не ну конечно только вот беда печаль в африке изначально условия для жизни человека лучше в плане климата и пищевого разнообразия чем скажем в Германии, России или Англии Швеции, Голландии, но вся современная наука, медицина, искусство, да практически все что современная цивилизация называет своими достижениями опирается на фундамент европейской мысли, да в конце концов сколько империй было создано на территории африканского континента не государств а именно империй? или что в условиях когда развивалась нынешняя общеевропейская цивилизация в европе не было зим по пол года и везде была чистая и свежая вода? Нет просто как то так получилось что европеоиды почему то развивали мозг наверное именно в силу изначально худших условий и стремления их улучшить и не 1-2 поколения а на протяжении сотен лет так как тупые и ленивые просто не выживали. и это лишнее подтверждение как теории эволюции так и слов Джеймса Уотсона. в то время как в африке развивать мозг ради выживания необходимости не было, бегать быстрее от хищника да было что кстати подтверждается тем что статистически негроиды бегают лучше европеоидов и монголоидов.
какая разница старая или новая. я думал вы знаете контекст что приписываете ему африканцев нормальную еду и чистую воду. точно так же я могу сказать что он имел ввиду пропасть между "я так думаю" и "так есть в реале" которую некоторые расы не могут понять из-за днк

Баяны
324K поста15.2K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.