Конверсия
UPD: вопросы к посту здесь #comment_158916018
UPD: вопросы к посту здесь #comment_158916018
А какое отношение имеет фундамент греческой церкви к РПЦ? Она же вроде под своим патриархатом.
Почитал в других источниках. Здесь новость написана несколько однобоко.
1. Здание церкви разрушено в 1960-х годах.
2. Здание находится в несколько обветшалом состоянии и не соответствует современным требованиям для театра кукол.
3. Здание отойдет РПЦ после того, как для театра будет подобрано более подходящее здание.
Как-то так. https://bloknot-rostov.ru/news/zdanie-teatra-kukol-v-rostove...
По виду для религиозных служб оно тоже мало подходит. Снести до фундамента, который и передать РПЦ.
Поэтому и посты подобные. Кому-то она нужна, значит. Можно и вместе со зданием. И я не имею в виду РПЦ.
Вообще, я имел ввиду вот эту, но она тоже на таком же расстоянии. И зачем машиной, когда есть ноги? Вот эта лень - это бесовское всё. Эти ваши железные колесницы смерти, смущающие умы батюшек...
Без upd расскажу, как будет дальше:
- театру кукол найдут хорошее, просторное помещение (на ебенях, без отопления и со спорным владением);
- рпц докажет, что это исторический памятник и собственность их (восстановят на 500 кк из бюджета, то есть из наших с вами денег)
- храм работает, кукольный театр сдох. Да и кому нужны эти куклы в эпоху Сколково с бумажными пропусками!!!
Ну, я как бы верующим не являюсь. И даже в вас пророка не вижу, уж простите. Как будет, так и будет. Я не это обсуждаю. Я против того, чтобы новости подавались вот таким образом, как в этом посте. Напишите как есть, без купюр, замалчивания и искажений, а не вот эту вот пропагандистскую хрень. А уж я сам буду это понимать как хочу, а вы пророчить в свое удовольствие.
И да, пропаганда, она такая, это не обязательно принадлежность провластных СМИ. В последнее время наблюдаю тенденцию роста антирелигиозной и антиправительственной пропаганды, Причем последние далеко оставили позади государственное телевидение.
Так я и не хочу быть пророком - по большому и не интересному жизненному опыту сужу. С Вами согласен, есть хорошая картинка про СМИ
Ну это ваше личное мнение. Вы имеете на это право. А я считаю, что в помойку надо таких как вы. И это мое мнение и я тоже имею на это право.
Вы живете в выдуманном мире. Думается, вас окружает такой же контингент. А, может, и никто. Оценивает внешний мир по мемам с пикабу. Общаться с вами - настроение портить. Как наступить во что-то.
Мне кажется, что по уровню фейковости первый канал в подметки Пикабу не годится. На ТВ могут что-то замалчивать, где-то не договаривать. Если где-то вдруг выдали непроверенную информацию, тут же шум до потолка. Но вот таких фейков, как на Пикабу, там не встретишь.
Согласен. Именно так. Но меня этот вопрос немного волнует, поэтому я смотрю информацию в разных источниках, и государственные каналы из списка не исключаю. Так вот, даже в этом ключе, официальные СМИ ведут себя приличнее. Возможно, из-за целей, для которых распространяется та или иная информация. Посмотрите, сколько этой информации выкладывается с совершенно определенной целью - для манипулирования общественным мнением в личных целях. Но и не только в личных целях, в целях финансовых и политических групп, а то и геополитических. Скупка аккаунтов Пикабу - косвенное тому доказательство. Главная цель государственных каналов - умиротворение, поэтому и манипулировать сильно не приходится. А вот чтобы разжечь праведный огонь в пятой точке, нужно старательно вылепить из мухи слона. Поэтому приходится не только представлять отдельные случаи как системные, не только искажать факты, выпячивать что-то, о чем-то умалчивать, но и просто фейки запускать.
Видели историю про учительницу и кружевное белье?
В посте изложена краткая выжимка по основным фактам. Так как издание местное, а следят за событиями многие, пересказывать всю эпопею не стали. Да и нет однобокости - все по существу.
1. Не разрушено, а развалилось. И не совсем под театром. И не РПЦ, а греческая, ее уже восстановила община в паре сотен метров
2.а как именно выглядят требования к современным театрам кукол? А к театрам в целом? А то так и Мариинка с Большим - не новострой... Нужность театра - отдельный вопрос. Но отжатие государственной земли в золотом квадрате - жесть
3. Здание УЖЕ отошло РПЦ, но Меркурий позволил театру пока не съезжать
Если бы здание отдали под больницу или школу, никто бы и слова не сказал, суть в аббревиатуре РПЦ. Скоро им воздушное пространство отдавать будут.
А вот я бы сказал. Я бы просто бы негодовал, если бы это здание отдали под школу или больницу. Как могли вообще у вас такие мысли возникнуть? Разваливающееся 60-летнее здание под школу или больницу?! Школы, детские центры, детские сады или больницы должны располагаться в новых, специально спроектированных зданиях. Там все должно соответствовать назначению здания. Строить такое на старом фундаменте или перестраивать старые здания для таких целей - недопустимо!!!
Правильно в этом случае поступили - Театр в более подходящее здание, а халупу - РПЦ. И тратиться на ремонт и реконструкцию не нужно. И театру хорошо, и городу гора с плеч, и закон выполнен.
Видимо я неправильно выразился. Землю театра отдали бы под школу. Ясен пень никто не оставит эту развалюху детям. Надеюсь по крайней мере.
Вот и опять мимо. Нужны соответствующие коммуникации для школ и больниц. И строить их надо не в центре, а в спальных районах. В старой застройке проблемы всегда с этим.
"в начале 2000-х годов представители Ростовской епархии заговорили о том, что Ростовский государственный театр кукол стоит на фундаменте христианской церкви, существовавшей на этом месте с 1909 года. По мнению представителей духовенства, храм было необходимо вернуть прихожанам.
Однако городские власти тогда решили пойти на компромисс и выделили участок для строительства новой греческой церкви. При финансировании донского бизнесмена греческого происхождения Ивана Саввиди в центре Ростова рядом с Донской государственной публичной библиотекой возвели Храм Благовещения Пресвятой Богородицы – именно в память о греческой церкви."
В статье написано - "по последней информации здание будет на театральном спуске". Уж не знаю, где это.
Такое же, как и кирхи Восточной Пруссии в Калининградской области. Закону похер на конфессию. Недвижимость когда-то была связана с религией? РПЦ уже спешит её отбирать.