4031

Комраде!

Поздравьте! Я тоже, стал счастливым обладателем СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!! Спустя, тяжёлых и изнурительных, каких-то 🤣🤣🤣 12 лет!!!

Тем, кто приближается к такому же волнительному и приятному моменту, желаю прям успехов, так чтоб это тоже испытать это ощущение!!! Всем добра 😉

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
168
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже год назад закрыл ипотеку. Помню как 6 лет назад заехал в пустую, безо всякого ремонта, хату. Под ногами даже пола не было, только стяжка. Я спал на гимнастическом коврике и кайфовал потому что это моя хата..

раскрыть ветку (37)
37

Первое время так и было) благо туризмом занимаюсь, снаряжение есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
20

Я тоже спал сначала на спальное мешке 🤣

14

По моему, идеальная мужская квартира, комп поставить только и все

раскрыть ветку (1)
3
Ворчливый дед
Стула не хватает со всем гардеробом на нём
3

Не знаю почему, но кепка, прям, задет фон композиции)

раскрыть ветку (1)
1

Скорее, задаёт тон.

2

у меня был матрас и две фуфайки)

36
Шевелись, Плотва!

Когда покупал первую квартиру, то был такой же ситуации. Из мебели у меня была только табуретка, которую я взял у родителей, чтобы обои/потолочные панели снимать, и надувной матрас, который побывал во многих походах и случался примерно за 20 минут (из плюсов, я тогда научился быстро засыпать). Постепенно делал ремонт, и после ремонта уже начал потихоньку покупать технику и мебель. Но с самого первого дня, когда заехал,был дико счастлив, тк это хоть и ипотечная и пустая квартира, но она потенциально была моей. За 5 лет тоже смог вывернуться и закрыть ипотеку за ту квартиру

раскрыть ветку (7)
16

Судя по никнейму, почку пришлось продавать, чтоб закрыть за 5 лет?

раскрыть ветку (6)
17
Шевелись, Плотва!

Нет. Квартира, которую я покупал,стоило недорого, тк была вторичка и вхлам убитая, поэтому стоила недорого. И купил я её до льготной ипотеки, когда цены на квартиры улетели в космос. Плюс зарабатывал неплохо и тогда ещё не было ребёнка, поэтому поставил себе и цель смог быстро рассчитаться за квартиру

раскрыть ветку (5)
13

Не представляю как можно жить и ремонтировать одновременно.

Сейчас могу закрыть ипотеку и уже смотрим что-то побольше на замену, но понимаю что пол года придётся жить на съёме.

Для наглядности прошлый ремонт был таким

раскрыть ветку (4)
13
Шевелись, Плотва!

Было некомфортно жить, скрывать не буду) я когда в квартиру заехал, там была только сделана новая проводка, выровнены стены, поклеены обои и сделан новый пол. Даже розеток и выключателей не было, и перед сном я заряжал телефон, а на ночь просто выключал всё электричество (в том числе и лампочки) в квартире с помощью щитка. Благо в квартире от старых хозяев остались какие-никакие, а ванна, унитаз и старенькая газовая плита, на которой я изначально готовил кушать. Холодильника не было, но благо была зима, и продукты я хранил на балконе. Вещи стирал поначалу вручную. А так как шкафа не было, то чистые вещи хранил в пакетах, чтобы на них не попала пыль. Со временем с каждой зарплаты уже делал ремонт, наподобие натяжного потолка либо замены всех дверей, ну и постепенно покупал технику и мебель. Мне на момент покупки квартиры было всего 26 лет, ещё толком не успел скопить добра, и чтобы наскрести на первоначалку по ипотеке, я продал машину и отдал все сбережения, буквально оставалось пару тысяч на отметить покупку квартиры. Но потом постепенно обжился, привел квартиру в подобающий вид, хоть и пришлось терпеть некоторые неудобства. Потом женился, эту холостяцкую квартиру продал и вложил деньги с продажи в первоначалку на большую квартиру, а пока в ней идёт ремонт с женой и ребенком живём в квартире тестя и тёщи, благо они уже давно живут в деревне, а в их квартире в городе пока живём мы, платя только за коммуналку.

P.S. Особенно помню момент, когда я купил стиральную машину и мастер её подключил. До этого я с утра шёл на работу, вечером на тренировку, и уже после всего этого часов в 9 вечера стирал вещи вручную. А тут я просто загрузил вещи в стиралку, запустил её, и сидел напротив, просто смотря,как она работает, и попивал коньяк с колой в честь такого важного для меня события))

раскрыть ветку (3)
7

Помню такое что сидел перед стиралкой, но первый раз это был я женат и это было на съёмной квартире, второй раз это уже своя квартира и личная стирала 🤣🤣🤣

6

Ничего себе у вас ТОЛЬКО проводка, выровненные стены и пол

Это и есть источник грязищи

В таком случае действительно можно жить и делать по мере появления средств

раскрыть ветку (1)
4
Шевелись, Плотва!

Знаю, поэтому и делал это в первую очередь, ибо в квартире, где нужно перестилать пол и штробить стены жить нереально. Хоть и пришлось отложить на это время переезд, но деваться было некуда. Хотя и потом хватало грязи с лихвой, когда монтировали кухонный гарнитур или менялись двери

18

Месяц как разъехались с бж. У меня теперь своя трёшка. Никаких эмоций на этот счёт нет, кроме одной: сука, опять ремонт делать. Пока даже не захожу туда, живу на съёме.

раскрыть ветку (15)
8
У меня такие же чувства при покупке новой машине в салоне. Купил, да купил. Как за хлебом сходил. Вот думаю дом себе начать строить. Мож тут буду рад, но это вряд ли. Финансово это для меня тяжело, поэтому буду мучаться
раскрыть ветку (12)
4

Тоже абсолютно не испытываю эмоций, немного завидую тем кто счастлив от покупки жилья, я не могу почему то ощутить "мое, вау", грустно

раскрыть ветку (2)
3
Так бывает когда чего то ждёшь слишком долго, перегораешь. Нет радости от того что вот оно, свершилось. Хотя по идее наоборот должен радоваться
1
Мож от другого прёт. Надо просто все перепробовать)
4

Так не надо сразу строить 300-500м². Начните сперва с 50м², потом развернетесь!

раскрыть ветку (6)
1
Да хоть 40 квадратов. Сейчас все дорого
раскрыть ветку (5)
3

Ну за цену новой машины из салона вполне можно построить 50 квадратов. Это если участок есть, конечно. Участок можно получить в какой нибудь сельской администрации.

раскрыть ветку (4)
4
Дом мне надо строить на излишки денег. А их нет. Можно, конечно машину продать, но не хочется.
раскрыть ветку (1)
1

Не, если есть жилье, то дом точно не особо и нужен. Это если на съёме живёшь, тут да, надо выбирать, или дом или новая машина.

7

В ебенях? Не всем людям подходит такое "счастье". И радость от своего дома и "шашлыков, хоть каждый день" быстро улетучится, когда на работу надо будет вставать в 4 утра, чтоб успеть.

раскрыть ветку (1)
2

Ну мне повезло. 20минут до города при скорости 110км/ч. На работу успевал за час - час двадцать, если встать пораньше. Тогда пробок не словить.

0

Только не строй двухэтажный.

раскрыть ветку (1)
1
Не буду. Щас в таком живу. В принципе не муторно, но сейчас большой дом не нужон.
3

Что-то на богатом. Своя трешка, жить на съеме)

раскрыть ветку (1)
1

Отнюдь. Там просто ремонт надо делать, а я уже заебался этим заниматься. Зашёл, посмотрел, перекрыл краны, отключил автоматы, покурил, плюнул на пол и ушёл. Руки опускаются от мысли об очередной стройке.

2

Тоже так заехала полгода назад - на полу стяжка и коробки чтоб не по бетону ходить были расстелены, стены я покрасила в белый все чтоб штукатурка не маралась. Сейчас уже конечно пол есть, но как вспомню так вздрогну)

2

Я сейчас кайфую, когда полный бак. Но то ли это счастье, к которому надо стремиться? ( грустно это.

0
Бебебе

Что мешало спать хотябы на раскладушке, например?

0

Я в 2001 построил двухэтажый коттедж, легко и всего за1,5 года.А теперь он мне нахер не нужен.

раскрыть ветку (2)
0
WAAAGH!!!

Продай)

раскрыть ветку (1)
0

Продам. И куплю поменьше, для сына. Но не квартиру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы