14

Корейский алко-тест

В Корее тесту на алко подвергаются все водители частных ТС, причем внезапно и в самых неожиданных местах. Как правило вечером (за исключением увеселительных районов!), особенно часто в пятницу и субботу. Дорога перекрывается до одной полосы, ставятся столбики, фонарики, мигалки, короче, не заметить невозможно!

Корейский алко-тест Корея, Алкотест, Тест на алкоголь, Закон, Полиция, Фотография, Длиннопост
Корейский алко-тест Корея, Алкотест, Тест на алкоголь, Закон, Полиция, Фотография, Длиннопост

Проверяют всех водителей частных авто, грузовиков и мотоциклистов. Таксистов, почему-то, пропускают.

Корейский алко-тест Корея, Алкотест, Тест на алкоголь, Закон, Полиция, Фотография, Длиннопост
Корейский алко-тест Корея, Алкотест, Тест на алкоголь, Закон, Полиция, Фотография, Длиннопост
Корейский алко-тест Корея, Алкотест, Тест на алкоголь, Закон, Полиция, Фотография, Длиннопост
Корейский алко-тест Корея, Алкотест, Тест на алкоголь, Закон, Полиция, Фотография, Длиннопост
Корейский алко-тест Корея, Алкотест, Тест на алкоголь, Закон, Полиция, Фотография, Длиннопост

Тут же стоит полицейская машина на случай неподчинения и погони. Для особо дальнозорких, которые заметили огоньки издалека - бонус! На единственном повороте перед проверкой стоит мент и (сцуко) прячет свою красную мигающую палку! Пардон за качество.

Корейский алко-тест Корея, Алкотест, Тест на алкоголь, Закон, Полиция, Фотография, Длиннопост

Проезжая алко-тест вы обязаны остановиться, открыть окно и дыхнуть в алкотестер. При содержании алко в крови 0.050-0.100% -  штраф от 1.500.000 до 3.000.000 вон, что примерно равно 1400-2800 баксов («на месте» оплатить не получится). Штраф повышается пропорционально содержанию алкоголя в крови. По корейской легенде, можно выпить два стакана пива (по 200 мл каждый, корейский пивной стаканчик) или одну рюмаху соджу и ехать.

Найдены возможные дубликаты

0
Таксисты, наверное, каждый день предрейсовый осмотр проходят, вот и пропускают их.
раскрыть ветку 1
0

Осмотр? Не смешите. БОльшая их часть - частники (правда требования к машинам очень жесткие, поэтому они друг от друга не отличаются) и начинают рабочий день, прямо выходя из дома. Думаю, их не проверяют потому что ну только САМЫЙ идиот будет рисковать потерять работу, попавшись по пьянке. 2500$ В месяц между прочим.

0

Прокуроров и судей конечно же не проверяют, как и у нас! Или я заблуждаюсь?

раскрыть ветку 3
+1

Вы заблуждаетесь. Проверяют ВСЕХ, а если пркурор или судья попался, то будет всеобщий скандал, это будет во всех новостях (и, естественно, отстранение от должности навсегда).

раскрыть ветку 2
0

То ли я не так выразился, то ли вы "в юмор" не очень...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
441

Тюменских полицейских поймали на горяченьком

Скандальную видеозапись происшествия в Тюмени опубликовало вчера сетевое СМИ «Канал «Правосудие».
Шокирует то, что появилась практика, когда полицейские сами делают закладки наркотиков, после чего принимают с поличным наивных кайфоловов, уверенных в том, что, приобретая товар на специализированной даркнетовской площадке, они сохраняют свою анонимность.
Студент Никита Козьминых, который приобрел по просьбе своих подруг один грамм синтетического наркотика, был очень удивлен, когда буквально через несколько секунд после того, как он подъехал к месту закладки, его скрутили сотрудники полиции, отлично осведомленные о цели его ночного визита в глухой угол тюменской промзоны. То, что задержанный еще не успел совершить преступление, то бишь подобрать сверток с наркотическим веществом, который в случае изъятия, стал бы неопровержимой уликой, оперативников нисколько не смутило.
Запугав задержанного тем, что они сфабрикуют в отношении его уголовное дело о сбыте наркотиков, они предложили ему компромисс: он поднимает наркотик из закладки, которую они ему укажут и даст признательные показания о том, что собирался употребить изъятое у него вещество, что влечет гораздо более мягкое наказание. Таким способом сотрудники полиции склонили молодого человека к совершению противоправных действий и самооговору.
Подброс наркотиков или принуждение к его подбору из известного полицейским тайника есть очень распространенная практика в работе российских правоохранительных структур. В данном же случае тюменских «борцов с наркомафией» подвела беспечность. Свою спецоперацию они организовали в месте, находящемся под перекрестным прицелом трех видеокамер наблюдения, видеозаписи с которых в дальнейшем позволили изобличить незаконны действия нескольких полицейских в отношении студента Никиты Козьминых.
После того, как адвокат подозреваемого добился приобщения компрометирующих видеозаписей к материалам дела, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий») уже в отношении сотрудников полиции. Впрочем, у тех нашелся влиятельный заступник – заместитель прокурора Тюменской области Александр Чернышев, который с нарушением процессуальных норм отменил своим решением постановление о возбуждении уголовного дела в отношении оборотней в погонах.
Однако потерпевший (а по этому делу Никита Козьминых проходит уже потерпевшим) в настоящий момент всякими способами отстаивает свои права. В СМИ размещены исходные видеозаписи, открытое обращение потерпевшего к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и протоколы допроса жертвы.

Пруф http://kanalpravosudie.ru/reportazhi/vse/tyumenskikh-politse...

Показать полностью
762

"Ничего на тебя нет? Да не может такого быть!"

Муж изредка в теплое время года любит покататься на велосипеде допоздна, часов до 11-12 ночи. Чаще всего катается с другом - тот тоже на велосипеде. За последние два года дважды (в моменты, когда муж и его друг останавливались покурить) - как раз в темное время суток к ним "цеплялись" сотрудники полиции с "проверкой документов". В последний раз - решили проверить "не краденный ли велосипед".

Это всё лирика, а вот в чем самый сок: у моего мужа нет судимостей, нет приводов, нет штрафов (у него и прав на авто-то нет даже), нет ни одной административки даже (только 2000 рублей за несвоевременную замену паспорта в 20 лет).
И каждый раз, когда его пробивают по базе и видят, что на него вообще нихрена нет - даже приводов - полиция становится просто МАКСИМАЛЬНО подозрительной. Буквально вслух удивляются, что мол как так - ни одного дела на тебе, вообще ничего, даже штрафов -  и начинают долго что-то выяснять, перезваниваться с коллегами, уточнять.... В последний раз они проторчали на улице с ним "проверяя документы и не украденный ли вел" - почти целый час.

И я вот сижу, да думаю - до чего же страна докатилась, что самый обыкновенный честный законопослушный человек - без какого-либо незаконного прошлого  - вызывает дополнительные подозрения у сотрудников полиции?
С чего вдруг стало "удивительным", что 27летний человек не имеет и не имел никогда никаких проблем с законом?

542

Полицейским разрешат вскрывать автомобили

Правительство одобрило проект по поправкам в закон «О полиции», расширяющий права полицейских. В частности, им предоставят право на вскрытие автомобиля, на оцепление жилых домов, на ограждение мест проведения массовых мероприятий, сообщает «Интерфакс».

В законопроекте предложено дать полицейским право:

вскрывать транспортные средства для спасения жизни граждан или предотвращения преступления, а также для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях. Если вскрытие произошло в отсутствие владельца, то его оповестят в течение 24 часов.

Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный при вскрытии, если оно осуществлялось на законных основаниях;

обозначать доступными средствами, в том числе визуальными, место проведения публичных массовых мероприятий.

Сотрудники полиции также смогут «осуществлять временное ограждение указанных мест и объектов»;

проводить оцепление территорий, жилых помещений, строений и других объектов и «участков местности».

В границах оцепления полиция может проводить личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств;

применять оружие при попытке задерживаемого лица не только прикоснуться к его огнестрельному оружию, как установлено в действующем законе, но и «совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

источник

302

Новая форма.

В июне Корейские полицейские получат новую форму . Жакеты для простой полиции будут -бирюзовые, для дорожной полиции - цвета слоновой кости, и темно - синие брюки или юбки для всех должностных лиц

Новая форма. Корея, Форма, Полиция, Длиннопост

И милашек вам в ленту

Новая форма. Корея, Форма, Полиция, Длиннопост
Новая форма. Корея, Форма, Полиция, Длиннопост
Новая форма. Корея, Форма, Полиция, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: