100

Концерт

Только что посетил симфоническое шоу в ДК Ленсовета "Игра Престолов". Играли музыкальное сопровождение к сериалу и различным фильмам. Позади оркестра был экран, так что на протяжении композиции был видеоряд с кадрами из фильмов и сериала.
Первой была главная тема "Игры Престолов". Спустя секунду после первого взмаха руки дирижёра выученная наизусть и любимая музыка ворвалась в меня, подгоняемая знакомыми лицами и пейзажами, да так, что я не смог сдержать слез. Моргнуть и вытереть глаза я смог только после конца произведения, потому что восторг переполнял меня и выплескивался наружу.
В принципе, после этого можно было встать и уйти, потому что все мои самые смелые ожидания оправдались вдесятеро, а ничего хотя бы равного я больше не услышал. Нет, я нисколько не жалею, что остался, остальное меня тоже впечатлило, но далеко не так.
Кроме Рамина Джавади были произведения таких композиторов, как Ганс Циммер ("Начало", "Перл-Харбор", "Последний Самурай", "Код да Винчи", "Шерлок Холмс" Гая Ричи), Джон Уильямс ("Звёздные войны", которые тоже очень порадовали), Клинт Мэнселл ("Реквием по мечте"), Эрик Сэрра (опера из "Пятого элемента") и Дон Дэвис ("Матрица: Перезагрузка"). Особое внимание хотелось бы уделить дирижёру, который в один момент начал представлять музыкантов. Все подумали, что это уже конец, некоторые ушли. А потом маэстро спрашивает, готовы ли мы слушать дальше. А мы были готовы.
Но нет бочки мёда без капли дегтя. Я надеялся, что сыграют хоть что-то из моего любимого "Властелина колец", но увы. Хотя, на мой взгляд, Говард Шор написал достойное сопровождение. В тон всему, что я сегодня услышал.
И всё-таки это не смогло перебить ощущений от начала, и из зала я уходил в состоянии лёгкой эйфории. Ходите на симфонические концерты, друзья, не пожалеете!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы