Потому и ники в интернете так прижились. Это то, кем я сам(а) себя ощущаю. Не спрашивайте про мой, и что он означает. Просто в 2009 году перед сном пришло в голову.
Вам никто не мешает сменить ФИО на то, кем вы себя ощущаете. Фотку паспорта я уже, конечно, не найду, но один мой друган в начале нулевых ощутил себя Бальтазаром Навуходоносоровичем. Заявление у него приняли вообще на позитиве.
Теперь прикиньте сколько документов придётся менять:
- Дополнение к свидетельству о рождении
- Паспорт
- Госуслуги
- ИНН на другую фамилию
- ОМС на другую фамилию
- документы на все права собственности на другую фамилию.
- водительские права
- Кредиты в банках на другую фамилию
За всю эту хрень государство берёт пошлину, ага.
Весь бумажно-бюрократический опционал нужно будет поменять. У вас есть на это время и желание?
У меня коллега вышла замуж за латиноамериканца, захотела взять его фамилию. А, если кто не знает, в испаноговорящих странах ребенку по умолчанию дают двойную фамилию, от отца и от матери (например, есть испанский теннисист российского происхождения Давидович-Фокина), но пользуются в основном только фамилией отца. В общем, у нее был тот еще квест доказывать теткам в паспортном столе, что если муж по паспорту Лопес-Карлос, а она хочет стать только Лопес, без Карлоса, то это нормально.
Редко на вики мне попадаются такие масло-масляные статьи.
Вопрос ооткрыт как на самом деле будет фамилия у их ребёнка, все таки интересно)
Уже пол интернета перевернула, но не нашла, что ребёнку можно дать двойную фамилию из одинаковых фамилий родителей.
Например семейная пара Поповых переехала в Испанию, получила гражданство и у них родился ребенок, неужели он будет Попов-Попов?
"Еще один интересный факт: испанки не берут фамилию мужа после свадьбы, а оставляют свою. Если у вас с мужем будут одинаковые фамилии, окружающие подумают, что вы брат и сестра, вступившие в брак. Чтобы не создавать такой щекотливой ситуации, придерживайтесь правил, которые существуют в Испании."
Я долго тупила, какая же будет у их ребенка фамилия. Пока не дошло, что у ребенка российское гражданство и фамилия, соответственно, как у папы
А когда у них рождаются дети, то фамилия детей становится четверная что ли, от матери и отца которые оба с двойными? И так в геометрической прогрессии? Что?
Но ведь мать меняет фамилию на фамилию отца при замужестве... мб вы имеете в виду девичью фамилию? Или у них при замужестве менять не принято?
Можно же вроде заплатить пошлину (т.е. сменить фамилию не из-за брака, а из-за личных причин) и не ебаться с объяснениями.
Я просто косвенно с этим сталкивалась, по-другому никак. По законам испании она бы добавила фамилию мужа к своей (Иванова де Лопес), по законам рф она могла бы только взять полностью фамилию мужа (сделать "тройную" через дефиз нельзя, т.к. у мужа уже двойная с точки зрения законов рф). Что-то между выбрать нельзя, естественно.
Так он не из Испании же, в его стране, может, и можно. Мало ли там мигрантов со всего мира собралось
А, ну я к тому, что в любом случае обойти законодательство по причине "логики" или законов других стран (если ты не гражданин этой другой страны, и то могут отказать) не получится, как бы не хотелось.
В процессе регистрации это происходит бесплатно, а за "самовольную смену" надо отстегивать пошлину, мб поэтому столько ограничений.
Ой какая страшная хрень. Менял я документы при смене фамилии, на раз-два всё делается. Почти все бумажки меняются в одном месте, кроме банковских и свидетельства о рождении – но при замужестве вас никто и не заставляет в свидетельство изменения вносить
Я меняла, в загсе новое свидетельство о рождении выдали, первое забрали. 11 лет назад так было.
Я всё менял в МФЦ, даже паспорт, ни по каким пенсионным и тд не бегал. На загранник там же заявление приняли, только забирал не там.
А, ещё свидетельство о регистрации ТС в МФЦ не делают, пришлось в ГИБДД кататься
Я не страдала. При своем осталась. Нервный тик был, как думала о походам по всяким организациям, так что нахер , нахер.
Ага. У моего мужчины бывшая жена после развода не стала менять фамилию на девичью. И уже второй раз замуж вышла, на фамилию нового мужа тоже не стала менять
У моего мужа фамилия красивая, если (не дай бог, конечно) разведемся, я ее себе оставлю и тоже вряд ли потом поменяю.
В этом есть разумное зерно...один фик менять обратно...а таккк
История браузера то сохраняется
А зачем нужна жизнь, если не на исполнение своих, в рамках, закона желаний? Не нравится имя - поменяй или его, или отношение.
Госпошлины, кстати, совсем немного: 1600 - сама смена имени, 350 - каждое свидетельство из ЗАГСА, паспорт 350 ииииии все! Росреестр, налоговая, пенсионный, банки, страховая - денег не берут. На счет прав не знаю, у меня их нет, не меняла.
Я менял. Совсем не напрягло
Хуйня! Я менял фамилию в 18 лет, платил пошлину только за её смену и все. Все проблемы и документы на другую фамилию, решатся показом справки о смене имени.
Половину из этого не нужно менять уже. ИНН - не обязательно менять, достаточно передать данные, СНИЛС - аналогично, документы на собственность/образование не меняются. Смена остальных с появлением МФЦ/Госуслуг стала попроще, но какое-то время потратить придется, это да. Свидетельство о рождении вроде только для детей меняется при изменении фамилии родителя.
как бы нет, менять нужно только паспорт, вод. права и военный билет. СНИЛС, ИНН, документы на право собственности на недвигу давно переведены в эл. вид и достаточно направить уведомление о смене ФИО, что абсолютно бесплатно. Тоже касается банков, достаточно прийти в отделение с новым паспортом и написать заявление.
дополнение к свидетельству о рождении?! найти б его еще, но нет, я не меняла. пфр и омс, его кстати и так менять, чёт недействительно, страховая разорилась
Мне выдали новое св-во о рождении. Дополнение, тоже не поняла что это. Выдают св-во перемене имени, наверное это имеется ввиду.
я менял ФИ, никакой волокиты особо не было, просто со свидетельством о рождении были проблемы, так как я родился в другом регионе, там нет электронной базы и пришлось им копать архивы и высылать почтой
Такая же история. И вот что бесит: как к ним на прием попасть – то без записи через инет не пускают, а между собой только почтой связываются. Спасибо, что хоть не голубиной
у многих замужних тёток-лохушек есть. Вернее, как есть, они не всегда и хотят, да и фамилия далеко не всегда такая, ради которой оно того стоит, но "муж не поймёт". Лохушки же
Во-во, сложный какой-то ник. Навыдумывают не пойми чего, а ты потом сиди, разбирайся, что человек хотел этим сказать или показать.
То ли дело у нас с вами: ноксыуцТ и КОТ.КСЕП.БЭМ.БПОТ - сразу всё понятно.
Открыл глаза, взял блокнот, записал... К чему это было, так и не понял.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции