Конфеты M&M (Moon&Mars). Луна и Марс
Компания Безоса Blue Origin успешно запустила ракету к Марсу и что не менее важно успешно приземлила ступень ракеты. Да. Это современные технологии. Теперь их двое - Маск и Безос.
И сейчас, я думаю вы понимаете, что речь пойдёт о нашей стране. Мы мастерски умеем "тянуть вола". Когда я смотрю на положение дел в развитии экономики нашей страны (а область космоса одна из них), то это похоже на ходьбу на тренажёре. Мы вроде идём вперёд, но при этом топчемся на месте. Это иллюзия движения вперёд. Нам пора слезть с этого тренажёра! Если мы не хотим стать сверхдержавой "третьего мира". На пути развития нас ждать никто не будет.
Часто слышу правильные вещи, что нужно развивать разные области экономики, создавать условия для этого развития... нужно то, нужно сё и нужно это...Это всё понятно! Сразу перейдём к главному - кто это будет делать?
Для создания условий развития экономики существует правительство. Можно часто слышать критику в адрес правительства, обоснованную в том числе. Но вместо бессмысленности критики, лучше переключить внимание на конструктивность выбора своих представителей в государственные органы.
Я считаю, что условий для развития нет. Это моё мнение! Я думаю действующие власти придерживаются другого мнения. Если бы такие условия существовали нам не приходилось заключать меморандумы на 30 лет на поставку ресурсов. Мне сложно представить такое в США. Прийти к Трампу и сказать "Дорогой Дональд! Я слышал, что ваш лозунг "Бури, детка, бури!". И я думаю мы найдём взаимопонимание!!! Мы придём и будем бурить, бурить...и выбурем там всё. Как насчёт 30-его контракта на многомиллионный объём нефти?" . Мне интересно, что вам Дональд на это скажет...
Так вот я не поддерживаю политику консерватизма, хотя нахожу важным такое направление как либеральный консерватизм, к тому же Конституция обязывает признавать политическое многообразие.
Как я и сказал ранее вместо критики лучше переключить внимание на выбор своих представителей в государственные органы. Если многим кажется, что с избирательной системой что-то не так, то нужно её изменить. Есть определённые моменты, которые следует изменить (например формирование избирательной комиссии).
Пора вдохнуть жизнь в нашу экономику.