6

Компьютерная помощь

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой как: начала с перебоями работать система, а именно windows 10 x64 на ноутбуке asus n550lf. Решил восстановить по последней точке, выдало ошибку при восстановлении "не возможно восстановить", но, тем не менее, восстановление произошло. Потом решил вернуть к заводским настройкам, за 2 года владения ноутбукам не однократно прибегал к данному виду восстановления и проблем не испытывал, а сейчас ПРОБЛЕМА. Началось восстановление к исходному состоянию, дошло до 48% и выдало ошибку, после которой системы нет, восстановить не получается, плюс, к этому всему, не записал ключ продукта Windows 8 для одного языка (предустановленная лицензия). Как поступить в данном случае? Обратиться в сервисный центр возможности нет, так я проживаю на территории ДНР и таковых сервисов здесь нет. Помогите пожалуйста. Первый раз столкнулся с такой проблемой. Заранее спасибо за помощь.

P.S. На просторах сталкивались с проблемой windows boot manager, описание процесса восстановления и прочее (конкретной помощи вытянуть не удается). В asus online chat обратился, сказали сообщить техникам (инженерам), там, пока что, глухо (ответ до 48 часов, а прошло 24-25 часов).

P.S.S. Комментарии для минусов внутри!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно на ноуте полетел ЖД. Скачал 8 для одного языка, воткнул новый диск, лицензия автоматом подцепилась из биоса. Обновился до 10. Насколько я нагуглил, это единственный путь получения 10 в данном случае. Даже на обновленном до 10 ноуте лицензия вшита только для 8, и вытащенный после обновления ключ для 10-ки не подошел (сначала пробовал сразу 10 накатить)

раскрыть ветку (1)
0

Заменил HDD, поставил на другой 8ку и активировалась лицензия? 

показать ответы
0
Самая глупая идея, ибо других у меня больше нет. Запустить проверку диска с поверхностью и исправлением ошибок. После чего запустить востановление системы снова. Особенно проверку скрытого раздела с системой для востановления.
раскрыть ветку (1)
0

Может тогда посоветуешь что-то конкретное для устранения проблем? 

показать ответы
4

судя по описанию проблема в жестком диске, нужно тестировать диск, при необходимости менять и заливать снова винду, родная винда 8 должна автоматом активироваться (скорее всего slic активация пройдет)

раскрыть ветку (1)
0

в общем, залить на флешку десятку, которая должна сама активироваться при подключению к интернету, установить ее, если установиться, то залить этот образ в windows boot manager и радоваться жизни, если не установиться, еще раз все протестировать и устранить аппаратную проблему?!

0
Да забей на лицензию, она тебе никогда в жизни не пригодится.
раскрыть ветку (1)
0

*очередная шутка про внутреннего еврея

0
Тогда вам нужно скачать систему для загрузки с флешки. Они часто включают в себя утилиты для проведения тестов системы.
Создаеш загрузочную флешку или диск.
Грузишся с него.
Проводиш тестирование системы.
Если все хорошо, ставишь чистую десятку (если активировал ранее то должна сама активироваться при подключении к нету).

Но есть вариат, что кирдык чему либо. Тогда только ремонт (ваш КО).

В первую очередь тестируй диски и оперативку. Потом видео и процессор на перегрев.
раскрыть ветку (1)
0

Перед тем как восстанавливать исходное состояние все тесты, на HDD, RAM, VIDEO, CPU были проведены и проблем не обнаружено. Я, разумеется, допускаю такой вариант, что в тот момент было все отлично, а во время восстановления случились неполадки. Сейчас буду еще раз все заново тестировать. 

показать ответы
0
Второй винт можно подрубить? Поставишь на него чистую винду, скопируешь туда данные, а потом клонируешь на свой родной.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению такой возможности нет. Данные, предварительно, слил на 2 флешки и потом начал восстановление к исходному состоянию, которое выдало ошибку на 48 %. 

показать ответы
0

Ну, моё мнение - либо 7, либо 10, 8-ка промежуточное непойми что.

И да, тут только переустановить.

раскрыть ветку (1)
0

Буду ставить 10-ку однозначно. Суть в том, что я не могу определиться с windows boot manager, в который забита лицензия windows 8 (предустановленная при покупке ноутбука). 

показать ответы
2
Если обновлял винду до 10 оффициально(тоесть черец центр обновления) то ключ ненужен.там какаято цифровая подпись завязанная на твое железо.Т.е. Найди гденить диск или флешку с вин10(только не всякие там сборки хаки кряки и тд) и установи,как только подключишься к инету она сама активируется
раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь, а можно какой-то пруф по этому поводу?

0
Самый простой вариант, это загрузить систему с загрузочной флешки (их много разных) и сохранить нужные файлы.

После чего форматнуть систему и поставить линукс (шутка), поставить чистую десятку.
раскрыть ветку (1)
0

файлов нужных нет, я же указал, что было восстановление к исходному состоянию и оно дошло до 48%. т.е., на данный момент, на ноутбуке винды нет. с линуксом пытались знакомится, еще в 2007-2008 году, но как-то не заладилось)

показать ответы
4

судя по описанию проблема в жестком диске, нужно тестировать диск, при необходимости менять и заливать снова винду, родная винда 8 должна автоматом активироваться (скорее всего slic активация пройдет)

раскрыть ветку (1)
0

с HDD проблем нет; всеми правдами и не правдами протестирован...а вот по поводу менять винду, потом заливать ее в среду восстановления, не потеряется ли ключик. или же просто забить(забыть) и залить windows 10 и быть счастливым?!

показать ответы
0

Зачем восстанавливать, если можно переустановить и не волноваться?

раскрыть ветку (1)
0

внутренний еврей будет скорбеть о лицензионном ключе (сути не меняет, а жалко) :*(

минусы!!!

минусы!

минусы