Корейский беспрИдел или как поиметь проблем за свои деньги.
Доброго времени суток. Постараюсь изложить историю как можно короче. Довольно продолжительное время работаю в авто-бизнесе. За это время появилось очень много знакомых из числа "коллег по цеху". Хочу поведать историю об одном из них, пусть будет Антон. Так вот к сути истории. Занимается Антон ремонтом авто, арендует небольшой бокс на два поста. Парень довольно грамотный и за три года самостоятельного "плавания" обзавелся большим количеством постоянных клиентов, ну и плюс сарафанное радио тоже помогает оставаться на плаву. Учитывая, что город не очень большой(Пятигорск) и это радио работает очень быстро, все негативные моменты с клиентами нормальные мастера стараются решить без скандалов и разборок иной раз в убыток себе. Перед Новым Годом попал к нему в ремонт автомобиль Hyundai Grand Starex с неисправным двигателем. Авто отремонтировали и успешно вернули клиенту, но счастье было недолгим. Что и как получилось я доподлинно не знаю, может брак запчастей, может его ошибка при сборке, но двигатель заклинил. С хозяином автомобиля вопрос решили следующим образом: Антон за свой счет покупает контрактный двигатель и устанавливает его на машину. Начались поиски двигателя, а поскольку на носу НГ, а точнее 27 декабря, то добрая половина авто-разборов уже толком не работало. Нужный вариант нашелся в г.Долгопрудном МО, да и по цене более-менее приемлемо - 75000. Вот у этого товарища:
Его же страница в VK:
Со слов продавца, мотор был снят с рабочего автомобиля, но при транспортировке повредили ГБЦ и ее заменили. Гарантия на б\у двигатель две недели с момента получения в транспортной кампании. Двигатель был выслан, доставили правда уже после Новогодних праздников. Установили его на машину,перекрестились и забыли, правда ненадолго. Через неделю машина вернулась, стала уходить охлаждающая жидкость. С горем пополам связались с продавцом, он дал добро на снятие головки блока, чтобы найти причину поломки. И тут то выяснилось, что двигатель после ремонта, блок уже гильзованый и одна из гильз просела, соответственно пробило прокладку под головкой блока. Незаметить, что блок после ремонта, когда меняли головку в Долгопрудном, мог только слепой. Тем не менее продавец отправил его, заведомо зная, что жить мотору недолго. Может надеялся, что проходит подольше и там уже "гарантия две недели" кончится, но не срослось. По телефону пообещал, что в течении пары дней согласует вопрос с "руководством" и отправит еще один двигатель и пропал на неделю. Как выяснилось в дальнейшем, руководство и он это одно и то же лицо. Неделя нервов и попытки дозвониться со 100500 разных номеров возымели результат - он отправил еще один двигатель. Позавчера его установили на автомобиль, завели и мягко говоря охренели : дымит, нет ДЫМИТ!!! Ладно, думают, пускай поработает, прогреется, может быть в цилиндрах масло было залито для консервации, ну всяко может быть. Прогреться он так и не успел, успешно заклинил. Предвосхищая вопросы, отвечу: масло залить не забыли, антифриз тоже, давление масла было в норме, был вкручен механический манометр и на момент клина показывал 3 атм. На данный момент продавец опять второй день теряется, причем сообщения в whatsapp в статусе "прочитано". Вся переписка, платежные документы, аудиозаписи переговоров и документы из транспортной имеются. Более того имеются паспортные данные этого индивидума и его адрес проживания. Завтра с этим богатством мой коллега и друг потопает в правоохранительные органы, в надежде поиметь справедливое возмездие. Что до хозяина автомобиля, то скорее всего ему вернут средства, которые он потратил на ремонт, либо оплатят еще один двигатель, только следующего "кота в мешке" будет выбирать уже он сам. Вот такая вот приключилась история. Нужны ли тут пруфы? Я не знаю, если надо могу в коммах выложить скрины переписки и фотки говномоторов, которыми барыжит вышеупомянутый персонаж. Спасибо всем кто дочитал, берегите себя и свои деньги.