58

Комплект украшений с клеверами

Вообще я планировала продолжить вещать о летних проектах, но заказчица прислала отзыв с фото, и я решила, что это знак и надо публиковать этот комплект :))

Изначально заказчица пришла за украшением на воротник рубашки. Точного понимания желаемого не было, по цветам - зелёный/белый, серебристый металл, с подвесками, и желательно побольше огранки, чтобы украшение играло на свету. Опыт парных брошей у меня был, в т.ч. соединённые между собой брошки на воротник как раз, но чаще всего я делала их на обычных классических булавках, просто очень маленьких, и не на заказ, а в свободную продажу. А тут я просто обязана была спросить о желаемом типе крепления, и, что логично, выбраны были пины, привычные для значков и более удобные для застёгивания. Нюанс был в том, что я даже примерно не представляла, как закрепить такие основы на проволоке с моими околонулевыми навыками пайки, с учётом того, что они бывают либо просто палочками, которые как раз паять, либо с площадками без отверстий, которые предполагается сажать на клей... Но это пока что были проблемы будущей Твигги х)))

Для начала нужно было выбрать ключевые вставки, я подобрала несколько оттенков зелёного и белого/бесцветного, которые мы могли использовать как в соло, так и в сочетании друг с другом.

Заказчице запали клевера, а я как ярый фанат ирландских мотивов немедленно раскрутила идею дальше. Выбрали несколько вставок, дальше по плану были примерные наброски.

Я сделала примерный эскиз одной из брошек, к которому прикладывала по разному материалы. В целом всех вставок хватало на симметричный вариант, но заказчица выбрала максимальную асимметрию, чтобы вариантов ношения броши был максимум. В итоге мы остановились на двух асимметричных брошках-пинах с подвесками и дополнительно я предложила сделать съёмную конструкцию из цепочек, которая превращала две отдельные броши, которые вполне можно носить самостоятельно, и не только на воротнике, в единое украшение.

Теперь собственно надо было как-то это всё крепить. Варианта у меня было два: попробовать эти самые основы с площадкой просверлить, и примотать уже к проволочному элементу, либо, если шалость не удастся, полностью сделать декоративную часть, зацепив основу под некоторые слои, и залить всё это смолой. Второй вариант звучал максимально колхозно плюс съедал часть длины пина, так что оставалось уповать на первый. Благо, основы я купила латунные, и с некоторым количеством усилий я успешно проделала все необходимые отверстия!

Проволока взяла мельхиоровая, фурнитура прям разная - и сталь, и бижутерный сплав, и латунь с родием. Все остальные вставки - стекло: Китай, Сингапур, Чехия, всё, что подошло по цвету и размеру, и несколько бусинок Сваровски затесалось. Несколько часов кропотливого плетения и приматывания бусин, крепления частей друг к другу и регулярная примерка на рубашке, чтобы всё смотрелось гармонично, и вуаля, брошь готова ^^

Брошь успешно доехала до заказчицы, мне прислали первые примерочные кадры, но на этом дело не закончилось: к броши попросили сделать запонки! Тут я уже была готова и вооружена сверлом, проблема заключалась в том, чтобы вообще найти подходящие основы, чтобы они не были слишком крупными/мелкими и чтобы были из подходящего материала, т.к. мой опыт создания запонок заканчивался на основах с готовыми оправами под кабошоны (кстати, одна пара лежит наполовину сделанная, надо найти и закончить -_-). Найти удачный вариант удалось только в Китае, так что некоторое время мы смиренно ждали, пока запчасти вообще до меня доедут, надеясь, что они окажутся тем, что надо, и желательно без брака х))

Когда основы прибыли и были успешно просверлены (мало ли, лучше сразу убедиться в том, что схема работает), я отписалась заказчице, что можно начинать работу. Необходимости в дополнительных эскизах и согласованиях не было: заказчица сразу написала, что я могу делать на свой вкус (обычно я старательно избегаю этой формулировки, потому что неоднократно о неё обжигалась в начале деятельности, и теперь задаю миллиард наводящих вопросов, чтобы "на мой вкус" в итоге имел чёткое ТЗ, но в данной ситуации мне нужно было фактически сделать более компактную версию моих же брошей, так что ТЗ было по умолчанию :)). Подвесок уже, разумеется, никаких не было, и как и в случае с брошками, я сделала асимметричный вариант, чтобы в случае, например, носки одной броши и запонок оно перекликалось максимумом деталей. Получились вот такие крохи, жалко только, что у меня у самой ровно ноль рубашек под запонки, чтобы сделать и посадочные кадры тоже :(

Заказчице всё безумно понравилось, и сегодня она прислала мне фото уже всего комплекта. И заодно покажу те кадры, которые она прислала после получения броши ^^

Люблю необычные заказы. Конечно, иногда приходится поломать голову месяцами, подбирая материалы и техники (я так к паре заказов по полтора года подбиралась, никак не находилось оптимальное решение -_-), но результат всегда того стоит ;)

Рукодельники

62.8K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорится на вкус и цвет... По мне очень вычурно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы