32

Конфликт с и.о. директора

Доброго времени суток!
Прошу совета в сфере работы.
Я работаю в муниципальном учреждении маленького городка "компьютерщиком" в бессрочном дистанционном формате (прописано в трудовом договоре) где-то с 2015 года. Веду соц.сети, помогаю с различными операциями на компьютере бухгалтерии и так же отвечаю за парк компьютеров. С директором была личная договорённость, что если что-то случается по моей части я приезжаю. Проблем никогда не было. Тут случилось, что директор заболевает неизлечимо, и находится уже давно на долгосрочном больничном, вместо неё приходит женщина на позицию и.о. и начинает требовать от меня постоянного присутствия на работе. Понятно, что она вызывать меня не может т.к. договор на дистанционку заключался (она этого не знает, не читала договора и в целом она юридически не грамотная), но там есть один нюанс (как в анекдоте), что в мои обязанности входит следить за компьютерами, т.е. если что сломалось я обычно приезжал и делал, т.е. может ли она на этих основаниях вызывать меня? Выводить из строя компьютеры и звонить где я? Она не в себе и запросто способна спрятать провод от компьютера или ещё что и ставить задачу починить).
Вторая сторона ситуации, в том что там работает моя мама на позиции главного бухгалтера и эта женщина терроризирует мою маму, чтобы я уволился. С мамой я вроде как отработал, чтобы она слала её сразу на хуй ко мне, но мама человек впечатлительный, а эта женщина не сообщает мне, всё что говорит маме.
Я в скором будущем поеду на встречу с этой и.о. и она мне в лицо потребует уволиться, что я делать не собираюсь, нет оснований. Поэтому вопросы: могу ли я открыто отстаивать свою позицию ссылаясь на законы и приплетая трудовую инспекцию? Как это грамотнее делать?
Вся моя выполненная работа фиксируется приказами, я сделал, позвонил, показал что сделал, концелярия составила акт с подписью и печатью. По другому мою работу не проверяют. Сколько времени сижу за компьютером тоже не смотрят.
Мне хочется восстановить справедливость) эта и.о. угнетает всех своей неадекватностью, но никто не хочет воевать, т.к. все уже в большом возрасте, да и за место своё переживают. Есть ли возможность сместить её с поста и.о. доказав некомпетентность и чтобы не пострадали другие подразделения организации, как пример бухгалтерия? Так же стоит отметить, что эта и.о. знакомая мэра города, а все эти должности назначаются именно с администрации города. Тот же мэр знает её как выдающегося специалиста в своей области, но не знает что она не компетентна во всех остальных. Она даже не способна элементарно составить документ правильно.
Заранее спасибо

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Объясню, из-за чего реально вся ситуация с точки зрения бывшего прокурора:

На данный момент в бюджетной организации фактически выплачивается зарплата "мертвой душе" - близкому родственнику второго лица главного бухгалтера который появляется лишь формально.

Юридически это уголовное дело о злоупотреблении служебным положением и очень поганое. Гугл в помощь за подобными пруфами.

Фразы "мне позвонили и я приехал" будете дома за чашкой чая рассказывать маме.

На тему "самодур" моего опыта также достаточно, когда бывший руководитель устраивал в организации цирк, а новый просто требовал порядка. Пока мы ситуацию знаем с одной стороны и более того, с очень эмоциональной стороны "война света" который боится потерять зарплату в маленьком городке.

Итог будет один - без работы останетесь как вы, так и ваша мама, поскольку в бухгалтерии там однозначно бардак, как впрочем в любой бюджетной организации.

раскрыть ветку (14)
5

Рекомендую начать ходить на работу. И молча.

2

Вот да. Такие же мысли возникли при чтении поста. Поработал в своё время в бюджетной организации. У всех везде на удобных местах нужные люди пристроены. Работают целыми кланами.

И каждый такой "устраиватель" придумывает для своего протеже крайне удобные, особые, условия труда.

Автор воспользовался откровенным кумовством (я не говорю сейчас о навыках) пристроил задницу в тёплое место. Синекура прям. Но тут власть переменилась и нависла неиллюзорная угроза потерять доходное место) Вот и весь зуд)

раскрыть ветку (4)
Да везде работают родственники и друзья. И какая разница если тот же родственник выполняет обязанности?) Весь объём работы я выполнял и выполняю, все это зафиксировано документально. Кумовство помогло мне только открыть ставку под себя, но опять же все официально зарегистрировано. Да и зп там мрот. Тогда мне больше стаж нужен был, сейчас просто принцип права поотстаивать.
раскрыть ветку (3)
2

Вот уже и ставка для стажа. Ещё одно бинго.

Пожалей маму.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы хотели сказать, "умысел"? 😁

0

Если.

0
Вы бы хоть начало прочитали. Я устроен на удалённую работу, это прописано в трудовом договоре. Меня на неё не переводили, я был взят изначально. По ТК РФ я вообще имею право не приезжать, даже по вызову.
А по поводу мёртвой души, написано уже ниже, что мою работу фиксируют. Я выполнил, звоню в канцелярию, направляю бумагу по форме, где подписано что сделано и когда. Канцелярия проверяет, подписывает и ставит печать. Т.е. там есть целая папка бумаг где каждое моё дело фиксированно. Работу потерять не боюсь. Вопрос был есть ли смысл отставать, если да как лучше или забить
раскрыть ветку (7)
5

Дорогой - это всё я слышал десятки раз. И бумажки смотрел. В материалах уголовных дел, в суде, при поддержании государственного обвинения прокурором.

Вот только никому они не интересны.

Может быть и докажете, что не "воин света" и вообще хороший человек.

Вот только к тому моменту оба будете без работы и с большой кучей затрат на адвоката.

Ну а про "благодарность" и состояние вашей матери думаю можно отдельный пост будет писать.

Рекомендую просчитывать шаги не на один шаг, как сейчас, а на пять.

Вводные для этого я дал.

раскрыть ветку (6)
3

Кстати, вашу маму после увольнения вообще никуда не возьмут. Даже в магнит продавцом.

Маленький город, все друг на друге и друг другом погоняют.

Был здесь пост год назад от сына такой бедолаги. Была руководителем и очень уважаемым, уволили по ликвидации кажется. И всё. Три года до пенсии и это приговор.

P.s. Тогда как раз в очередной раз убедился, что правильно сделал бросив всё, должность,"связи" и уволившись свалил в Мск. Есть ещё время начать с нуля в 40+.

0
Дорогой - это всё я слышал десятки раз.
Подход с позиции силы это, конечно, хорошо. Но все ;же интересно.

Как это должно выглядеть в суде?

Обвиняемый:

Ваша честь, позиция обвинения состоит в том, что я "мертвая душа". Но вот акты выполненных работ, подписанные теми-то, вот договор, позволяющий мне таким образом выполнять работы.

Судья: все хуйня, нищетого...

Или как это должно выглядеть?

раскрыть ветку (4)
1

Фактически именно так и выглядит.

Мама занимает руководящую должность и своим влиянием организовала схему по сына.

Для создания видимости гражданин изредка появляется в учреждении и составляет филькины грамоты.

Это с лихвой хватит на состав преступления, особенно в свете борьбы с коррупцией.

И самое главное, что все вокруг мгновенно переобуються и начнут дать нужные следователю свидетельские показания.

Все эти друзья, коллеги, секретари и прочий контингент.

Самое глупое в таких ситуациях ожидать от них поддержки и защиты. Абсолютно во всех делах топят такие "друзья".

Альтернатива - группа лиц, а ныне так вообще преступное сообщество.

Максимум бывший директор, и то, что терять ему нечего.

раскрыть ветку (3)
0

Мама занимает руководящую должность и своим влиянием организовала схему по сына.
Неа, так не работает, здесь даже конфликта интересов нет — нет прямого подчинения, просто нет формальных оснований для увольнения, не говоря уже про уголовное дело.

Другое вопрос, что у меня есть подозрения, что чаще всего вызовы были в бухгалтерию, но это уже совсем другой и отдельный вопрос.

и составляет филькины грамоты.

Для этого у следствия должны быть основания утверждать, что в течение N-лет неисправности в работе техники не происходили.

И самое главное, что все вокруг мгновенно переобуються и начнут дать нужные следователю свидетельские показания.

Переобуются — это уже несколько не правовой аспект. И если ТС реально не мертвая душа, то вообще не факт,  что переобуются.

раскрыть ветку (2)
1

Теория и практика немного разные вещи.

раскрыть ветку (1)
1

С этим сложно не согласиться.

Но в подобных делах надо быть уж совсем овощем, чтобы привлекли... Либо, чтобы действительно к выполняемой работе были вопросы.

Единственное, что я здесь вижу со стороны прокуратуры: исковое в административном порядке о расторжении трудового договора — так как дистанционка и работа на результат, это что-то из ряда вон для бюджетников. И на мониторы следует смотреть исключительно через лупу.

Но и здесь бы я пободался бы, ибо нех.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы