Компания

Компания

А ведь серьзно, Пикабу, делитесь мнением!
Допустим я обычный человек с достатком выше среднего. Мне нравится контент, который поставляет разработчик той или иной игры или тот же стример. Почему я не могу поощрить их выражая это именно денежным эквивалентом?
Интерес в том, что много людей на серьезных щах считают не нормальным имея зп в 100+к месяц тратить что то на стримеров или те же игры..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я стримлю. Пару человек из тех, с кем играла, захотели посмотреть мои стримы и понеслось. Иногда донатят, и я, естественно, это всячески поддерживаю и поощряю, но! Я реально не понимаю, почему мне дают деньги. Я просто играю, и весьма херово! Нет, мне приятно и все такое, но я не понимаю, что движет людьми, которые отстегивают деньги, которые зарабатывают, чтобы посмотреть, как я отдыхаю)
раскрыть ветку (14)
1

А это, в данном вопросе, третья сторона!) тот самый пример, на основе которого возник мой вопрос) Я вам объясню, не на своем примере, к сожалению, все средства что я имею я всегда пускаю только в дело и почти никогда не оставляю на свой отдых, я могу попробовать объяснить логику человека близкого мне, с которым мы не мало обсудили, возможно позже он даже бы присоединился к обсуждению.
Вот он человек. Работает дизайнером, формирует проекты и при определенных обстоятельствах за солидную плату организовывает полную реализацию своего же проекта. Работа сидячая по большей части, но очень морально изматывающая. Человек женился и уже как три года растит двух бодрых детишек, уделяя не мало внимания им и жене.
Вот просто вечер, субботний, воскресный, без разницы. Он садится перед ноутом и выводит стрим на большой телек, берет коньячину или пару банок пива иногда в компании друзей и просто смотрит игру другого человека. Человек играет в группе с другими людьми и они много шутят, причем не как отбитая школота на тему писек сисек, нет, разноуровневый юмор и как по мне достаточно годный. И вот под конец самого стрима чел просто кидает либо всю сумму разом (от 300 до 500 р) либо в течении чтрима он кидает эту же сумму частями каждую годную шутку или ситуацию. На вопрос зачем отвечает прямо - они делают мой вечер.
Разве это плохо?)

раскрыть ветку (8)
1
Нет, это ни в коем случае не плохо)) если действительно кроме самой игры есть на что посмотреть, то вполне можно поощрить рублем, чтобы поддержать или сделать приятно. Я просто не совсем понимаю вообще эту тему стримов - зачем смотреть как кто-то играет, если можно играть самому? Давно, когда мой комп не тянул Ведьмака, а плэйстэйшн я ещё не купила, я пыталась смотреть стримы, но это прям вообще не мое. Это я должна играть, я! Мало того, что сидит чувак, играет в то, во что я сама бы с удовольствием погамала, но не могу, так ему ещё и донатят за это? Это ж вселенская несправедливость)))
раскрыть ветку (7)
1

Вполне объяснимый момент, и я с Вами им поделюсь. Мой товарищ не сторонник игр и не любит вообще проводить время за игрой если его не просят об этом дети) Но ему очень нравится именно контент, который поставляет тот или иной стример, ибо даже я отмечу этот очень важный момент, некоторые стримеры или люди формирующие контент в виде видео - просто космос (с личной памяти помню во время поездок и прочего пропадал в видео Мармока по играм, хорошо знаком со стримами Куплинова и разделяю восторг друга по поводу стримов Ракутагина). Контент правда поднимающий настроение и иногда отвлекающий от определенно морального груза.

раскрыть ветку (6)
0
Да, это тот случай, когда на вкус и цвет фломастеры, как известно... Я вот поддерживаю рублем Алексея Пехова, моего любимого писателя. Купила книги даже те, которые уже прочитала в пиратке)) тоже многие скажут, что мне делать не фиг, "отдай детям", "отдай животным", "кококо", но хорошие люди обычно поддерживают тех, кто "делает их вечера". Просто кто-то любит стримы, кто-то фентези, кто-то посмотреть на сиськи, и это нормально))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

полностью с Вами согласен) Лично занимаюсь мелкой благотворительностью, но это никогда не вызывает таких эмоций, как у того самого друга, который просто сидел вечером за стримом. Да, есть понимание что делаешь правильную вещь, но какого то критичного удовольствия я от нее не получаю, может я человек такой на самом деле, ибо не помню чтобы что либо кроме обычных посиделок с друзьями без бухалова вызывало у меня какой то фонтан эмоций. Может тоже стоит поискать своего автора. И да *скупо натирая коллекционные издания Batman Arkham* у меня тоже есть определенные вещи, которые я очень ценю))

раскрыть ветку (4)
0
О, я вообще иногда думаю, что я бесчувственная и бессердечная сволочь, но Пехов пишет так, что я иногда рыдаю, как мисс Америка)) Очень рекомендую серию "Страж". Это самая логичная серия книг из всего, что я читала за свои 30 лет. Посоветовал знакомый, литературному вкусу которого я доверяю, и прям в десяточку)) А ещё Скайрим для нордов! И будет сын - Геральтом назову))
раскрыть ветку (3)
0

Никогда не думайте о себе в таком ключе, если это не жизненная цель. Звучит как приказ, но поверьте это даже не наставление) Просто все мы живем в разных условиях и у всх свое понимание в жизни. Самокритичность это не плохо,но пока вы не потушили чью то жизнь отношением о котором пишете - это не так)

раскрыть ветку (2)
0
Эй, там же скобочки! ")) значит сарказм" и вообще позитивчик)
раскрыть ветку (1)
0

а скобочки совсем не аргумент)) а так конечно позитивчик) с писателем ознакомлюсь, вы заинтересовали)

1
Дрочат глядя на тебя
раскрыть ветку (4)
0
Я стримлю без камеры, только голосом)))
раскрыть ветку (3)
1

Вы недооцениваете возможности некоторых геймеров))

раскрыть ветку (2)
0

Думаете, там ещё одна камера есть о которой она не подозревает?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю что фантазия у людей, проводящих много времени в играх развита куда более изощренно чем у людей проводящих больше время вне компьютера)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы