6645

Конверсия

Конверсия

https://yandex.ru/news/story/V_Rostove_zdanie_Teatra_kukol_p...

UPD: вопросы к посту здесь #comment_158916018

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

А какое отношение имеет фундамент греческой церкви к РПЦ? Она же вроде под своим патриархатом.

раскрыть ветку (70)
21

Он ей дорог как память...

раскрыть ветку (3)
13

Как источник дохода

раскрыть ветку (1)

А крепостных скоро церкви вернут?

0

а все что дорого нужно прибрать, чтобы миряне не погрязли в стяжательстве.

150

Почитал в других источниках. Здесь новость написана несколько однобоко.
1. Здание церкви разрушено в 1960-х годах.

2. Здание находится в несколько обветшалом состоянии и не соответствует современным требованиям для театра кукол.

3. Здание отойдет РПЦ после того, как для театра будет подобрано более подходящее здание.
Как-то так. https://bloknot-rostov.ru/news/zdanie-teatra-kukol-v-rostove...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
109

По виду для религиозных служб оно тоже мало подходит. Снести до фундамента, который и передать РПЦ.

раскрыть ветку (20)
12

Да хоть бы и так, главное у театра будет другое здание.

раскрыть ветку (11)
25
Я так подозреваю что земля в этом районе стоит не плохих денег.
раскрыть ветку (10)
13

Поэтому и посты подобные. Кому-то она нужна, значит. Можно и вместе со зданием. И я не имею в виду РПЦ.

0

там примерно полквартала до другой церкви

раскрыть ветку (5)
2
раскрыть ветку (4)
2
Я все чаще задумываюсь кто стране вред больший наносит чиновники или эти служители церкви?
раскрыть ветку (1)
3

А это не одно и тоже?

0

Вообще, я имел ввиду вот эту, но она тоже на таком же расстоянии. И зачем машиной, когда есть ноги? Вот эта лень - это бесовское всё. Эти ваши железные колесницы смерти, смущающие умы батюшек...

раскрыть ветку (1)
2
Это я для батюшки проложил маршрут на машине. Не будет же он между кормушками пешком ходить. А для простых смертных, вон, пунктирчик есть!
0
Самый центр города. Соседняя церковь находится в двух минутах ходьбы.
0
Я из Ростова, огромных денег
раскрыть ветку (1)
0
Да я как бы сам примерно помню где это находится) Правда расценки не смотрел
4

Оно и для детей не очень-то, надеюсь перенесут в хорошее место. И также в центре.

раскрыть ветку (1)
Ну конечно ;) именно так и будет! :) Сейчас РПЦ отдаст одну из церквей для детей, чтобы загладить свою вину.
4
Пфф, это им же облегчить работу! Им всё равно сносить, чтобы возводить торгово-молельный комплекс.
1

Снос денег стоит. Пусть сами ипутся!

раскрыть ветку (2)
0
передёрнул
1. Объявить святым открытым местом.
2. Разрешить брать сувениры, чтобы фанатики брали для себя камушки.
....
Profit.

Здание разобрано без затрат.
раскрыть ветку (1)
0
А если за вход денег брать, то ещё быстрее!!
0

Вот ещё сносить, пусть сами деньги тратят на снос.

Снести РПЦ до фундамента и передать Богу
13
DELETED
Не евро ремонт, но нормальный театр! Он просто прям в центре, загс рядом-лакомый кусочек.
раскрыть ветку (1)
2
Да, Дворец Бракосочетаний. Хотят сделать брачный кампус, видать. Торгово-свадебный комбинат.
41

Без upd расскажу, как будет дальше:

- театру кукол найдут хорошее, просторное помещение (на ебенях, без отопления и со спорным владением);

- рпц докажет, что это исторический памятник и собственность их (восстановят на 500 кк из бюджета, то есть из наших с вами денег)

- храм работает, кукольный театр сдох. Да и кому нужны эти куклы в эпоху Сколково с бумажными пропусками!!!

раскрыть ветку (10)
11
Почему то не нашёл комента рассказывающего об очень близком соседстве центрального городского ЗАГСа, и если поднять вместо театра кукол маломальскую церквушку (мини храм для проведения венчаний), кто то озолотиться ещё больше
15

Ну, я как бы верующим не являюсь. И даже в вас пророка не вижу, уж простите. Как будет, так и будет. Я не это обсуждаю. Я против того, чтобы новости подавались вот таким образом, как в этом посте. Напишите как есть, без купюр, замалчивания и искажений, а не вот эту вот пропагандистскую хрень. А уж я сам буду это понимать как хочу, а вы пророчить в свое удовольствие.
И да, пропаганда, она такая, это не обязательно принадлежность провластных СМИ. В последнее время наблюдаю тенденцию роста антирелигиозной и антиправительственной пропаганды, Причем последние далеко оставили позади государственное телевидение.

раскрыть ветку (6)
3

Так я и не хочу быть пророком - по большому и не интересному жизненному опыту сужу. С Вами согласен, есть хорошая картинка про СМИ

раскрыть ветку (1)
1
Вот окончательная истина
ещё комментарии
2
У меня в городе так и произошло. Единственный детский кинотеатр построен на месте, где был польский костёл. Это здание вернули католикам, пообещали новое здание кинотеатру. В итоге костёл восстанавливается за деньги из бюджета, кинотеатру отойдет здание детского театра, когда будет построен новый детский театр. То есть никогда.
раскрыть ветку (1)
0

А что такое детский кинотеатр?

2
Пикабу часто напоминает первый канал
раскрыть ветку (3)
1

Мне кажется, что по уровню фейковости первый канал в подметки Пикабу не годится. На ТВ могут что-то замалчивать, где-то не договаривать. Если где-то вдруг выдали непроверенную информацию, тут же шум до потолка. Но вот таких фейков, как на Пикабу, там не встретишь.

раскрыть ветку (2)
0
Ну тут тоже не совсем фейк, просто вырвали из контекста, чуть исказили вырванное, и вот. Вполне в духе первого
раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Именно так. Но меня этот вопрос немного волнует, поэтому я смотрю информацию в разных источниках, и государственные каналы из списка не исключаю. Так вот, даже в этом ключе, официальные СМИ ведут себя приличнее. Возможно, из-за целей, для которых распространяется та или иная информация. Посмотрите, сколько этой информации выкладывается с совершенно определенной целью - для манипулирования общественным мнением в личных целях. Но и не только в личных целях, в целях финансовых и политических групп, а то и геополитических. Скупка аккаунтов Пикабу - косвенное тому доказательство. Главная цель государственных каналов - умиротворение, поэтому и манипулировать сильно не приходится. А вот чтобы разжечь праведный огонь в пятой точке, нужно старательно вылепить из мухи слона. Поэтому приходится не только представлять отдельные случаи как системные, не только искажать факты, выпячивать что-то, о чем-то умалчивать, но и просто фейки запускать.
Видели историю про учительницу и кружевное белье?

3

А вот спасибо за активную гр поз.

3
докапываюсь

В посте изложена краткая выжимка по основным фактам. Так как издание местное, а следят за событиями многие, пересказывать всю эпопею не стали. Да и нет однобокости - все по существу.

1. Не разрушено, а развалилось. И не совсем под театром. И не РПЦ, а греческая, ее уже восстановила община в паре сотен метров

2.а как именно выглядят требования к современным театрам кукол? А к театрам в целом? А то так и Мариинка с Большим - не новострой... Нужность театра - отдельный вопрос. Но отжатие государственной земли в золотом квадрате - жесть

3. Здание УЖЕ отошло РПЦ, но Меркурий позволил театру пока не съезжать

раскрыть ветку (2)
0
Да, в посте достаточно инфо вполне

И в чем смысл вашего комментария? Вы за то, чтобы так и писать посты? Я против.

3

Если бы здание отдали под больницу или школу, никто бы и слова не сказал, суть в аббревиатуре РПЦ. Скоро им воздушное пространство отдавать будут.

раскрыть ветку (3)

А вот я бы сказал. Я бы просто бы негодовал, если бы это здание отдали под школу или больницу. Как могли вообще у вас такие мысли возникнуть? Разваливающееся 60-летнее здание под школу или больницу?! Школы, детские центры, детские сады или больницы должны располагаться в новых, специально спроектированных зданиях. Там все должно соответствовать назначению здания. Строить такое на старом фундаменте или перестраивать старые здания для таких целей - недопустимо!!!
Правильно в этом случае поступили - Театр в более подходящее здание, а халупу - РПЦ. И тратиться на ремонт и реконструкцию не нужно. И театру хорошо, и городу гора с плеч, и закон выполнен.

раскрыть ветку (2)
0

Видимо я неправильно выразился. Землю театра отдали бы под школу. Ясен пень никто не оставит эту развалюху детям. Надеюсь по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и опять мимо. Нужны соответствующие коммуникации для школ и больниц. И строить их надо не в центре, а в спальных районах. В старой застройке проблемы всегда с этим.

DELETED

@moderator,  добавьте истину в пост.

раскрыть ветку (10)
6
Наиболее точное описание здесь: https://don24.ru/rubric/analitika/predmet-neprimirimogo-spor... И причём здесь "однобоко". Всё-таки, греческая церковь и русская православная церковь, немного разные конфессии, не находите?! Уважаемый @moderator, я возражаю против добавления комментария LSG1010 в пост
раскрыть ветку (8)
7
И здание уже отошло: Распоряжение Минимущества Ростовской области от 13.01.2020 № 19-р/8 о передаче из государственной собственности Ростовской области в собственность епархии здания Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова.
4

"в начале 2000-х годов представители Ростовской епархии заговорили о том, что Ростовский государственный театр кукол стоит на фундаменте христианской церкви, существовавшей на этом месте с 1909 года. По мнению представителей духовенства, храм было необходимо вернуть прихожанам.

Однако городские власти тогда решили пойти на компромисс и выделили участок для строительства новой греческой церкви. При финансировании донского бизнесмена греческого происхождения Ивана Саввиди в центре Ростова рядом с Донской государственной публичной библиотекой возвели Храм Благовещения Пресвятой Богородицы – именно в память о греческой церкви."

Им палец протянешь-по локоть откусят
раскрыть ветку (2)
6
Вопрос в том, что РПЦ не является бедной организацией. Мало того, она освобождена от уплаты налогов, чем паразитирует на честных налогоплательщиках. Поэтому, как мне кажется, для церкви отделённой от государства главным законом страны - конституцией, и так достаточно преференций. И передавать безвозмездно ей имущество уже лишнее, тем более, что с храмами и церквями шаговой доступности у нас уже перебор для светского государства.
Если им и нужна какая-то конкретная недвижка, то пусть выкупают на рыночных основаниях.
раскрыть ветку (1)
3

И платят налоги.

Возражения принимаются в случае авторских постов.

раскрыть ветку (3)
0
Ну и обязанности добавлять у Вас нету, так?
раскрыть ветку (2)
DELETED

А чем плохо оценить всю полноту картины?

раскрыть ветку (1)
0
То что под Апдейтом - такая себе полнота.
Ты РПЦ штолле
1
Для театра последним предложением слышался проспект Комарова (окраинный микрорайон минутах в 40 от центра), а старое здание в одном квартале между двумя центральными улицами (прогулочной Пушкинской и Большой Садовой). Понятное дело, что это здание в центре (в квартале от одной церкви и в двух - от другой) гораздо более подходит для церкви, нежели для какого-то непонятного Театра Кукол.
раскрыть ветку (2)
2

В статье написано - "по последней информации здание будет на театральном спуске". Уж не знаю, где это.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо - варианты меняются. Тогда уже будет зависеть от здания, Театральный спуск - не прямо достаточно хорош. Явно не Университетский/Суворова, но и не Комарова.
1
Не понимаю, ну забери РПЦ себе это здание, и что она будет с ним делать? Снесет и построит церковь? Если да, то снесет до старого фундамента греческой церкви или тупо новый котлован и новую церковь. Тогда нах им именно это место?
раскрыть ветку (1)
8

Выше писали - рядом ЗАГС. Это же Колондайк и Эльдорадо в одном флаконе

0
Плюс - «обветшалость» здания совершенно не бросается в глаза, когда там рядом находишься - множество зданий и в гораздо более плохом состоянии встречаются в центре. Честно говоря - по этому зданию и вовсе не видно его возраста.
0

Такое же, как и кирхи Восточной Пруссии в Калининградской области. Закону похер на конфессию. Недвижимость когда-то была связана с религией? РПЦ уже спешит её отбирать.

0
DELETED

Это не армяне, российские греки под Московским патриархатом всегда были.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы