466

Кормушка антиголубь

Предисловие. Работаю в детском саду, и лет так 6-7 назад, у нас была ( Свердловская область), достаточно морозная( -25, -30,) зима.А птиц синиц, старались подкармливать регулярно. Но вот, новогодние праздники, которые 10 дней, и понимаешь, что на работу ходить не будешь, а синицы приученные, стаями летают..Стали думать над кормушкой, чтоб хоть неделю не наполнять ее, и вот что надумали..Конструкция, конечно, страшна, но показала себя на 👍
Изначально , вместо полипропиленовой трубы, был кусок картонного тубуса из под линолеума, потом была замена на вечную трубу из обрезка полипропиленовой для канализации..
Вот такое чудо, получилось) СтрашнО, но работает, и немаловажно, что ни одна летающая крыса не смогла уцепиться.
Собственно, вот чудо мысли)

Лига орнитологии

10.2K постов6.5K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

54
Автор поста оценил этот комментарий

Если конструкция устойчивая на расскачивание, то вполне. Иначе прилетят галки, голуби и будут таранить кормушку получая корм.

Среди воробьев, зеленушек и других мелких птиц синицы самые быстроадаптируемые. В коллективе присутствует дисциплина(они буквально по очереди летают к кормушке, самцы отгоняют тех кто вне её), половое распределение на активных самцов, что ищут еду, понимают как ее получить из кормушки, проверяют безопасность территории кормления и учат самок, как пользоваться кормушкой.

Воробьи зачастую ели из простых кормушек, где еда лежала и её не нужно было доставать клювом, или сидели внизу, куда из сложных кормушек иногда выпадала еда и они её подбирали. Зимой не раз видел как самец синицы подлетал к кормушке, выбрасывал из неё побольше еды вниз к воробьям и улетал. Так что какие то моменты вневидовой помощи у синий и воробьев присутствуют.

Если сделать кормушку достаточно простой, то не пройдет и недели как к ней прилетят галки, голуби и попытаются из кормушки получить еду. Мелким птицам их даже стаей не отогнать, вне веток деревьев или кустов. Сложные кормушки, где нужно поработать мелким клювом уже будут недоступны в том числе воробьями

раскрыть ветку (1)
11
Конструкция конечно может раскачиваться, но пустая и если оставить длинный трос крепления...воробьи сидят в кормушке и выкидывают семечки, остальная стая сидит внизу и собирает..это на работе, в городе..на даче, в лесу, вообще воробьев не видела.. Зато на работе, я там конечно больше времени зимой провожу) прилетали поползни, постоянно снегири, дятлы, коноплянки и были даже дубоносы..раз работаю в дс, дают сливочное масло, и не все его едят, остатки делаю на 1 батон, грамм 100 точно каждый день бывает, едят все, особенно дятлы и синицы

Голубь, значит, летающая крыса (хотя птица мира так-то всегда был), а синица, которая с удовольствием жрёт трупы своих сородичей, нападает на них же и других мелких птиц сверху, чтобы расколоть череп и сожрать мозги, причём ещё у живой жертвы — бедная и несчастная...

Понял, в принципе. Голубь — крыса, негр не человек... И да, те же крысы играют немаловажную роль в экосистеме. Единственное часто лишнее животное, которое реально вредитель и мешает — человек. Видимо поэтому некоторые человек и кричат громко, что голубь крыса, крыса вредитель и некоторые животные фу и нужно уничтожить.

раскрыть ветку (1)
6
Да не воспримайте вы все так остро) да, голубь назван летающей крысой за то, что может разносить болезни, но это не значит, что многие идут и раскидывают отраву по пути на работу, так как их ненавидят..а некоторые, как я, грешат тем, что их иногда кормят..Но..мне хотелось бы еще и синиц покормить, хотя бы зимой, а это не так просто, потому что они хотят все сожрать первыми. Синицы не просто так, выклевывают мозги сородичам, а в период лютой голодовки. Может, если я покормлю синиц, они меньше убьют других птиц)
И вообще, тут никто не кричал, что надо кого-то уничтожить, может немного черного юмора про абстрактных бабок, который никому не помешает)
Будьте добрее, покормите синиц, сделайте доброе дело)
показать ответы

А что за дискриминация птиц по видовому признаку? Кушать хотят все!

раскрыть ветку (1)
5
Вот именно! Я это и пытаюсь вам донести..Но голуби не хотят ничего понимать, они хотят съесть все) поэтому за страшную прожорливостьи всеядность, их недолюбливают..если я купила допустим 1 кг семок, я представляю, что могу накормить стаю синиц на 5 дней, или 5 голубей на полчаса, причем синицы не пойдут тусить на помойку и искать там еду..и вообще, дискриминация была всегда, и отрицать это, минимум глупо..
Зайчатки разума

Это не кормушка,это мусор на деревьях

раскрыть ветку (1)
8
По мне, рабочая страшная кормушка, лучше красивой и абсолютно не рабочей...у нас в парке всяких навешали, другое дело , что в них никто ничего не кладет...
6
DELETED

Мы тоже доработали кормушку с ВБ ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
У меня была такая, голуби сидели, махали крыльями, кормушка стучала в стекло прям с утра пораньше..я замучилась дорабатывать (
показать ответы
1

А какую крупу лучше сыпать???

раскрыть ветку (1)
1
Крупу вообще плохо едят, хорошо у нас семечки сырые по 60 р за кг, так и написано семечки для птиц
1

Да, у вас шикарная кормушка, в свою я устаю добавлять семки, синицы очень прожорливые. Просто большую бутылку стремно в квартире вешать за окно, приходится мини вариантами обходиться

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому она видит на работе и на даче)) на окно в квартире, вы правы, пятилитровка как то не очень))
5

У меня от голубей крышки из под творога, а кормушка с озона. Работает, только синицы могут залетать. Скотч всратый конечно, какой был

раскрыть ветку (1)
1
Тут смысл был в том, что долго не подсыпать семечки..у меня дома небольшая кормушка, есть возможность досыпать, а тут именно дней на 5 хватает , в пятилитровку влазит где то 2,5 кг
показать ответы
0
С трубами наоборот самая простая. Просто втыкаешь друг в друга. Самое сложное сделать козырьки из муфты(их нет на фото). Нужно разрезать муфту пополам болгаркой или ножовкой, получатся 2 козырька из одной муфты. Крепил козырьки болтами и гайками, с вылетом над лотками, что как раз не даёт голубям подлезть, а мелкие птички без проблем подлетают за семечкой. По объёму она очень вместительна, верхний бункер можно увеличить. Я крепил через клипсы для труб(2 штуки) к дереву, через дощечку. Достаточно пол метра высоты от земли. Пополнять такую кормушку тоже очень удобно. Сверху снял заглушку, засыпал и готово. 2 года успешно эксплуатировал такую кормушку во дворе. Но тупые дети разломали дважды. Третий раз делать не стал.
раскрыть ветку (1)
0
Это мне надо к мужу приставать 2 недели с такой кормушкой, так как с инструментами не дружу..и да, дети все разломают
1

Зацепятся, будут махать крыльями и жрать семки, попутно раскачивая кормушку и просыпая корм на землю, где будут пастись другие голуби в ожидании маны с небес. Потом по очереди будут подлетать и совершать вышеописанные действия. Кормушка не эффективна против голубей.

Я несколько месяц проектировал кормушку для мелких птиц, чтобы голуби не смогли достать. После 5-6 прототипов пришёл к 2-м рабочим вариантам. Одна в форме шара, типа габиона, внутри что-то типа вашего варианта. Голуби физически не могут проникнуть. Второй вариант проще, эстетичнее и не менее эффективен. Делается из канализационных труб. Прикреплю фото.

П.с. На фото кормушка из труб не имеет козырьков над лотками, что как раз спасает от голубей. Фото правильного варианта, к сожалению не нашёл. Могу на словах объяснить или нарисовать, если кому-то будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0
А с трубами это вообще надо прям заморочиться
показать ответы
1

Зацепятся, будут махать крыльями и жрать семки, попутно раскачивая кормушку и просыпая корм на землю, где будут пастись другие голуби в ожидании маны с небес. Потом по очереди будут подлетать и совершать вышеописанные действия. Кормушка не эффективна против голубей.

Я несколько месяц проектировал кормушку для мелких птиц, чтобы голуби не смогли достать. После 5-6 прототипов пришёл к 2-м рабочим вариантам. Одна в форме шара, типа габиона, внутри что-то типа вашего варианта. Голуби физически не могут проникнуть. Второй вариант проще, эстетичнее и не менее эффективен. Делается из канализационных труб. Прикреплю фото.

П.с. На фото кормушка из труб не имеет козырьков над лотками, что как раз спасает от голубей. Фото правильного варианта, к сожалению не нашёл. Могу на словах объяснить или нарисовать, если кому-то будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0
Блин)) моя попроще в исполнении будет и влазит семок побольше
1

А какую крупу лучше сыпать???

раскрыть ветку (1)
0
Лучше всего синицы воробьи едят сырые семечки, дятлы сливочное масло долбят или несоленое сало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы