочка в другом углу качалась на качелях-каруселях. А чрезвычайно ценный трактор валялся в песочнице в третьем углу. Занавес.

Дубликаты не найдены

+5

Зачем люди в конце своих опусов, пишут занавес? Думают так смешнее? Нет, так дебильнее.

раскрыть ветку 2
+4
Так пост от драматурга про драмактрису.
Занавес
раскрыть ветку 1
0

Действительно, в драме без зановеса никуда, что это за драма, без зановеса?)

+2

Пару недель назад тоже видела драму на детской площадке. ) Девочка лет пяти лежит посередине качели, типа как на фото ниже. Качелька не большая, сантиметров 30-40 в высоту в середине, где основание. Лежит она так меланхолично качается, то ноги выше головы, то голова. И вдруг падает, прям на резиновый настил и лежит не шевелится. Отец ее сидит на скамейке в пяти шагах, наблюдает за ней, но не подходит. Девочка полежала пару минут, поняла, что никто к ней не подойдёт и как завыла. Встала, шатающейся походкой подошла к отцу. Давай бить его кулачками по коленям и орёт:


- Как ты мог?! Я ведь упала! А ты! Даже не подошёл! Даже не пожалел меня! Как ты мог?!


Минут 10 концерт длился и вы бы слышали как она кричала. С выражением, с театральными паузами и надрывом в голосе. Слёзки по щекам катятся, губки дрожат. Это было что-то.

Иллюстрация к комментарию
+1
А потом и дочь такая же долбанутая вырастет. Дети копируют поведение родителей.
раскрыть ветку 2
+1
Есть вариант от противного - когда всеми силами постарается вырасти непохожей на мать. От отношений в семье ещё очень зависит, и самой личности ребенка.
0

Да вот дочь вообще нормальная, побежала себе играть. Видно, не впервой такие концерты от мамы видит)

0

А ведь это психиатрия...

0

я прочла вас с интересом, слог такой хороший))) с юмором) спасибо!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: