3403

Конфуз1

Недалеко от станции метро Первомайская (Москва), есть кинотеатр. У меня первое или второе свидание с будущей женой в одном из кафе (вроде Иль Патио) на первом этаже этого кинотеатра (было это в феврале 2011-го). Девушка мне безумно нравится и я всеми силами пытаюсь произвести на нее хорошее впечатление. Цветы, которые я подарил ей при встрече, передали официанту, чтобы он поставил их в воду пока мы ужинаем. В процессе ужина решаем пойти в кино, а цветы забрать уже потом. Я зову официанта, чтобы попросить счёт и расплатиться. Приходит официантка, я отдаю ей карточку, чтобы заплатить, она возвращается и сообщает, что оплата не возможна, нет средств. Средств с утра действительно не было, но в тот день должны были начислить зарплату, да и друг работавший в другом отделе, вернул мне долг, сообщив, что он получил зарплату, поэтому на свидание я шел будучи полностью уверенным, что деньги у меня есть. На следующий день я выяснил, что зарплату разным отделам и подразделениям начисляют разные бухгалтера, а мой просто не успел сделать это в тот день. Но это было потом, а тогда я сидел в ступоре, денег нет, перед девушкой облажался, расплатиться за ужин нечем. Мыть посуду не заставили, работать официантом тоже, я искал варианты для выхода из неловкой ситуации, но тут официантка решила заплатить за нас, а я должен был перечислить всю сумму на следующий день, на её телефонный номер. Собственно так я и сделал потом, перечислил сумму долга и плюс чаевые, до сих пор даже сумму помню, 600 рублей. Девушка, если вы вдруг читаете, ещё раз спасибо, да и всем таким людям большое спасибо )

14
DROP DATEBASE
Автор поста оценил этот комментарий

Мне несколько раз Тинькоф прибавлял седых волос. Собирался обновить авто. Собирал по кубышкам. Вообщем закидывал валюту на карту (менял счет привязки карты) потом через биржу обменивал валюту в рубль и карту к рублевому счету обратно перепривязать забыл. Захожо вечером в магазин и «у вас недостатчно средств». За те 3 секунды пока соображал, знатно подобосрался ))

раскрыть ветку (1)
5
Так и до инфаркта можно доиграться )
4

Жена, наверное, подкалывает иногда? )

раскрыть ветку (1)
9
Уже нет, развелись
показать ответы
57

А девушка почему не могла оплатить?

раскрыть ветку (1)
12
Девушка училась в университете, на тот момент не подрабатывала, не было у нее денег с собой
показать ответы
2
Зачем эти вечные комментарии "А вот я молодец, никогда в такую ситуацию не попадаю"? Автор вот попал, рассказал, поделился. Спасибо ему
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, я про то же самое, были бы у меня тогда деньги я бы не написал этот пост.
0

Надо было жениться на официантке

раскрыть ветку (1)
1
Завтра поеду в ОК ИльПатио, спрошу адрес и к ней помчусь, делать предложение
показать ответы
0
К чему эта фраза, про не смогли бы заставить?
раскрыть ветку (1)
1
Неправильно выразился, надо убрать
7

Видимо автор выглядел ооочень жалко в тот момент. Пиздец, идти в кафе с пустыми карманами...

раскрыть ветку (1)
1
Я был тогда уверен в обратном, да и не было бы этого поста, если бы у меня были деньги )
показать ответы
0

Ну такой вот я зануда))) Без обид, бро!

раскрыть ветку (1)
1
Все норм )
0

Да тут дело не в этом! Вопрос: каким образом можно произвести впечатление на безумно нравившуюся девушку в Москве, в кафе на 600, блять, рублей??? Пусть, даже, в 11-м году...

раскрыть ветку (1)
1
Я не имел ввиду только этот вечер, а вообще. Свиданий было достаточно, подарков тоже. Я описал общую ее важность для меня на тот момент. Но вам бы лишь докопаться до фразы.
показать ответы
0

а про черноту я про новый в ТЦ щелковский писал. И эта ветка комментариев в ответ @Pridd

раскрыть ветку (1)
0
Понял
0

ты про новый у метро  щелковская или про старый у мкада на щелковском шоссе?

раскрыть ветку (1)
0
Мне объяснили, что это кинотеатр София, общага жены была на Первомайской и мы оттуда добирались в этот кинотеатр, поэтому у меня в голове так и отложилось, что кинотеатр был около первомайской
показать ответы
0

Кинотеатр норм, а сама тц сборище обезьян-черных и школоты, орут, скачут, матерятся. На фудкорт не ходи

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, когда я ходил туда, все более-менее норм было
показать ответы
0

София была возле метро Щёлковская )

раскрыть ветку (1)
0
А так, то очень давно там не был. Через год где то съехались и было удобнее ходить в ТЦ Щука
0

София была возле метро Щёлковская )

раскрыть ветку (1)
0
Но туда с ее общаги добирались, а общага на первомайской, так в памяти и осталось
0

Это был единственный кинотеатр в районе метро Первомайская?
Да, сами можете по карте посмотреть, с тех пор ничего не изменилось.

раскрыть ветку (1)
0
Девушка тогда жила, в общаге университете на ст. метро Первомайская. В кинотеатр ходили от того метро
0

раскрыть ветку (1)
0
Вот нашел, и то самое кафе - Иль Патио
0

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Я в Москву приехал только в январе 2008, а с девушкой познакомился как раз в 2011. Пойду и напишу ей, спрошу, самому интересно стало
0

Кинотеатр Первомайский закрыли в 2007 году ещё, так что хз как вы там могли быть в 2011...

раскрыть ветку (1)
0
Это был единственный кинотеатр в районе метро Первомайская? Я точно ходил в кинотеатр в том районе в том году. Надо будет найти билеты, я в свое время коллекционировал их. Как найду, сообщу.
показать ответы
0

🤝🤝🤝

раскрыть ветку (1)
0
🤝
0

Я извиняюсь если Вы, мистер, оскорбились, нижайше прошу пардону и приношу свои глубочайшие извинения. В данной ситуации Вы были невероятно гениальны, неотразимы и предусмотрительны.

😊

раскрыть ветку (1)
0
Извенения приняты, но в целом с вами согласен, косяк знатный
показать ответы
1
Как бывшая официантка оооочень удивлена. Официанты - это самые натерпевшиеся люди а общепите. И максимум на что бы хватило 99% официантов - посочувствовать. Зарплата за день официанта в большинстве заведений меньше среднего чека. Любые сложности с оплатой у посетителей ты просто ненавидишь. А после первого ухода без оплаты (как правило платишь за сбежавших из своего кармана) в целом на спектакли из разряда "забыл деньги" "не перевели зарплату" смотришь с огромным подозрением. Я бы паспорт в залог взяла (и то вряд ли) или позвала менеджера, нехай сами разбираются.
раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло )

Каким ебланом надо быть, шоб перед важным действием потребующим денег не проверить баланс??? Реально есть такие???

раскрыть ветку (1)
0
Лишь бы оскорбить?
показать ответы
1

открыт, 23го ходил

раскрыть ветку (1)
0
Норм, надо будет посетить )
показать ответы
0

так он с 2013 не работал уже как кинотеатр

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ходил туда как раз в 2011-2012 годах, потом уже в ТЦ Щука, переехал
0
И что же не позвонил-то втихаря?
раскрыть ветку (1)
0
Тупил
показать ответы

У меня одного простой и очевидный вопрос: автор это с утра сочинил?))) В 2011 году переводы по номеру телефона не работали! Вообще! Никак!

раскрыть ветку (1)
0
Не сочинял вообще ничего, ни-че-го! Я именно положил на телефонную симку (пополнил баланс), а не на счёт через телефонный номер.
1
Кстати нету больше этого кинотеатра.
раскрыть ветку (1)
0
Это плохо, в свое время часто там бывал
показать ответы
3
А почему никто не говорит, что бухгалтер мразота? Ведь это его косяк. А если бы у гг был день выплаты кредита? Из-за бухгалтера ему пришлось бы платить пени. На моей прошлой работе, бухгалтер не правильно насчитала зарплату и деньги пришли не полностью. Директор в тот же день приехал, вызвал бухгалтера и они вдвоем до поздней ночи пересчитывали зарплаты, чтобы рано утром сделать коллективу выплаты.
раскрыть ветку (1)
0
Это какой-то слишком правильный директор, это точно не в кино было?
1
CARS, CATS, TITS
но тут официантка решила заплатить за нас

После такого ты просто обязан был на ней жениться!

раскрыть ветку (1)
0
Интересный поворот сюжета, может в параллельной вселенной так и случилось )
А баба смотрю сидит и молчит,типа все ок,могла б и заплатить равноправие и все такое..
раскрыть ветку (1)
0
Не было денег у неё, студентка, не работала
0
Как раз где-то а то время за этим кинотеатром 3 подростка отрезали голову бомжу и играли ей в футбол. А сейчас его снесли...
раскрыть ветку (1)
0
Жесть
36

Допустим смартфона с лк не было (хотя уже существовали) но смс то приходили. Нет смс о зачислении-  нет денег.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но на тот момент информация от друга, что ему ЗП пришла, сыграла со мной злую шутку
показать ответы
2

Ну, надо бы ещё и налички с собой немного иметь. На случай если вдруг карта не прочитается или терминал в кафе работать не будет.

раскрыть ветку (1)
Надо было ) тогда не подумал, чисто мой косяк
2
Довелось мне как-то поработать официанткой. Бывали случаи, когда разрываешься между загруженными столами и не смотришь по сторонам. А какие-нибудь особо ушлые этим пользовались и по-тихому сруливали, не заплатив. Вот для нас была скидка корпоративная для этих случаев. Если стол ушёл, то мы из своего кармана оплачивали половину счета, кажется. Возможно, у той девушки была такая же скидка)
раскрыть ветку (1)
Вполне может быть ) но я помню как она отреагировала на ситуацию, не возмущалась как так можно идти без денег в заведение итд итп Просто поняв, что я не смогу прямо сейчас заплатить, взяла и выручила меня
Да, если бы ты знал сколько я в своей жизни дров наломал, ты бы так не говорил) но одну ошибку я не совершал никогда - не звал на свидание девушку, зная, что у меня в кармане нет денег).
раскрыть ветку (1)
У меня тогда завал был на работе, познакомился с ней 2 февраля, а первое свидание случилось только 17-го, куда уж дальше откладывать, знал бы какое впечатление она на меня произвела, поэтому будучи уверенным что ЗП должна была прийти, я думал тогда только о девушке и о свидании. Но сейчас я рад, что такая ситуация произошла, от неё больше позитивных эмоций, чем негативных
4

С цветами тема не раскрыта, оставили вы их, забрали потом или официантке, может быть, подарили?

раскрыть ветку (1)
Забрал, но теперь думаю, что можно было и оставить, если бы девушка была не против, тогда не догадался
0

Не проверить баланс в банкомате?

Мда

раскрыть ветку (1)
Если бы я нашел по пути банкомат и проверил свой счёт, то этого поста не было бы )
ТС че то подпездывает. Я помню прекрасно 2011 год. Айфон 4 уже вышел, Сбербанк банк онлайн уже был, мобильный банк летал во всю. Переводы все делали по смс. И что это за ужин на 600₽? Даже в 2011. И каким надо быть отмороженным, чтобы идти в заведение, тем более вести туда кого-то, так ещё и в кино, не убедившись в наличии денег🧐
раскрыть ветку (1)
Зарплатная карта от Банка Москвы. Ужин по вашему исключительно должен быть обильным и дорогим? Я и сейчас после 18.00 не ем, а тогда если и заказал что-то для себя, то это было в совсем небольшом объеме и уж тем более девушка, не помню что она заказала, но точно не утку по пекински. На счёт всяких смартфонов и приложений, я довольно консервативен вообще, если что то хорошо работает, то не меняю только потому что вышло что-то более новое. Вполне возможно тогда у меня был не смартфон, не помню. На счёт денег, я уже написал в самом посте. Я смотрю вы ко всему готовы и ошибок в принципе не совершаете, трудно быть идеальным?
показать ответы
Почему не смогли бы мыть посуду? Дома моете или пользуетесь одноразовой?
раскрыть ветку (1)
Я думал это только киношная фишка, скорее позвонил бы друзьям, чтобы денег привезли, оплатил бы такси, чтобы побыстрее приехали, но столько времени сидеть в неловкой ситуации, да ещё с девушкой, вот был бы запар
показать ответы
7
DELETED

Нет больше возле метро Первомайская кинотеатра, привет от Собянина, и возле Щелковской тоже уже нет (

раскрыть ветку (1)
А это плохая новость, думал как-нибудь сходить туда с сыном
показать ответы
7

ты какой то рискованный. гордо достать карту из кармана на свидании при этом не убедившись что туда поступили деньги... браво)

раскрыть ветку (1)
Кто не рискует, то не пьет шампанское ) через года забавно об этом вспоминать
3

Так да, я завёл именно после подобного случая, когда нужна были деньги, вот здесь и сейчас, но - нет :)

Как говорится: знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

раскрыть ветку (1)
Ну теперь то и у меня есть кредитная карта )
Что дальше-то? Шпили-вилли?)
раскрыть ветку (1)
Все было, но позже )
показать ответы
9

И вот на такие форс-мажоры у меня кредитка.

Пользуюсь редко, проценты ни разу не платил, объём доступных средств за ~7лет вырос в 10 раз.

раскрыть ветку (1)
Если бы все знать заранее )
показать ответы
21
Ну как это, перед свиданием не проверить баланс...
раскрыть ветку (1)
Баланс тогда я мог проверить только через банкомат, а его там не было
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы