2

Короче, побывал я на гештальт интенсиве

Серия Гештальт интенсив

Было много интересного, поэтому текста тоже будет много.

На интенсив я поехал не для того, чтобы «лечиться» и что-то осознавать, а для того, чтобы поставить галочку напротив графы «клиентский интенсив», который нужен для сертификации гештальт-терапевтом. Поэтому я кое-как придумал себе запрос и поехал

Программа интенсива состояла из лекций (45 минут) групповой терапии (2 раза в день по 2 часа), личной терапии (50 минут) и процесс группы (50 минут). Дополнительно можно было сходить на мастер-классы, которые шли от полутора часов. Таких было две трехдневки

Все прибывшие делятся на клиентов (это я), терапевтов (это те, кто ведёт личную терапию с клиентами), тренеров (это те, кто ведёт группы с клиентами) и супервизоров (которые походу ведут группы у терапевтов, но это не точно). Началось с того, что все собрались в общем зале, психологи выстроились в ряд и говорили пару слов о себе. Все говорили в свободной форме. Кто-то рассказывал о том, что у него двое детей и 7 лет брака и у него выстраивалась очередь из клиентов. А кто-то говорил про свой опыт работы, дипломы, сертификаты и к нему никто не шёл. Я подумал что, поскольку у меня есть проблемы с презентацией и предъявлением себя как терапевта, мне нужен именно такой терапевт, который вроде ничего про свою профессиональность не сказал, но к нему все равно клиенты поперли

Потом по команде всем нужно было добежать (!) (пару шагов, но все же) до выбранного терапевта. У каждого терапевта могло быть от двух до трех клиентов. Первых двух терапевтов, которых я себе заприметил очень быстро разобрали, в том числе и потому что я не хотел участвовать в непредвиденной эстафете. Поэтому пришлось выбирать из тех, кого никто не выбрал и я выбрал молодую, приятную девушку пока и её не разобрали

Она создавала впечатление не очень уверенной в себе. К тому же её НЕ ВЫБРАЛИ остальные, значит, наверное она и как терапевт не очень и презентовать себя не умеет. А как тогда она сможет мне дать то, чего у неё самой нет? Короче чудес от лички с ней я не ждал, да и от групповой тоже. Мне казалось, что сейчас придут как обычно рассказывать о своих проблемах и шериться, а я уже столько этих проблем наслушался, что мне просто будет скучно. К тому же они наверное, недавно в терапии, куда им до меня, такого всего из себя осознанного

(Конец первой части)

Читайте также в Telegram

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги