8291

Комплимент

По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/zapiski_kopiraytera_luchshiy_komplim...

Я учитель. Далеко не лучший, но кое-что могём. За четверть века приходилось слышать и разгромную критику, и весьма положительные отзывы.

Но самый лучший комплимент мне сделал оператор, снимавший мой урок на конкурсе "Учитель года". Он подошёл с виноватым видом и сказал:

- Извините пожалуйста, часть урока записалась неудачно: я сдвинул камеру и не заметил, так увлёкся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вот на днях ученица 5 класса проявила мудрость.

Видимо, это как раз про вас!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
13

Спасибо. Кстати, действительно, замечательный, видимо, ребёнок.

раскрыть ветку (18)
6

Девочка и правда милашка. Из семьи мигрантов. Наверное, именно поэтому я до сих пор не слышал её голоса. Очень стеснительная и молчит постоянно. Возможно, плохо говорит по-русски. Ну и домашние задания не делает. Сегодня надо выставлять четвертные, а мне ей придётся поставить несколько двоек. Обидно дико.

Был ещё такой мальчик, который, кажется, познал истину жизни с другой стороны. Тоже 5 класс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3

Я так понял, он написал, что врачом быть очень интересно?

2

Пардон, что лезу)

Вы, как педагог, пробовали ее "растормошить"? А то Вы пишите, что "возможно, плохо говорит по-русски". То есть сейчас учителя даже толком могут не знать, говорит какой-либо из его учеников вообще или нет? о_0

У меня просто праздный интерес, если что, ничего такого не подумайте!

И вот это:

Ну и домашние задания не делает.

То, что Вы сфоткали с ее текстом - не домашнее задание?)

раскрыть ветку (2)
3

Пробовал растормошить. Но детей тридцатник, а я один. Физически очень сложно каждому уделить время. Зову на консультации, объяснить что-то, помочь с д/з  - не идёт.

И я у этих ребят всего месяц веду, даже имена пока не запомнил.

Да, д/з её, но чтобы она мне его принесла, мне потребовалось весь этот месяц потратить на уговоры, это самое первое д/з.

раскрыть ветку (1)
2
Ничего себе!) Я и не обратила внимание, что это 5 класс и что в прошлом году они ещё были с учителем начального класса, извините)
1

Вот за это я не очень люблю свои родные предметы. Они, в основном, устные, а тихие, неговорящие, застенчивые или медлительные дети частенько пролетают, очень трудно в них распознать "искру божью".

0
Помогите расшифровать.
раскрыть ветку (1)
3

Но это тяжело подросткам. Ты все хочешь и не можешь удержаться перед женщинами. Так бы я написал.

девочка видимо красивая
Как это можно понять из одного упражнения?
раскрыть ветку (8)
1

Глобально - нельзя, но предположить можно.

Если ребёнок пишет: "Всех Ахахахов надо сжигать живьём", - то сможете ли вы сделать некий вывод из одной фразы?

раскрыть ветку (7)
0
Нет.
раскрыть ветку (6)
2

А я могу.

Ребёнка надо срочно показывать психиатрам.

раскрыть ветку (5)
Я не столь опытен и умен в этих вещах, как вы. Я бы допустил ошибку, сделав не некий вывод, а несколько вполне определенных.
Ребенок умеет писать. Он знает о существовании Ахахахов. Он либо умеет строить предложения, либо увидел это предложение где-то целиком (x). Он либо понимает, что значит сжигать, либо x. Так же либо он действительно хочет сжигать Ахахахов, либо просто повторяет, что увидел/услышал, считая, что это необходимо/интересно/весело/круто, либо он пытается понять что это, вот так неоднозначно спрашивая, либо это некий шифр, который был предназначен не вам. Можно ещё множество выводов сделать, но нужно больше информации, чтобы сузить круг потенциально верных. Необходимо хорошо знать ребенка, какие у него особенности, есть ли склонность врать или проверять реакцию окружающих на подобное. Безусловно, стоит поговорить с ребенком, родителями, окружением, позадавать вопросы, поискать схожие полностью, по смыслу и пр. ситуации в образовательной, психологической, психической, психотерапевтической, эзотерической практиках.
Ну или срочно показать ребенка психиатрам, это тоже можно.
раскрыть ветку (4)
2

Я не такой умный.

Я бы, конечно, сначала поговорил, но почти уверен, что без помощи врачей не обойтись. Даже троллинг на эту тему - уже повод малость задуматься.

раскрыть ветку (3)
0
Задуматься о высоких (потенциально) интеллектуальных способностях как минимум.
раскрыть ветку (2)
0

Но это не повод, чтобы не показать его врачу высокой квалификации.

раскрыть ветку (1)
0
Не повод не показать? Таких вообще нет. Есть поводы показать. Но без первичного анализа я бы этого делать не стал. Но я не профессионал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку