Я тоже год назад закрыл ипотеку. Помню как 6 лет назад заехал в пустую, безо всякого ремонта, хату. Под ногами даже пола не было, только стяжка. Я спал на гимнастическом коврике и кайфовал потому что это моя хата..
Когда покупал первую квартиру, то был такой же ситуации. Из мебели у меня была только табуретка, которую я взял у родителей, чтобы обои/потолочные панели снимать, и надувной матрас, который побывал во многих походах и случался примерно за 20 минут (из плюсов, я тогда научился быстро засыпать). Постепенно делал ремонт, и после ремонта уже начал потихоньку покупать технику и мебель. Но с самого первого дня, когда заехал,был дико счастлив, тк это хоть и ипотечная и пустая квартира, но она потенциально была моей. За 5 лет тоже смог вывернуться и закрыть ипотеку за ту квартиру
Нет. Квартира, которую я покупал,стоило недорого, тк была вторичка и вхлам убитая, поэтому стоила недорого. И купил я её до льготной ипотеки, когда цены на квартиры улетели в космос. Плюс зарабатывал неплохо и тогда ещё не было ребёнка, поэтому поставил себе и цель смог быстро рассчитаться за квартиру
Не представляю как можно жить и ремонтировать одновременно.
Сейчас могу закрыть ипотеку и уже смотрим что-то побольше на замену, но понимаю что пол года придётся жить на съёме.
Для наглядности прошлый ремонт был таким
Было некомфортно жить, скрывать не буду) я когда в квартиру заехал, там была только сделана новая проводка, выровнены стены, поклеены обои и сделан новый пол. Даже розеток и выключателей не было, и перед сном я заряжал телефон, а на ночь просто выключал всё электричество (в том числе и лампочки) в квартире с помощью щитка. Благо в квартире от старых хозяев остались какие-никакие, а ванна, унитаз и старенькая газовая плита, на которой я изначально готовил кушать. Холодильника не было, но благо была зима, и продукты я хранил на балконе. Вещи стирал поначалу вручную. А так как шкафа не было, то чистые вещи хранил в пакетах, чтобы на них не попала пыль. Со временем с каждой зарплаты уже делал ремонт, наподобие натяжного потолка либо замены всех дверей, ну и постепенно покупал технику и мебель. Мне на момент покупки квартиры было всего 26 лет, ещё толком не успел скопить добра, и чтобы наскрести на первоначалку по ипотеке, я продал машину и отдал все сбережения, буквально оставалось пару тысяч на отметить покупку квартиры. Но потом постепенно обжился, привел квартиру в подобающий вид, хоть и пришлось терпеть некоторые неудобства. Потом женился, эту холостяцкую квартиру продал и вложил деньги с продажи в первоначалку на большую квартиру, а пока в ней идёт ремонт с женой и ребенком живём в квартире тестя и тёщи, благо они уже давно живут в деревне, а в их квартире в городе пока живём мы, платя только за коммуналку.
P.S. Особенно помню момент, когда я купил стиральную машину и мастер её подключил. До этого я с утра шёл на работу, вечером на тренировку, и уже после всего этого часов в 9 вечера стирал вещи вручную. А тут я просто загрузил вещи в стиралку, запустил её, и сидел напротив, просто смотря,как она работает, и попивал коньяк с колой в честь такого важного для меня события))
Помню такое что сидел перед стиралкой, но первый раз это был я женат и это было на съёмной квартире, второй раз это уже своя квартира и личная стирала 🤣🤣🤣
Ничего себе у вас ТОЛЬКО проводка, выровненные стены и пол
Это и есть источник грязищи
В таком случае действительно можно жить и делать по мере появления средств
Знаю, поэтому и делал это в первую очередь, ибо в квартире, где нужно перестилать пол и штробить стены жить нереально. Хоть и пришлось отложить на это время переезд, но деваться было некуда. Хотя и потом хватало грязи с лихвой, когда монтировали кухонный гарнитур или менялись двери
Месяц как разъехались с бж. У меня теперь своя трёшка. Никаких эмоций на этот счёт нет, кроме одной: сука, опять ремонт делать. Пока даже не захожу туда, живу на съёме.
Тоже абсолютно не испытываю эмоций, немного завидую тем кто счастлив от покупки жилья, я не могу почему то ощутить "мое, вау", грустно
Ну за цену новой машины из салона вполне можно построить 50 квадратов. Это если участок есть, конечно. Участок можно получить в какой нибудь сельской администрации.
Не, если есть жилье, то дом точно не особо и нужен. Это если на съёме живёшь, тут да, надо выбирать, или дом или новая машина.
В ебенях? Не всем людям подходит такое "счастье". И радость от своего дома и "шашлыков, хоть каждый день" быстро улетучится, когда на работу надо будет вставать в 4 утра, чтоб успеть.
Ну мне повезло. 20минут до города при скорости 110км/ч. На работу успевал за час - час двадцать, если встать пораньше. Тогда пробок не словить.
Отнюдь. Там просто ремонт надо делать, а я уже заебался этим заниматься. Зашёл, посмотрел, перекрыл краны, отключил автоматы, покурил, плюнул на пол и ушёл. Руки опускаются от мысли об очередной стройке.
Тоже так заехала полгода назад - на полу стяжка и коробки чтоб не по бетону ходить были расстелены, стены я покрасила в белый все чтоб штукатурка не маралась. Сейчас уже конечно пол есть, но как вспомню так вздрогну)
Я сейчас кайфую, когда полный бак. Но то ли это счастье, к которому надо стремиться? ( грустно это.
Я в 2001 построил двухэтажый коттедж, легко и всего за1,5 года.А теперь он мне нахер не нужен.