35

Конный поход

Всем привет.

Хотела поведать историю о том, как я собралась поучаствовать в конном походе и что из этого вышло. Вдруг моя история послужит уроком кому-нибудь.

Прошлой зимой у меня стали появляться идеи планирования летнего отпуска. Порывшись в интернете, я нашла кучу туристических групп и решила сходить не куда-нибудь, а в самый настоящий конный поход на Шавлинские озера (Горный Алтай). Только дело то все в том, что на лошади я ни разу в жизни не сидела. Честно написала инструктору и организатору этого похода, что с лошадью я на Вы, ничего не умею. Но меня успокоили, заверив, что несколько лет уже люди ходят в этот поход, лошади обученные и бояться нечему. Ко всему прочему, было написано, что к походу допускаются дети старше 9 лет. Все подробно расспросив, разузнав и взвесив я заказала тур для себя и дочери 17 лет. Программа была составлена очень грамотно и увлекательно. В нашей группе так-же были дети 9 и 13 лет.
Вот настал мой отпуск и мы с дочерью поехали покорять горные вершины.

Нас встретили в Чемале, отвезли на базу, где должна была сформироваться наша группа. На следующий день мы поехали дальше, на газели. Прибыли на базу Ак Боом. Очень красивое место. Отсюда и должно было начаться наше путешествие.

Я все ждала, когда нас будут знакомить с лошадьми. Знакомство произошло на следующий день. Перед самим выходом. Погонщики пригнали лошадей (которые несколько дней назад вернулись с этого похода), распределили лошадей между нами. Показали, где у лошади голова, а где хвост. Помогли сесть на лошадей и мы поехали. Когда мы только тронулись в путь у меня возникли мысли - а как-же мы будем слезать? А как лошадь остановить? Но нам сказали, что лошади знают эту дорогу, знают друг друга, что они сейчас выстроятся в цепочку и пойдут потихоньку. Это, в принципе и произошло. Лошади при ходьбе сами как-то выстроились и мы потихоньку пошли.
Не успев пройти несколько километров, мы увидели, как один конь начал вставать на дыбы, и пытался скинуть седока. Наш турист, крепкого телосложения, спортсмен, пытался удержать коня и самому удержаться, но не тут-то было... Конь яростно пытался скинуть седока. И, конечно, скинул. Но вся беда в том, что нога наездника застряла в стремени(((( Это был КОШМАР. Конь носился по горной местности, а наш турист не мог освободить ногу(((  Мы, истуканы, сделать ничего не могли, потому как даже слезть с лошадей не умели(((( у меня была одна мысль - снять с лошади дочь. Слава Богу, что нам всем удалось остановить лошадей и отвернуть их от этого коня. Кое-как все послезали. Лично меня снимала инструктор. А в это время конь носился, как угорелый, и по камням таскал человека. Это было очень страшно. Поймать и остановить коня было невозможно. Короче, в итоге, нога освободилась и мы нашли нашего туриста на берегу реки. Он лежал на животе. Спина была вся ободрана. Сплошные гематомы. Я сидела возле него, разговаривала с ним, оказывала первую помощь, как могла. Т.к. мы недалеко отъехали от базы, то погонщики съездили туда и приехали на машине, чтобы забрать пострадавшего. Мы дружною толпой, гуськом, ведя лошадей в поводу вернулись на базу. У некоторых девушек , в том числе и у моей дочери, была истерика. На базе, наш инструктор связалась с руководством турфирмы. Там было сказано, чтобы пострадавшего отправили в больницу, а нам было велено садиться на коней и продолжать поход. Моя дочь категорически отказалась садится на лошадь. Да и другие родители не были согласны в дальнейшем подвергать себя и детей риску. В качестве альтернативы нам был предложен авто-пеший тур по другому маршруту. Доплачивать нам ничего не нужно было. Мы все согласились. Отдых наш удался. Инструктор наша грамотная девушка все нам рассказывала. Побывали мы во многих местах. А наш пострадавший все это время лежал в больнице.

Для чего я рассказала вам это? Не для того, чтобы сказать, какие в турфирме плохие люди и какие мы хорошие. Нет. Не для этого. Хочу сказать - друзья мои - берегите свою жизнь и не подвергайте её глупому риску, как получилось у нас.

Отдыхайте на Алтае. Там круто! Но, не лоханитесь, как мы.

Истории из жизни

42.6K пост77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы