42

Конкурентка

Вызовы в отдаленные районы я любил. Работать в глухих деревнях было намного проще - и люди приветливее и опять-таки за эстетикой не тянутся, как некоторые граждане в городах. Да и работы там обычно на пару часов - так что потом можно спокойно посидеть с удочкой на берегу медленной речки или тихого озера с огромными ленивыми карасями. Плюс, бабульки и дедульки, за то, что я им внуков «в телевизер сделал» очень часто угощают домашней снедью, а то и бутылочку чистейшего самогона с собой дают.
В общем, когда мне поступил этот вызов- я закинул технику и удочки в багажник и поехал исполнять служебный долг. Дорога заняла три часа быстрой езды и полчаса «трясогузки»- медленного переваливания машины через кочки с высоким подбрасыванием водителя к потолку.
Приехав на место я управился быстрее, чем ожидал. В благодарность за работу меня угостили домашним салом и тем самым самогоном. Узнав, что я за рулем, дед, бойкий мужчина, сказал, что машину можно поставить во дворе, а сам я могу лечь на печи.
Взяв удочки, я пошел на озеро. Оно было в паре километров за перелеском, через который я и решил срезать путь. В лесу я, неожиданно для себя, обнаружил кладбище. Несколько могил были свежие, и я невольно взглянул на них. С одного из памятников на меня смотрела широко улыбающаяся девушка в очках. Она была изображена в полный рост. Худенькая, высокая, с высокими скулами. Несмотря на , в целом, невзрачную внешность, она меня «зацепила».
Клев в тот день был хороший, но всю рыбу я отпускал, так как за ночь она могла испортиться, а мороженную я могу и в магазине купить. Под вечер небо стало затягивать тучками и я решил, что пора возвращаться к радушным хозяевам, а то получится не прилично. Возвращаться я решил по той же дороге, что и шел- через лесок.
Проходя мимо той самой могилы, я заметил, что возле нее стоит женщина неопределенного возраста. Знаете, женщины такого вида, которым можно дать 20 лет, а можно и все 50.
Она стояла и смотрела на могилу той самой девушки, что меня «зацепила».
Я не удержался и спросил.
-Знакомая ваша?
- Конкурентка.- с улыбкой ответила женщина. Голос ее был весьма приятен- он чем-то напоминал мурлыканье кошки, после того, как ее хорошо погладили.
Я только собрался задать следующий вопрос, как она снова заговорила.
- Всю жизнь мы с ней соперничали. С самого детства. Никогда мне не уступала по своей воле. В детстве кошек всех у меня забирала, но потом они все равно ко мне сбегали, правда она уже не искала их. Потом- ворону. Я себе только присмотрела как раз серую красавицу- а она ее себе забрала. Я уж и крыло ей сломала, и лапы отрезать хотела- а она все не отдает и не отдает. Ну да бог с ней, с вороной. Отпустили мы ее обе- летает где-то сейчас, каркает.
А потом мужики пошли. И женщины. Всех у меня отбивала. Все свое превосходство доказать пыталась. Не сдавалась. Даже алкаша последнего- и то уводила. Никого мне не оставляла. Не могла никак понять, что все равно ко мне придут ведь, я же лучше. Красивее чем она, добрее. Она их будила постоянно, спать не давала, колола. А я им и стелила мягко, и пела сладко. А она все равно как-то умудрялась уводить.
Помню, за одного мужика мы с ней три дня дрались. На смерть- здесь моя собеседница рассмеялась каким-то глухим грудным смехом.
- Что, такой хороший мужик был?
- Ага. Коллега ее. Правда она его не шибко любила- он ее кота оскорблял. Ну да было за что- Яшка, кот ее, редкостный поганец был. Придет к ней бывало домой мужик какой-нибудь, а Яшка к его боитнкам сразу. Понюхает, лапой потрогает, и если не понравится- наполнит их. А этот коллега ему страсть как не нравился- он ему три пары новых туфель затопил.
Но когда коллега-то ко мне уходить собрался- она снова тут как тут. За руку его от меня тащит. Я его за одну руку- она за другую. Так и тянули три дня. Забрала она его себе. Но через месяц он очень быстро ко мне сбежал. Так быстро- что она даже и поцеловать его не успела.
Так и дрались всю жизнь. Пока не устала она. Вот, лежит, отдыхает.
Ну да ладно, молодой человек, пойду я. Поздно уже, а я мужика одного себе присмотрела- надо увести, пока кто другой не позарился, а то опять драться. А после нее и драться уже не интересно. Скучно мне без нее стало.
И женщина ушла. Тихо, за шумом дождя, который уже лил как из ведра, я не услышал ее шагов.
Через десять минут я уже был возле дома, в котором меня ждала печь.
Хозяин, тот самый бойкий дед, предложил мне свою фуфайку, пока сушится моя одежда.
Я решил распросить его про свою встречу. Уж очень интересно стало узнать, что за конкурентка такая, дюже блудливая.
- Это которая могилка-то? Такая, из черного к-гранита, в полный рост фотография?
-Да, девушка в очках. Я как-то на имя не обратил внимание.
-А, так это Инночка, медичка наша. На скорой работала. Столько людей с того света вытащила. Никого не отпускала. Тут у нас доктор был- ветеринар, золотые руки. Всех животных мог на ноги поставить. Или усыпить по быстрому в случае чего.
Вот как любил скотину-то, а ее кота не любил. Да и он ему взаимностью отвечал- дед рассмеялся.
-Так вот, как –то хватил его удар. Инсульт, стало быть. Три дня она возле него сидела- все три дня он на грани жил. Туда- сюда. ТО к смерти, то к Инночке нашей, что для него теперь жизнью была. Вытащила. Ожил. Даже на ноги встал. Дела передал преемнику- тоже толковый парень, и ночью, аккурат через месяц, его снова инсульт хватил. Сразу насмерть.
Ну, а через пять лет Инночка на вызове сама…- дед отвернулся, но я увидел, что он смахнул скупую слезу.- Сразу, не мучилась, девочка наша. Ну да ладно, чего к ночи смертушку поминать- давай спать ложится.
Я уснул почти сразу.
Проснулся я от того, что Тишка, моя рыжий котенок, усердно тычет меня лапой в бок. Я сначала даже не сообразил, откуда он взялся.
Но вокруг была моя квартира, моя мебель. Так, стоп!!! Я ж заснул в деревне!!!
Я позвонил в офис.
-Кать, я как вчера добрался до дома?
- А ты куда уезжал?
- Ну так ты же мне сама удаленный вызов дала?
- Слава!!! Очнись и хватит пить! Ты уже неделю в отпуске!
Я вышел на улицу, чтобы освежится. Возле клумбы лежал на спине мужик, далеко в сторону откинув руку. Вторая рука лежала на груди.
С визгом и сиреной во двор влетела машина с красным крестом на борту. Из нее выскочила… Та, чью могилу я вчера разглядывал!
Удар, еще удар!! Мужик на земле зашевелился.
- Ну вот. И этого увела.- услышал я за спиной тот самый тихий и глубокий голос. Я обернулся.
- Ничего не понимаю.
- А чего ты не понимаешь. Я ж сказала- скучно мне без нее. Драться не с кем. Да и рановато она ко мне сбежать решила- пускай еще побегает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы