253

Компактная сумка своими руками.

*часы еще в пути, поэтому пост снова не о коже.
Давно была идея сшить себе такую сумку и выходить из магазина не с пакетом, который может порваться в любой момент, а с крутой сумкой. Первая - с супергероями - просто остался материал. Примерно с середины лета в ней побывали: упаковка яиц (30шт) с разными другими продуктами, 8 бутылок вина разом, настольные игры (одновременно помещаются "Покорение Марса" и "Иманджинариум"), обувь, закуска для пикника... тестировала я как могла, по необходимости стирала. Я её пристегнула к своему рюкзаку - так она была со мной при каждом походе в магазин.

Потом сшила еще несколько, и думаю поделюсь-ка я с миром, пусть люди себе тоже делают такие. Ну или хотя бы узнают как такие можно делать))
Возможно уже выкладывали в интернете, ка шить подобное - но лично я не смогла найти инструкций и выкроек. Пришлось изобретать велосипед самой.

Что нам понадобиться для одной сумки:
- ткань - 1,2м на 0,6м;  Лучше ткань выбрать из прочных, не сильно плотных (около 80-110 г)
- окантовка - 2м минимум
- нитки.

Фурнитура: тут варианты разные - можно как выше кнопку поставить, можно на карабин (ниже фото будут), можно вообще ничего не пристегивать.
Швейная машинка, ножницы, линейка, утюг - это все инструменты.
Начинаем с раскроя.
На выкройке основной части можно внизу увидеть две отметки - от каждого края по 10см.

Первым делом собираем кармашек. Сшиваем две части кармана.

Ниже видно:
слева - просто подогнула край и пришила (как обработка края изделия),
справа - та же часть, что на фото выше, её заутюживаем, складываем и прошиваем двумя строчками.
Далее складываем - сначала верхушку кармашка (она справа), и накрываем сверху частью с подшитым краем - там отступ в 1см.
Нижние два фото - результат с двух сторон - в цветах показано как должно выглядеть в итоге.
Бока обшиваем окантовкой.

И вывернув наизнанку проверяем - если выглядит как на фото ниже - всё пока делаем правильно. Если кому нужна выкройка кармашка - я думаю меня легко можно найти в соцсетях, где я могу скинуть вам выкройку, хотя она вроде простая, как и выкройка основы.

Частично выворачиваем карман обратно(снимаем крышечку) и пришиваем к любой из основных частей нашей сумки.

Пришиваем друг к другу половинки основы - пока только лямки.

Следующий шаг - окантовкой обрабатываем края, которые в самом начале были без припусков.
Если бы мы шили майку - то это горловина и проймы. На этом и должна закончиться окантовка.

Только после этого мы пришиваем бока сумки. И сразу можно обработать край. Был бы оверлог - сделала бы на нем. Можно так же окантовкой, а можно просто зигзагом - эти места мало кто увидит кроме вас.

И мы готовы перейти к низу!
Тут загибаете бока внутрь (неважно которой стороны) и пришиваете.

И осталось ровно две строчки до конца шитья: складываем лямки сверху и закрепляем швом в пару см.

Остаётся вывернуть наизнанку - и доработать утюгом.
Ну и фото результата))

А дальше пошагово показано как складывать сумку саму в себя. Складываем лямки.

Пополам и еще раз пополам.

Примерно на 3 части делим и складываем уже вертикально. Переворачиваем и засовываем внутрь.

Вот сумка и готова. Тут уже можно цеплять карабин)
А когда спросят : "пакет нужен?" -С гордостью достать крутую сумку и сказать - "не нужен")

Все, у кого уже есть эти мои сумки - пользуются ими постоянно.
На то, что бы наконец-то сшить такую вещь меня подтолкнул один прекрасный человек, которого бесят тонны пластика на нашей планете. И да, понятно что одной сумкой этой проблемы не решить, и да есть загрязнения при производстве тканей. И отказаться от пакетов маленьких или мусорных не стало легче. Но пакетов в нашем доме стало меньше.

Ссылочка на меня в вк
https://vk.com/alice.daimon

Как обычно: готова к конструктивной критике, адекватным вопросам, и ответам на мой вопрос: что вам еще показать из работ в моей мастерской-то?)

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы