7659

Конченные бабки!3

Ситуация сегодня.
Поехал по делам в центр на автобусе. Час пик. Полный автобус. Оплатил проезд, продвинулся вглубь. Рядом со мной на сидении сидела бабка на крайнем сидении, у окна на сидении лежала её сумка. Ну как бы хер с ним, никому не жмёт, всем пофиг. Но, на следующей остановке зашла молоденькая девушка с приличным таким животом. Беременная. Так же оплатила, протиснулась рядом со мной. Вижу смотрит на это место, где лежит сумка. Ну понятно, полный автобус, единственное свободное место. Я оглянулся, рядом везде только бабки сидели на местах. Я подумал, что девушка стесняется наверное спросить бабулю, ну думаю спрошу сам. Далее такой диалог:
Я - "Поднимите, пожалуйста сумочку, девушка беременная сядет"
Бабка - "Я место сразу заняла, знакомой, она тоже пенсионер. Вы молодые - постоите!"
Я в ахуе культурном шоке. Первая мысль была, выкинуть нахуй бабку сумку с сидения. Но, ладно думаю, это конечно пиздец, но тут мои полномочия как бэ всё. Девушка на меня посмотрела, улыбнулась, я это понял как "спасибо, вы пытались, увы". Проехали остановки 3-4, всё так же бабка и пустое место с сумкой! Ну пиздец, думаю, походу вообще наебала, что бы одной сидеть!

Но, вот момент истины, всасывается в салон на следующей остановке бабуля, с закруглёнными габаритами. И прёт через всех в нашу сторону. Сидевшая бабка увидела её, взяла сумку и встала впустить свою подруганю пенсионерку. Тут она и проебалась. Как только она встала с сумкой, я залетел на сиденье и потянул за руку девушку, пропустил её к окну. Бляяяяя, ебальники этих мымр надо было видеть, в два кродильих хавальника начали хаять на меня на весь салон. Я громко ответил им, что бабуля насидела за двоих. Они начали ещё громче завывать. А мне похуй, увидел, что девушка просто надела наушники, ещё раз мне улыбнулась. Я тоже включил шумоподав и сделал музыку громче. Под музыку и бабок "на подтанцовке" поехали дальше.

Мораль сей истории такова.... А хотя нахуй морали, просто таким бабкам пожелаю быстрее отправиться к подготовленному специально для них, котлу.

Бесит!

2.9K пост3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
798
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый сам за себя, всем по большему счету похую на удобство других ибо главное что бы было удобно мне. Черт его знает может я терпила, но я стараюсь действовать в быту так, что бы не быть помехой другим не ущемляя себя.

Если я перехожу дорогу по пешеходному переходу, я перехожу ее прямо, не ебланю наискосок.
Если у меня рюкзак или типа того, то я его снимаю прежде чем войти в транспорт (особенно заполненный) и держу в руках.

Не бросаю раком/боком/вверх дном покупательские корзины в общую стопку.
Мне не западло придержать дверь если кто-то идет сзади меня (но не держать дверь, заставляя человека ускориться).

и др.

Это не требует каких-то огромных физических усилий и не вызывает у меня нравственные страдания, но делает чуть-чуть лучше мой маленький социум.

раскрыть ветку (58)
55
DELETED
вы не терпила, вы воспитанный
79

Аналогично.
Так же когда я один подхожу к пеш переходу и вижу что совсем близко едет несколько машин, и чтобы не тормозить всю эту колонну, замедляюсь или стою чуть подальше от перехода и жду когда все проедут. Лучше пройду спокойно не спеша, чем ловить на себе взгляды водил типа - "давай шурши лаптями быстрее!!".

раскрыть ветку (4)
72
Как водила говорю тебе - не шурши, я сижу на теплом сиденье, музычку слушаю, ты на морозе топаешь, побежишь - щёки отморозишь, постоишь - пятки замёрзнут оно тебе надо?
раскрыть ветку (2)
35

это ты такой добрый, а 80% остальных дятлов поедут по пяткам. Говорю, как водила и пешик. Долбоёбов водил больше, чем долбоёбов-пешеходов. Увы.

7

"С тех пор как я стал водителем - я стал аккуратнее переходить дорогу"

5
Подошел к переходу, убедился что пропускают и иди. Водитель в тепле, ты на морозе. Он без проблем подождет.
37
Самое интересное, что это обычные поступки воспитанного человека.
20

ты, небось, еще в курсе про правостороннее движение и не прешься по пешеходному переходу слева????

раскрыть ветку (1)
4
И по тротуару, по тротуару!
104

Для тех кто не снимает портфели в набитом транспорте, есть отдельный котёл с рюкзаками.

раскрыть ветку (26)
20

Простите меня, я иногда просто забываю это сделать 🙁 Котел с рюкзаками это прикольно, конечно, но ехать с рюкзаком на спине в куче народа как минимум небезопасно для того что в нем лежит. У меня каждый раз инфаркт жопы, когда я понимаю, что забыла его снять. Начинаю проверять кошельки, карточки и другие ценные вещи...

раскрыть ветку (2)
5

Такие мелкие ценные вещи предпочитаю носить ближе к телу - в карманах. А в рюкзаке если начнёт пропадать, например, ноутбук - не заметить это невозможно. Книги тоже сразу заметно, да и вряд ли они вообще будут карманникам интересны.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
6
А я снимаю рюкзак из за чувства страха, что кто нибудь может залезть в рюкзак и что нибудь стырить. Прям бзик, что залезут.

Мне конечно, накидают полную панамку, но всё же - иногда довольно проблематично снять рюкзак перед заходом в вагон/автобус, поскольку толпа начинает плотным комком собираться уже перед подъезжающим транспортом, а если рюкзак тяжёлый ещё и тебе ехать почти всю дорогу в утрамбованном состоянии - банально больно рукам, ещё и по ногам себе и окружающим заезжаешь. Возможно, конечно, дело в рюкзаке ещё, но тут уже я просто нищеброд, у меня нет столько денег, сколько стоит хороший, качественный, красивый и удобный, правильно скроенный вплоть до ручки, которая не будет больно впиваться тебе в ладонь. Стараюсь снимать, но выходить не всегда. Проще на одно плечо его перекинуть и к себе прижать, а дальше забиться в угол, или распластаться в угол рядом с дверью, если это возможно, ну или напротив дверей встать, опять же, прислонившись спиной к стенке. По сути я мешаю разве что на входе и выходе и пытаюсь по возможности этого избегать.

раскрыть ветку (21)
91
Почему-то большинство, и я в том числе, всегда снимает рюкзак, будь там дешёвый или дорогой, лёгкий или тяжёлый. Я могу нагрузить свой и до 10-12 кг, но это моё решение и я не должен из-за него мешать другим людям. А такие неснимальщики отличная дополнительная опора в автобусе, обычно не стесняясь ложусь на рюкзак таких уникумов, или держусь за них на повороте.
Интересно ещё почему ты решил, что лучше заезжать окружающим по лицу, рукам и корпусу, чем по ногам, лол?
20

ещё и по ногам себе и окружающим заезжаешь.

Поверьте, лучше заехать по ногам, чем кому-нибудь сбить очки, нос своротить или в грудину прописать при резком повороте.

раскрыть ветку (7)
2

Ключевое слово тут "себе")

ещё комментарии
16

Хуй тебе в понамку.

У меня рюкзак лет десять постоянный друг без которого даже в магазин не выхожу. И не помню ни одной ситуации, чтобы его было как-то критически неудобно снять в транспорте.

26
Никогда мне не понять, в чем проблема держать рюкзак за ручки, если они не режут плечи, то и руки резать не будут
ещё комментарии
11

Минус тебе, хотя их и отменили, меня вот допустим, совершенноне ебет, удобно тебе его снимать, или не удобно, так каждый может придумать кучу отмазок, лишь бы не выглядеть мудаком. Рюкзак мешает пиздец как в транспорте, значитнадо его снять!

63

Ну заранее снять - это же не комильфо. Лучше стоять и ебланить, пока не подъедет автобус и сокрушаться что не успел снять в толпе. А то что он у тебя тяжёлый, и держать его руки затекают - это твои проблемы, и других они ебать не должны. Или качай руки, или купи тележку как пенсионер, или езди на такси, чтоб не создавать неудобства другим своим нищебродством, как ты сам сказал.

3

Пизда невоспитанная! Тьфу, нахуй.

раскрыть ветку (4)
0

Я, в отличие от вас, не кидаюсь оскорблениями налево и направо, так что не вам рассуждать о воспитанности. Я не говорю, что поступаю правильно и нигде этого не говорила. Но вам ума хватает, видимо, только на то, чтобы кинуть какашку и вопить о невоспитанности, при этом не проявляя этой самой воспитанности:)

раскрыть ветку (3)
1

вопить о невоспитанности, при этом не проявляя этой самой воспитанности

На что же это больше всего похоже.. хм..

раскрыть ветку (2)
0

Вы свой ответ предыдущий перечитайте внимательно, глазами, а не другим местом. Ничего не смущает? Всё нормально? Это точно проявление воспитанности - выражаться так, как вы выразились в мой адрес?

раскрыть ветку (1)
0

Полно вам, сударыня, серчать. То - всего-лишь обезличенная ироничная шутка, более направленная даже в сторону ея автора.

Тут интернет. Хули так серьёзно, как говорится?

15

молодец, ты действуешь по скрипту адекватного человека, как и ~70% людей

16
В последнее время начал обращать внимание, что очень часто те кому придержали дверь, даже не думают перехватить ее и придержать другим, а быстро прошмыгивают и по фиг куда дальше уже дверь летит. Я хоть и женолюб, но грешат этим в абсолютном большинстве женщины
раскрыть ветку (1)
3

Грешу этим в метро, так как двери невероятно тяжелые. Сама с трудом открываю и радуюсь, если кто-то сзади помогает. После травмы руки так вообще удержать ее не могу, вот и пробегаю, но довольно редко, стараюсь придержать.
Вроде не слабая, но дверь тяжелее)

8
Говорят, что это называется "воспитание".
У меня это все просто есть, не знаю откуда, так как воспитанием моим особо никто не занимался. Да и родственники мои в этом плане совсем не такие.
Вообще, очень много из того что есть во мне, я не знаю откуда взяла, вплоть до привычек и мировоззрения. Вот оно просто есть и все, как будто с рождения. Единственное объяснение, в детстве и юности много читала.
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Некоторые вещи просто как прошиты на подкорке и совершаются на автомате.

22

Если у меня рюкзак или типа того, то я его снимаю прежде чем войти в транспорт (особенно заполненный) и держу в руках.

У-у-у-у... Щас местные "рюкзачники" тебя дерьмом закидают. И поставить на пол его западло, и в руке держать тяжко ("у меня там -дцать килограмм"), и за проезд платить неудобно, и тогдалие...

раскрыть ветку (3)
21

Про «поставить на пол» давно хотела сказать. Постоянно вижу в метро и других общественных местах как люди запросто кладут на пол свои сумки, сумочки, рюкзаки большие и маленькие. Вчера в метро девушка напротив положила на пол у ног свой маленький рюкзачок, лямки лежали на полу под ногами проходящих, кто-то наступал, кто-то пытался обойти. Сама девушка была аккуратно и красиво одета, поэтому я никак не могла понять как такое может быть, долго тупила на этот рюкзачок, чьи лямки мне хотелось подобрать. Это, конечно, не мое дело, но в такие моменты думаю, что же у этих людей дома, полы не моют, что ли, и в обуви ходят?

раскрыть ветку (2)

У вас там в вашем метро на полу грязная жижа, чтоль?

Оттоптанные лямки, конечно, неприятно, но от того, что рюкзак полежит на полу, ничего ему не будет

раскрыть ветку (1)
1

Нет, жижи на полу в метро нет, просто это место, где ходят тысячи людей в грязной обуви, в которой они где только не были, начиная с заплёванных тротуаров и заканчивая общественными туалетами. Рюкзаку действительно ничего не будет, просто дома у меня чистый пол, не говоря уже о других поверхностях, куда я положу рюкзак.

Я свой багаж до последнего стараюсь держать в руках, а если уж пришлось таки положить тяжёлое на пол, то пакет потом в мусорку, а если это была сумка то в стирку ее, обработав доместосом.

6

Черт его знает может я терпила

Вы не путайте хорошее воспитание с терпилами, не путайте вежливость с жополизанием, не путайте доброту и слабость! Ну что за век нынче злоебучий, что все с ног на голову переставлено!

Иллюстрация к комментарию
6
Говори куда медаль высылать
11

Не терпила, а нормальный человек. Всегда радуюсь таким.

А вот я слегка ебанутый наверное, но если на пути в транспорте встречаю мужчину/парня с рюкзаком на спине, обязательно зацеплю рюкзак посильнее. Если на переходе толпа идёт на меня, а я обычно справа, ближе к краю, то иду прямо, пускай уворачиваются, можно слегка толкнуть долбоеба, если думает, что дорогу для него одного проложили. Если заметил, что на выходе из метро когда я придержал дверь, женщина (обычно они так делают) пробежала как мышь, не думая, что этой дверью уебет следующего за ней человека, то в следующий переход, по возможности отпущу эту дверь, когда она будет идти, чтобы хотя бы на рефлексах пришлось двигать руками. Ну и так далее.

4
Ну вообще принято при посадке в общественный транспорт снимать рюкзак, но многие об этом не знают
раскрыть ветку (1)
1

Не "принято", а написано в правилах пользования общественным транспортом. Там много чего интересного, кстати

4

Поступаю точно так же. Для большинства - мы лошары и терпилы.....

2

И в проходе не останавливаешься потупить?

И машину даже "на секундочку" паркуешь аккуратно?

Это воспитание и социальная ответственность. В мире нитакихкакфсе, избранных, индиго и т.п. очень уязвимая позиция.

2

Самое смешное, что это ведь всё не сложно. Но, некоторые прикладывают немалые усилия и терпят всякие неудобства только ради того, чтобы реализовать противоположную модель поведения - "всё для меня, остальные говно".

2
Как же приятно, что я не один такой. Замороченный на порядочности. Хотя в жизни гавнеца поделал в свое время.
1
Так это здоровое поведение, в этом ничего сверхъестественного.
1
Это правильное воспитание и этикет)
1
Это называется правильное воспитание.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы