195

Король и Шут - Лесник (1996)2

Клип группы "Король и Шут" с телевизионного рок-фестиваля "Ржавые провода", малоизвестная запись

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

42
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В цвете и с лучшим качеством звука!

комментарии (2)
0
ПНСОиОоД

ну нее... Звук просто 10 из 10 шакалов, ребята сами на себя не похожи, да и видео не лучше, это не винтаж и не панк, если уж судить по аранжировке...

раскрыть ветку (1)
11
Сейчас в век цифры просто так говорить, но это время аналогов, либо скрипим зубами и наслаждаемся, либо не смотрим. Я и без зубного скрежета смотрю, лоу-фай по моему мнению добавляет шарма
показать ответы
2
ПНСОиОоД

дк в прокладке дело...

раскрыть ветку (1)
2
В общем, плохо записать - дело нехитрое. Пусть эта запись не супер, но лично мне нравится, кому-то тоже зайдёт, может, даже кто-то почистит её
показать ответы
ПНСОиОоД

ну тебе явно виднее, что я имел в виду. Особенно если вычленять по два слова из предложения, то выводы можно сделать прям ууух. Самому для себя, конечно, не имеющие отношения к первоначальному высказыванию, но ВЫВОДЫ же.

Звук просто 10 из 10 шакалов, ребята сами на себя не похожи,

Как там твоя адвокатская карьера, продолжишь?

раскрыть ветку (1)
1

В одном предложении может быть несколько грамматических основ, можно тупо перечислять что тебе не понравилось. Что ты имел в виду и что другие по итогу понимают зависит всё равно от твоего умения ясно выражать мысли. Можешь злиться и пытаться доказать что ты имел в виду, но уже не первый человек отвечает исходя из того как тебя понял.

показать ответы
ПНСОиОоД

ок, ты показал, что ты старпёр, а все вокруг - пацанва и молодежь, так куда слаще ведь, нежели прочитать коммент нормально, от того, как горшок с князем выглядели же прямо зависит, что они звучат иначе, согласен)

раскрыть ветку (1)
1

ребята сами на себя не похожи

ты использовал фразу, которую все воспринимают как относящуюся к внешности. Не нужно пытаться выставить других дураками за неверно переданную мысль
А ещё не обязательно быть старпëром, чтобы шарить за раннего КиШа, очень много в свободном доступе можно про них найти

показать ответы
0
ПНСОиОоД

ну нее... Звук просто 10 из 10 шакалов, ребята сами на себя не похожи, да и видео не лучше, это не винтаж и не панк, если уж судить по аранжировке...

раскрыть ветку (1)
1
Насчёт непохожести, вот фотка тех же времён, Князь в своей расписной кофте, на Горшке любимая полосатая рубашка (в клипе он в полосатой и клетчатой)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
ПНСОиОоД

а чего мне злиться-то? о_О В интернете кто-то не прав, ой вэй, беда. Вот кто-то снова альбедку постит, а не близнецов, это прискорбнее, таки да

раскрыть ветку (1)
0
У меня стресс, я его так "заедаю"
показать ответы
4

Что значит "на себя не похожи"? В девяностых, во времена первых двух альбомов, они именно так и выглядели. Молодость, знаете ли.

Это что-то вроде демозаписи, было записано хрен знает где, до официального издания альбома "Будь как дома, путник", для которого песня "Лесник" была перезаписана с новой аранжировкой. У меня была кассета с этими демоверсиями, песен там на полный альбом не набиралось, было штук пять-шесть, если мне не изменяет память, всё-таки дело было пиздец как давно. Все эти демки впоследствии вошли в альбом в переаранжированном виде. Я хорошо запомнил звучание Лесника в этом варианте, без знаменитого вступительного соляка, который появился уже позднее.

А видео - это ребята просто для видео покривлялись под уже записанный трек.

Вот, например, они в 97 концерт ебашат. У меня была видеокассета с этим концертом, эх... Выглядят так же)

Предпросмотр
YouTube52:28
раскрыть ветку (1)
0
Есть качество звука лучше: #comment_249313945
0
ПНСОиОоД

так там и не на магнитофон писано, а через пульты советские кнш не ямаха, но качество приемлемое таки выдавали, такое смартфонам и не снилось =))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тогда почему звук такой плохой, если аппаратура такая хорошая?) И насколько я знаю, "Ересь" таки на магнитофон записана
показать ответы
0
ПНСОиОоД

э? На плёнку так-то звук чище пишется до сих пор, нежели на цифровые носители... Да и оборудование не сказать что бы так уж вперёд скакнуло - пульт можно самому собрать, было бы умение... Микро вокальные норм что тогда, что сейчас дорого стоили, так что тут в другом дело - норм звукаря не было, да пост обработки. К примеру,  у нас на студии счас шурик sm7b, немного улучшенная версия sm7 76 года, но он по-прежнему считается топовым так-то...

раскрыть ветку (1)
0
Если на магнитофон записывать, то не будет качества даже записи на смартфон:) Если послушать альбом "Ересь" Конторы (первое название КиШ), там вообще ничего не понятно
Мне самой больше нравится аналоговый звук, однако он может быть очень разным
показать ответы
0
ПНСОиОоД

не, мне студийные записи больше по душе :3 или записи лайвов

раскрыть ветку (1)
0
Это студийные записи
ПНСОиОоД

я про голос)

раскрыть ветку (1)
0
Мишин голос сразу узнаëтся. Рекомендую найти альбом "Истинный убийца" 1993 года. Легче всего зайти в аудиозаписи группы вк "Архивы Король и Шут"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги