4962

Контраргумент

Контраргумент

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому и ники в интернете так прижились. Это то, кем я сам(а) себя ощущаю. Не спрашивайте про мой, и что он означает. Просто в 2009 году перед сном пришло в голову.

раскрыть ветку (89)
233

Вам никто не мешает сменить ФИО на то, кем вы себя ощущаете. Фотку паспорта я уже, конечно, не найду, но один мой друган в начале нулевых ощутил себя Бальтазаром Навуходоносоровичем. Заявление у него приняли вообще на позитиве.

раскрыть ветку (69)
169
DELETED

Теперь прикиньте сколько документов придётся менять:

- Дополнение к свидетельству о рождении

- Паспорт

- Госуслуги

- ИНН на другую фамилию

- ОМС на другую фамилию

- документы на все права собственности на другую фамилию.

- водительские права

- Кредиты в банках на другую фамилию

За всю эту хрень государство берёт пошлину, ага.

Весь бумажно-бюрократический опционал нужно будет поменять. У вас есть на это время и желание?

раскрыть ветку (63)
246
Ага, женщины вот этой хренью страдают при замужестве.
раскрыть ветку (34)
82

У меня коллега вышла замуж за латиноамериканца, захотела взять его фамилию. А, если кто не знает, в испаноговорящих странах ребенку по умолчанию дают двойную фамилию, от отца и от матери (например, есть испанский теннисист российского происхождения Давидович-Фокина), но пользуются в основном только фамилией отца. В общем, у нее был тот еще квест доказывать теткам в паспортном столе, что если муж по паспорту Лопес-Карлос, а она хочет стать только Лопес, без Карлоса, то это нормально.

раскрыть ветку (21)
66
А дети у нее будут с фамилией Лопес-Лопес по тем традициям?
раскрыть ветку (9)
35

Лопес-Попес

раскрыть ветку (3)
21

Дженифер Лопес-Попес

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Классная жопа у бабки
раскрыть ветку (1)
7
Эта бабка ещё всем бабкам фору даст
0

хз, там все очень сложно

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Испанское_имя

раскрыть ветку (4)
5
Если вы читали данную статью, то наверняка заметили, что ответа на предыдущий вопрос там не найти.
Редко на вики мне попадаются такие масло-масляные статьи.
Вопрос ооткрыт как на самом деле будет фамилия у их ребёнка, все таки интересно)
раскрыть ветку (3)
8
Там же понятно написано, вроде. Испанская двойная фамилия это перва фамилия отца + первая фамилия матери. Женщина не меняет фамилию при вступлении в брак. Получается, что если на момент рождения ребенка она все ещё будет с девичьей фамилией, например Петрова, то он будет Лопес-Петров, или Лопес-и-Петров. Если же она уже будет иметь фамилию Лопес, то тогда он будет Лопес-Лопес, или Лопес-и-Лопес. При этом в обоих случаях большинство будет называть его просто Лопесом, а вторую фамилию будут использовать только для крайне вежливого обращения, или при заполнении документов.
раскрыть ветку (1)
5

Уже пол интернета перевернула, но не нашла, что ребёнку можно дать двойную фамилию из одинаковых фамилий родителей.
Например семейная пара Поповых переехала в Испанию, получила гражданство и у них родился ребенок, неужели он будет Попов-Попов?

"Еще один интересный факт: испанки не берут фамилию мужа после свадьбы, а оставляют свою. Если у вас с мужем будут одинаковые фамилии, окружающие подумают, что вы брат и сестра, вступившие в брак. Чтобы не создавать такой щекотливой ситуации, придерживайтесь правил, которые существуют в Испании."

1

Я долго тупила, какая же будет у их  ребенка фамилия. Пока не дошло, что у ребенка российское гражданство и фамилия, соответственно, как у папы

19

А когда у них рождаются дети, то фамилия детей становится четверная что ли, от матери и отца которые оба с двойными? И так в геометрической прогрессии? Что?

раскрыть ветку (3)
14

У детей тоже двойная, по первой фамилии отца и матери

раскрыть ветку (2)
1

Но ведь мать меняет фамилию на фамилию отца при замужестве... мб вы имеете в виду девичью фамилию? Или у них при замужестве менять не принято?

раскрыть ветку (1)
12
Они не меняют
7

Можно же вроде заплатить пошлину (т.е. сменить фамилию не из-за брака, а из-за личных причин) и не ебаться с объяснениями.

раскрыть ветку (6)
4

Она в итоге писала заявление "в связи с желанием носить первую половину фамилии мужа"

раскрыть ветку (5)
3

Я просто косвенно с этим сталкивалась, по-другому никак. По законам испании она бы добавила фамилию мужа к своей (Иванова де Лопес), по законам рф она могла бы только взять полностью фамилию мужа (сделать "тройную" через дефиз нельзя, т.к. у мужа уже двойная с точки зрения законов рф). Что-то между выбрать нельзя, естественно.

раскрыть ветку (4)
1

Так он не из Испании же, в его стране, может, и можно. Мало ли там мигрантов со всего мира собралось

раскрыть ветку (1)
0

А, ну я к тому, что в любом случае обойти законодательство по причине "логики" или законов других стран (если ты не гражданин этой другой страны, и то могут отказать) не получится, как бы не хотелось.

0
Кстати, дети родителей с двойной фамотикй могут имет фамилию, включающую только часть фамилии родителя. Например, дети Лебедева-Кумача и Ивановой могут быть Лебедевыми-Кумачами, Ивановыми, Лебедевыми-Ивановыми, Кумачами-Ивановыми, Ивановыми-Лебедевыми и Ивановыми-Кумачами. Я думаю, в случае бака и двойной фамилии такое тоже возможно. В конце концов, если можно просто поменять себе фамилию на Лопес, то почему бы и в процессе регистрации брака это не разрешить.
раскрыть ветку (1)
0

В процессе регистрации это происходит бесплатно, а за "самовольную смену" надо отстегивать пошлину, мб поэтому столько ограничений.

11

Ой какая страшная хрень. Менял я документы при смене фамилии, на раз-два всё делается. Почти все бумажки меняются в одном месте, кроме банковских и свидетельства о рождении – но при замужестве вас никто и не заставляет в свидетельство изменения вносить

раскрыть ветку (3)
3

Я меняла, в загсе новое свидетельство о рождении выдали, первое забрали. 11 лет назад так было.

0
Я тоже меняла. Банковские проще всего, свидетельство о рождении не меняется. Снилс - надо в пенсионный, загран - не там же, где обычный паспорт. Вообще всё в разных местах, в общем...
раскрыть ветку (1)
3

Я всё менял в МФЦ, даже паспорт, ни по каким пенсионным и тд не бегал. На загранник там же заявление приняли, только забирал не там.

А, ещё свидетельство о регистрации ТС в МФЦ не делают, пришлось в ГИБДД кататься

5
Сейчас уже реже намного
6

Я не страдала. При своем осталась. Нервный тик был, как думала о походам по всяким организациям, так что нахер , нахер.

2
Женщина при замужестве не будет страдать это хренью, если не будет брать фамилию мужа. Я в эти игры с государством играть не стала, на фиг надо.
ещё комментарии
16

А вот кредиты можно и не переделывать...)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Эти сами найдут

раскрыть ветку (1)
1

Знаю. Поэтому зачем напрягаться ещё и с ними:-)

17

А зачем нужна жизнь, если не на исполнение своих, в рамках, закона желаний? Не нравится имя - поменяй или его, или отношение.

Госпошлины, кстати, совсем немного: 1600 - сама смена имени, 350 - каждое свидетельство из ЗАГСА, паспорт 350 ииииии все! Росреестр, налоговая, пенсионный, банки, страховая - денег не берут. На счет прав не знаю, у меня их нет, не меняла.

13
Паспорт, код( он остается старым,только фамилию подтягивают новую), права и заявление в банки в которых есть счета. Это все, что нужно сменить. В принципе, не особо сложно.
Я менял. Совсем не напрягло
3

Хуйня! Я менял фамилию в 18 лет, платил пошлину только за её смену и все. Все проблемы и документы на другую фамилию, решатся показом справки о смене имени.

4

Половину из этого не нужно менять уже. ИНН - не обязательно менять, достаточно передать данные, СНИЛС - аналогично, документы на собственность/образование не меняются. Смена остальных с появлением МФЦ/Госуслуг стала попроще, но какое-то время потратить придется, это да. Свидетельство о рождении вроде только для детей меняется при изменении фамилии родителя.

2
DELETED

как бы нет, менять нужно только паспорт, вод. права и военный билет.  СНИЛС, ИНН, документы на право собственности на недвигу давно переведены в эл. вид и достаточно направить уведомление о смене ФИО, что абсолютно бесплатно. Тоже касается банков, достаточно прийти в отделение с новым паспортом и написать заявление.

1
Свидетельство о рождении не обязязательно менять. Остальное почти всё через мфц быстро меняется. Да заплатить придётся, но носиться туда-сюда нет. Пока на карантине сидели поменял фамилию, т.к. давно хотел, а руки не доходили все. Минимум усилий. Очередь только в загсе была, когда заявление подавал.
1
Если хочется, то это не такая уж и проблема) Другой вопрос если все знают и обращаются к Вам по нику то этого и достаточно.
1
Я меняла себе имя. Из этого огромного списка заменили только паспорт и свидетельство о рождении. Дали новый документ о смене имени, такой же бланк, как свидетельство о рождении, но другого цвета. С ним любые иные документы и дипломы на старое имя - действительны.
раскрыть ветку (4)
0
Извините, а могли бы поделиться как вы пришли к тому чтобы поменять имя? Как отреагировала семья которая по сути дала предыдущее имя? Называют ли вас ваши друзья новым именем? Или только в другой город уезжать?)
раскрыть ветку (3)
0

О, я тоже меняла. 10 лет назад почти.

раскрыть ветку (1)
0
А может вы мне тогда чуть подробнее про это расскажете?)
0
Данное родителями имя мне никогда не нравилось. Мама в детстве говорила "ну вот исполнится тебе 18- поменяешь". Так что сюрпризом это решение ни для кого из окружения не стало. Мама привыкла быстрее всех, за год-два. Старшая сестра привыкала дольше всех, лет за 5-7, но мы мало общаемся, так может и быстрее бы прошло у неё. Да, совпало с переездом на другой конец России.
0

дополнение к свидетельству о рождении?! найти б его еще, но нет, я не меняла. пфр и омс, его кстати и так менять, чёт недействительно, страховая разорилась

раскрыть ветку (1)
0

Мне выдали новое св-во о рождении. Дополнение, тоже не поняла что это. Выдают св-во перемене имени, наверное это имеется ввиду.

0
Я первое водительское получала на фамилию мужа, потом мы развелись, я вернула девичью фамилию, но ездила по старому удостоверению до окончания его срока. Право собственности вообще не пришлось менять. В реестре спрашивала, они сказали, что когда приспичит внести изменения, тогда и сделаете. Приспичило через 15 лет, когда регистртровали перепланировку.
0
DELETED
Омс, СНИЛС и ИНН меняются без пошлин
0
Права не обязательно менять достаточно отметки в паспорте,кредиты еще проще скан в банк и все,инн через госуслуги,омс по ркончанию полиса уже на новую фамилии оформить ..
раскрыть ветку (2)
1
С 2018 права нужно менять при смене фамилии
раскрыть ветку (1)
0
И вправду,изменилось законодательство
0
Ну уж и не обязательно до последнего пункта доходить
0
Образование?
0
А можно для этого нанять человека?
0

я менял ФИ, никакой волокиты особо не было, просто со свидетельством о рождении были проблемы, так как я родился в другом регионе, там нет электронной базы и пришлось им копать архивы и высылать почтой

раскрыть ветку (1)
1

Такая же история. И вот что бесит: как к ним на прием попасть – то без записи через инет не пускают, а между собой только почтой связываются. Спасибо, что хоть не голубиной

ещё комментарий
6
Одна знакомая почувствовала себя не абы кем, а Афиной Палладой. Отчество свое оставила.
раскрыть ветку (2)
1
Олеговна?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Петровна
0
Там все же есть ограничения.
0
DELETED
Ну да. Поржали и зарегистрирован)
5
Ники переоценены.
4
Я такая тоже с 2001 года примерно, хотела быть Евочка, но проебала букву , так и осталось evocha
раскрыть ветку (2)
5
Ну ка, погавкай

А мне вот повезло, все буквы на месте)

раскрыть ветку (1)
2
Да, вы на коне.
4
Да-да-да, я ядовитый цветочек который по преданиям появился из слюны Цербера призванного на горе Афон, а мать моя(тоже Пикабушница) среднее между двумя деревнями...
раскрыть ветку (1)
2

- ммаааать моя пикабушница, вот это поворот :D

7
А почему у тебя такой ник? И что он означает?
раскрыть ветку (1)
2

Была пятница.

3

У меня было столько ников.. я себя ощущаю на 3 Neario из 10

5
И кем же ты себя ощущаешь, если у тебя такой никнейм?
раскрыть ветку (3)
36

Во-во, сложный какой-то ник. Навыдумывают не пойми чего, а ты потом сиди, разбирайся, что человек хотел этим сказать или показать.

То ли дело у нас с вами: ноксыуцТ и КОТ.КСЕП.БЭМ.БПОТ - сразу всё понятно.

раскрыть ветку (2)
6
схтангентсыркул
раскрыть ветку (1)
5
Интересно, что изначальное слово все равно читается в этом наборе звуков, но теперь как-то по-Лавкрафтовски...))
1
Мне как-то перед сном пришло в голову, что мой товарищ просит меня записать важный шифр: кокетка-гагельник.
Открыл глаза, взял блокнот, записал... К чему это было, так и не понял.
1
Ну да, ну да... Пошёл я нахер со своей фантазией))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не расстраивайся Васьок
0
Согласен)
0
А мне ник от родителей достался. Они его как пароль когда-то использовали

Вот именно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы